- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт о выборе надёжных фирм,в Каталоге сайта более 1600 фирм и организаций,посещаемость - более 120 чел/сутки,PR 2,ТиЦ 20,проекту почти 2 года.
Структура сайта - динамические страницы(используется mod_rewrite).
Сейчас у владельца сайта появились желание и финансовые возможности для продвижения сайта.
С этой целью обратились за консультацией к специалисту по SEO,после просмотра нашего ресурса он высказал нам своё видение шагов по продвижению сайта.
Помимо прочих было высказано мнение о том,что наш сайт требует переделки под статические страницы(!) - что меня,как программиста,честно говоря шокировало...Представил себе 1600 персональных страничек для каждой фирмы + 100-200 для статей-новостей....потом представил например поиск по этому всему - и....усомнился в квалификации данного специалиста.
Особенно учитывая то,что подробно ему объяснил структуру и механизм работы сайта...
Почитал массу информации о технологии mod_rewrit-а - и пришел к выводу,что динамические страницы+mod_rewrite для нашего ресурса неизбежны!
Мои вопросы:
- стоит ли доверять такому специалисту
- нужна или нет переделка сайта(учитывая использование mod_rewrite)
- нужна или нет переделка сайта(учитывая использование mod_rewrite)
Я так думаю, что боты Яндекс даже не анализируют mod_rewrite или нет. Оный mod_rewrite это модуль Апач. Его постоянно используют для создания так называемых ЧПУ (человекопонимаемый URL) и как-то всё у всех индексируется.
А столько статичных страниц - это безумие, конечно. :)
- стоит ли доверять такому специалисту
мало вводных ;)
нужна или нет переделка сайта(учитывая использование mod_rewrite)
дык надо сайт смотреть через призму выбранной стратегии продвижения и запросов.
я сторонник чпу, но 1,6к разом точно перетряхивать бы не стал, но возможно постепенно бы перенёс.
сайт требует переделки под статические страницы(!) - что меня,как программиста,честно говоря шокировало...
удивительно.
Представил себе 1600 персональных страничек для каждой фирмы + 100-200 для статей-новостей....потом представил например поиск по этому всему - и....усомнился в квалификации данного специалиста.
хм, тут я усомнился, что вы сей процесс правильно представили, ибо request_uri на выборку данных из бд влияет лишь как фактор :)
дык надо сайт смотреть через призму выбранной стратегии продвижения и запросов.
И как призма запросов связана с использованием серверного модуля? Типа динамических URL в SEO нет? :o
bukvofil, ну, скажем, некоторым пациентам чпу аки горчичники апорту, а само перетряхивание и переиндексация - если и не зло, то не польза точно.
тут надо бы выгоду с потерями соотнести.
во-вторых, имхо, ощутимый прирост того же цтр в серпе они дадут на нч/сч, а для вк/вч разница если и будет, то настолько незаметной, что её проще побочным трафиком компенсировать, чем перетряхивать сайт.
ну как-то так.
хотя я бы, повторяюсь, постепенно бы постарался перетащить.
toxic steel
- НО ведь ЧПУ прекрасно организовывается средствами mod_rewrite - если целью предложения по переходу на статику являются только ЧПУ - то стоит ли вообще вязаться с переходом....?
Разницы для поисковиков ведь не будет? - или я не прав?
ну и нужно учитывать здравый смысл - такие решения нужно принимать на этапе проектирования ресурса,а не в процессе его активного использования...
А просветите меня, плз, чем (для ПС) будет отличаться страница реально статичная ("голый" хтмл?) от сгенерённой при условии, что урл будет один и тот же? ИМХО, на выходе динамики - тот же код.
Или в чём тайный смысл перетаскивания на статику?
bukvofil, ну, скажем, некоторым пациентам чпу аки горчичники апорту, а само перетряхивание и переиндексация - если и не зло, то не польза точно.
тут надо бы выгоду с потерями соотнести.
во-вторых, имхо, ощутимый прирост того же цтр в серпе они дадут на нч/сч, а для вк/вч разница если и будет, то настолько незаметной, что её проще побочным трафиком компенсировать, чем перетряхивать сайт.
ну как-то так.
Ну давайте попробуем залезть в мозк к этому специалисту по СЕО. Скорее всего он был озабочен чем-то... Вполне возможно, что скоростью индексации огромного массива динамических URL. Про mod_rewrite скорее всего ТС как программист больше думал.
Поэтому он решил, что много статических страниц будет хоть какой-то точкой отсчёта, если можно так выразиться. Но мне кажется, что такие прыжки и ужимки однозначно зло. Вот именно - переиндексация. Потом вот так на живых уже проектах нельзя. Сейчас он такой. Пришёл сеошник - проект стал статичным. Потом придёт специалист по юзабилити - ещё что-то придумает. Потом вспомнят про дизайн и всё закроет флеш-анимация.
Не... Продвигать нужно то, что есть. Я понимаю требование организовать метаданные, пофиксить все баги, сделать robots.txt. Но так перелапачивать сайт - прямая дорога в бан, ад и тартарары.
А посвятите меня, плз, чем (для ПС) будет отличаться страница реально статичная ("голый" хтмл?) от сгенерённой при условии, что урл будет один и тот же? ИМХО, на выходе динамики - тот же код.
- тоже интересно было бы узнать...
Лично мне не видится никакого изящества в наличии на сайте около 2000 страниц...
Ладно там "хомяк" или "визитка" - там можно и статику,а Каталог фирм - структура по смыслу динамическая(различные сортировки по разделам,группам,различное содержимое персональных страниц....)
andkorol добавил 22.05.2009 в 01:28
Пришёл сеошник - проект стал статичным. Потом придёт специалист по юзабилити - ещё что-то придумает. Потом вспомнят про дизайн и всё закроет флеш-анимация.
Не... Продвигать нужно то, что есть. Я понимаю требование организовать метаданные, пофиксить все баги, сделать robots.txt. Но так перелапачивать сайт - прямая дорога в бан, ад и тартарары.
- по-моему именно это и имеют в виду,когда предостерегают от "перекосов" по критериям "удобство&функционал для пользователей - удобство&функционал для ПС"...
Любые работы по текущему проекту - согласен,а полностью(по другому тут никак) его перекроить....
Чесно говоря,такой проект на статике и делать бы не взялся,и заказчиков бы от такого отговорил🙅
- НО ведь ЧПУ прекрасно организовывается средствами mod_rewrite
ну вы про "статику", надеюсь, фигурально? лично я изначально имел в виду, что речь о модреврайте.
Разницы для поисковиков ведь не будет? - или я не прав?
типа html настоящий, или html "подсунутый"? нет, не будет. они про источник даже не узнают, если всё по уму сделано (ну бывают вкривь через 404 ошибку лепят - но это редкий случай кривокодинга).
А просветите меня, плз, чем (для ПС) будет отличаться страница реально статичная ("голый" хтмл?) от сгенерённой при условии, что урл будет один и тот же? ИМХО, на выходе динамики - тот же код.
на "псевдостатику", см. начало поста.
Поэтому он решил, что много статических страниц будет хоть какой-то точкой отсчёта, если можно так выразиться. Но мне кажется, что такие прыжки и ужимки однозначно зло. Вот именно - переиндексация. Потом вот так на живых уже проектах нельзя. Сейчас он такой. Пришёл сеошник - проект стал статичным.
не, ну так тоже однозначно-то воспринимать нельзя. почему я говорю, что надо картину смотреть целиком. всё по ситуации, медитативно, неспеша, вдумчиво. шапками закидать тут не метод, согласен полностью. и опять же, взвешиваем: затраты/трудности/потери/потенциальные бонусы.
Потом придёт специалист по юзабилити - ещё что-то придумает.
ну а зачем звали его тогда? чтоб похвалил?
Потом вспомнят про дизайн и всё закроет флеш-анимация.
если данная задача будет продиктована текущими приоритетами компании - закроет. и рука не дрогнет.
всё течёт, всё меняется... и сайты вон молодёжь на хтмл делать брезгует, и ссылки покупают, а не меняются... какие подвальчики кнопочные в девяностых были, а? красота!
а как-то все с них соскочили, никто нынче всерьёз так не продвигает. ну и тут то же самое - смотреть по ситуации.
andkorol, гнать таких горе оптимизаторов в шею надо. Я с ними на общался. То карту сайта им подавай когда она и так представлена в меню то еще какую-то технологическую тупость. Имхо, хороший СЕО специалист - это хороший программист. Если человек не может представить и понять, как работают поисковики, а лишь заучивает стандартные правила + накупает на сапе ссылок - нафиг таких.
Именно из-за них, СЕО это ближе к ругательству, чем к профессии.