Северная Корея провела ядерные испытания

N
На сайте с 26.06.2003
130
Artisan:

Напомним, первые испытания ядерного оружия КНДР в октябре 2006 года также прошли на полигоне, расположенном неподалеку от Кильчжу." title="
Сообщается, что в районе предполагаемого ядерного испытания было зафиксировано "искусственное" землетрясение магнитудой 4,5. Источник толчков, уточняет CNN со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), находился на глубине десяти километров.

Напомним, первые испытания ядерного оружия КНДР в октябре 2006 года также прошли на полигоне, расположенном неподалеку от Кильчжу." target="_blank">
Сообщается, что в районе предполагаемого ядерного испытания было зафиксировано "искусственное" землетрясение магнитудой 4,5. Источник толчков, уточняет CNN со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), находился на глубине десяти километров.

Напомним, первые испытания ядерного оружия КНДР в октябре 2006 года также прошли на полигоне, расположенном неподалеку от Кильчжу.

В 2006 году магнитуда составила 3,6 - 4,2, глубина заложения ядерного заряда не менее 200м.

Но не 10 000 м ))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Я вот думаю: если стащить в шахту большое количество боеприпасов и взорвать все разом - получится ли имитация ядерного взрыва?

Потому как песни с северокорейского спутника никто, кроме корейцев, не слышит...

N
На сайте с 26.06.2003
130
mumur:
Я вот думаю: если стащить в шахту большое количество боеприпасов и взорвать все разом - получится ли имитация ядерного взрыва?

10 тысяч тонн?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

почему 10 тысяч?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
mumur:
почему 10 тысяч?

Вроде как сказали "мощность взрыва от 10 до 20 килотонн". В тротиловом эквиваленте.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

быстрое гугление дало цифру в 1000 тонн. По-моему, не так и много - один приличный склад боеприпасов

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
McArt:

Есть некоторые отличия у стран прошедших мясорубку первой и второй. Некоторое понимание что "моя винтовка и верблюд" это отнюдь не вундерваффе, а есть чего и похуже.

Про войну в Корее типа ничего не слышали? Они там прошли такое, что никому не пожелаешь. Мощность бомб, высыпанных на их головы, сопоставима с мощностью бомб, высыпанных на Германию. Поэтому они прекрасно понимают, где верблюд, а где вундерваффе.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
N
На сайте с 26.06.2003
130

Магнитуда землятрясения составила сейчас 4,5 балла, в 2006 году - 3.6-4.2, при мощности около 10-15 килотонн.

mumur, в догонку, при подземном ядерном взрыве в воздух выделяютя радиоактивные продукты, которые можно засечь (с самолетов)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
6666:
А бандитам всем по АК 47. А то несправедливо, менты с автоматами, а гопота с заточками.. ((

Судьи кто? Где гопота, а где менты?

Вроде не Северная Корея устраивает войны по всему миру.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
nemo:
mumur, в догонку, при подземном ядерном взрыве в воздух выделяютя радиоактивные продукты, которые можно засечь (с самолетов)

Это от глубины зависит и от типа пород. Если камень и глубина 2-3 км, то думаю никаких газов не выделится непосредственно после взрыва. Позже возможно радон и просочится.

Ходили слухи, не знаю как на самом деле. Что когда разрабатывалась атомная бомба и мы отстали сильно от американцев по приказу Сталина в Казахстане взорвали склад боеприпасов тысяч на 20 тонн - пока американцы поняли, что взрыв фиктивный - прошло несколько месяцев.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий