Куда идти раскручиваться - в контору или самой?

KP
На сайте с 22.05.2009
0
510

В свое время (полгода назад) пыталась раскручивать свой сайт (фотограф) собственными силами - покупала ссылки, в основном. Висела в десятке 3-4 недели, но в конце концов понадобились деньги на другое мероприятие, и сайт встал на полгода. Сейчас решила вновь заняться раскруткой, но с профессиональной помощью - думала, так выйдет быстрее и дешевле (дешевле для нервов, во всяком случае).

В первую очередь обратилась в агентство, раскручивающее фотографа, висящего на первых местах по словам "фотограф, фотостудия, портфолио и т.д." в яндексе, и в других системах тоже близко к первому - по стоимости очень вкусно получается 15000-20000 р. в месяц, но сроки аховые - 4 месяца.

Попробовала позвонить в самое известное и рейтинговое агентство - там дядечка долго и натужно пытался впарить услугу на 102,000 р. за 60 дней

В 3-м насчитали 130,000 за слова "свадебный фотограф, фотосъемка, фотограф, фотостудия"

Полгода назад, когда я покупала ссылки сама, у меня выходило около 20,000 р. в месяц

Вопрос - как первому агентству удается за 15,000-20,000 держать парня (моего коллегу-фотографа) в топе и быть при этом в выигрыше?

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
klukva-provo:
Вопрос - как первому агентству удается за 15,000-20,000 держать парня (моего коллегу-фотографа) в топе и быть при этом в выигрыше?

не зажрались ребята просто :)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
klukva-provo:
как первому агентству удается за 15,000-20,000 держать парня (моего коллегу-фотографа) в топе и быть при этом в выигрыше?

Например: Своя тематическая сетка сайтов. Т.е. расходов на покупку нет + ссылки стоят уже давно.

А вообще наценку определяет спрос - если люди готовы платить 130 тыр, зачем просить меньше? Ничего личного - только бизнес. И условия надо смотреть: например по факту оплата или ежемесячно, как оплачивается нахождение в топе, какие позиции, поисковые системы и так далее.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SF
На сайте с 11.10.2005
137

Попробуйте контекстную рекламу

в ней вы явно можете увидеть сколько стоит посетитель на вашем сайте

и примерно расчитать во сколько вам обходится один клиент.

(если придумаете способ отследить конверсию посетителей в клиентов)

Зачастую, контекстная реклама дешевле чем продвижение, особенно для регионального сайта, с настройкой тартегинга...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
KP
На сайте с 22.05.2009
0
SellingFeis:
Попробуйте контекстную рекламу

Пробовали, 25000-30000 на один директ, месяца с меня хватило :) ни клиентов, ни денег

Joker_SEO
На сайте с 21.05.2009
40
klukva-provo:

Оценивая бюджеты на продвижение, очень часто можно столкнуться с тем что в первых местах висят сайты на которые по предварительным оценкам нужно было бы потратить в 100 раз больше чем тем, кто на 2-ром или 3-ем. Как правило такие разрывы обусловлены только одним - контора которая крутит сайт на 1-ой позиции имеет свою сетку для подьёма ресурсов, соответственно расходы сокращаються в разы.

[Удален]
klukva-provo:

по заголовку темы: если представляете что и как - делайте сами, если не представляете - отдайте спецам

по вопросу из текста: вариантов достаточно - своя сетка сайтов, провереные трастовые ресурсы и т.д.

не дешевле дать например баннерную рекламу на свадебном портале?

не прикидывали?

KP
На сайте с 22.05.2009
0
Мехалоч:
по заголовку темы: если представляете что и как - делайте сами, если не представляете - отдайте спецам

по вопросу из текста: вариантов достаточно - своя сетка сайтов, провереные трастовые ресурсы и т.д.

не дешевле дать например баннерную рекламу на свадебном портале?

не прикидывали?

представляю наполовину - полгода-год назад все было более-менее понятно - закупил ссылки и вперед, а сейчас наверное что-то изменилось - к примеру, одни мои знакомые, которые раскручиваются только покупкой ссылок, остались в топ10 только в гугле, а в яндексе и рамблере скатились на 20-30 строчки...

буду усиленно читать faq, если решусь раскручивать сама; интересно, что поменялось за полгода?

над баннерной рекламой на свадебном портале надо подумать, спасибо

RI
На сайте с 07.06.2006
65

Раскрутка по таким запросам очень трудна потому что конкуренция очень большая. Этим летом будет очень много свадеб, поэтому конкуренция вырастит еще на порядок. Возможно Вам придется столкнуться с тем что ссылочный бюджет увеличится раза в 2.

Не тратьте нервы поищите просто более приемлемые варианты. Узнайте стоимость раскрутки у фрилансеров и фирм. Выберете приемлимый для вас вариант.

[Удален]
klukva-provo:

над баннерной рекламой на свадебном портале надо подумать, спасибо

соппсно а что тут думать?

вот расценки на рекламу на топах по запросу "свадьба в Москве":

http://svadba-msk.ru/adv

http://www.cvadbu.ru/content/rekl/

на мой взгляд, расценки с учетом абсолютно целевой аудитории, более чем приемлимые

выхлоп от топа - знаете, выхлоп от контекста - знаете, купите на месяц баннер - проверьте эффективность, а потом уже выбирайте что дает на выходе более высокую конверсию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий