- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например, РуЦентр не снимает с делегирования, но переделегирует на свои НС-ы.
Руцентр при этом вешает страничку, где четко указано, что произошло и что делать владельцу. Владелец заходит, читает, срочно мчится продлевать. Это как раз очень правильно и руцентру респект. В отличие от регтайма.
Разве так можно
Можно, как видим. Ситуация с данным доменом не единственная, я не раз видел, как на аукцион регтайма уходили домены с "до последнего" работающих сайтов. Сам в таких аукционах принципиально не участвую, взял только один домен, который хотя и не был разделегирован и сайт работал, но последняя новость была датирована 2007 годом. Вообще загадочная история. Хозяин, кстати, так и не обратился потом.
А вообще здесь, как говорится, "обоюдка", то есть вина и регтайма и владельца домена. Регистратор не предупредил, а владелец и не почесался проверить внимательно whois. Я, когда продлеваю домены, всегда отслеживаю изменение даты в хуизе. А как иначе?
да тут на самом деле регтайм может и не виноват. регтайм один раз уведомление отправил на почтовый ящик (они один раз вроде отправляют), а письмо либо в спам ушло, либо вообще ящик непроверяемый..
а виноват очень даже может быть хостинг. который является партнером регтайма. клиент платит хостингу, хостинг - регтайму. клиент оплатил хостинг (о чем мне и сообщил в аське - он-то не разбирается, хостинг/домен для юзера все одно), а про домен хостеры забыли. вина их, но ответственности на них никакой. имхо вот кто виноват в таких слачаях. но против таких случаев нужно бороться системно - "стратегическим" снятием делегирования, а не "тактическими" надеждами на то что хостеры должны быть ответственными и т.д..
ну и КЦ нужно бы создать правило что домены должны обязательно разделегировываться. на данный момент это необязательное условие. поэтому в принципе тут вообще виновных нет. ни регтайм, ни хостер. только юзер, который как бы должен быть специалистом во всех науках..
Разгильдяйство, а это - именно оно, нужно наказывать. Как говорил один мой партнер (бывший): ученье стоит денег! Он меня научил на 70 К зелени. А тут всего то вопрос нескольких штук максимум. :D
А теперь по теме из моего практического опыта: пара клиентов ушла к "студентам". На самом деле хз, что это были за люди (два разных человека), т.к. я их никогда не видел, но цены у них были в несколько раз ниже, чем мои. Люди фрилансеры, работали из дома, платить ни за что не надо, ни тебе расходов на офис, ни тебе налогов и прочее. Финал истории: оба клиента лишились своих доменов. При этом во-втором случае я знал, что домен уйдет на аукцион, но раз клиент уже не мой, разве я ему чем-то обязан? Он выбрал сам и получил настолько, насколько оплатил.
А пока вы сердобольные будете бегать им подсказывать, вам не будут платить денег. Лучше бабушку старенькую через дорогу переведите или пешехода пропустите на дороге. ;)
hcir, не спорю, РуЦентр молодцы :) Я просто привел пример "неснятия" с делегирования. И РуЦентр правильно распорядился такой возможностью. Ну, а РегТайм.... как обычно :)
Владелец заходит, читает, срочно мчится продлевать. Это как раз очень правильно и руцентру респект. В отличие от регтайма.
Ну так я про это и писал в своём сообщении. Сравните цены у Руцентра и у Регтайма. По цене и сервис. Погнался за халявой - получи! У Руцентра много и других фишек полезных. Но платить за них надо и никто тебе "с улицы" за 5 минут не даст там цену даже в 200 рублей. Одно дело когда у недорогих регистраторов регистрируют сотни сайтов под сателиты и дорвеи, и совсем другое, когда хотят на спичках сэкономить. Поэтому скупые платят не дважды, а постоянно по жизни.
А пока вы сердобольные будете бегать им подсказывать, вам не будут платить денег. Лучше бабушку старенькую через дорогу переведите или пешехода пропустите на дороге. ;)
Оксиген, к сожалению, РегТайм последнее время конкретно "глючит". То домены не регистрируются, то не продлеваются (при этом домены оплачены клиентом и в панели показывается, что проблем нет). Самый надежный выход от такого разгильдяйства - увести домены к более стабильному регистратору. Но это уже другая история :)
Seprimoris ‎(15:16):
Куда он освобождается? Он продлён до следующего года.
Смотрите внимательно.
Кстати говоря, в данном случае, судя по этому логу из аськи, владелец что-то очень самоуверенно отвечает, я бы сказал, даже нагловато. Нет, чтобы попытаться разобраться в ситуации... В этом случае, вообще-то, пожалуй согласен с Оксигеном. Может быть финансовый урок пойдет на пользу.
А владельцу сайта, если он все же соизволит зайти и почитать эту тему -- когда вас пытаются о чем-то предупредить, не стоит быть очень уверенным в своей правоте. Возможно, собеседник знает что-то, чего не знаете вы.
владелец что-то очень самоуверенно отвечает, я бы сказал, даже нагловато
да он просто хостинг продлил, а "хостинг" и "домен" для него объединяются одним словом "сайт"..
Вот еще похожий домен http://N-FORCE.RU.
Пощелкал пузатые домены регтайма выборочно
http://dnhunter.ru/?1=1®istrator=REGTIME-REG-RIPN&what=pending&order=vesi_n&filter_tic=yes&phrase=&user_flag=&page=1
, вроде как больше нет таких.
PS
NAGLFAR.RU вкусный домен, значит всетаки решили "завалить кабанчика"...
hcir, дак в том то и дело, что у каждого из нас в руках инструмент влияния на кнопку "бабло". Вот голосует человек своими деньгами за хороший сервис - сервис и развивается. Перестаёт голосовать бабками - получаем дешёвую имитацию качества и кучу гимора прицепом. Это везде.
Величайшее заблуждение неграмотного бизнеса - слово "компьютерщик". Ненавижу как слово, так и этих людей. Компьютерщик это кто? Кто научился вставлять в пазы материнской платы процессор, память и видеокарту? Или это дизайнер в фотошопе у которого час стоит 300 баксов? Или это тот, кто виндоус научился устанавливать? Попробуйте найти нормального сисадмина за пару тыщ баксов. Что-то мне подсказывает, что сделать это будет затруднительно.
Поэтому если сайты (системы ГС) оптом делают за 50-150 баксов, а домены регистрируют за 3-5 - это вовсе не означает, что такой же должна быть розничная цена. А вот если покупатель, который ни фига не знает, но хочет хапнуть в розницу по оптовке - не идите ему навстречу. Труд - должен быть оплачен. Тем более, труд высококвалифицированных специалистов. А если вы себя таким не считаете, то и нефиг тут делать - идите обучайтесь. ;)
Наполнять сайты должны маркетологи, а не "компьютерщики". Отвечать за работу сайта должен человек не ниже уровня гендиректора, а не секретарша (ей не позволяет это делать зарплата, а не религиозные убеждения).