Были ли в России/СССР нормальные правители?

RS
На сайте с 01.04.2004
131

давайте остановимся на ком-то малоизвестном - пусть будет Иван III

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
rip_serj:

Это он-то малоизвестный? :)

Ц
На сайте с 15.09.2008
120
rip_serj:

Тогда уж, на Петре Алексеевиче Романове. Всего - то 3 года на престоле пребывал (правда не он правил) и умер от оспы (а может и не от оспы) в 14 лет.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Тохтамыш - плох,

Чингисхан - не подходит,

Бату хан - спорная личность, много крови (хотя время такое было).

Остановлюсь на Едигее, Едигей - мой выбор.

Хотя можно было бы и последнего из наших - Ядигара (Едигер), за героизм, это тот что проиграл войну Ивану Грозному.

Можно и Улу Мyхаммеда выделить, все-таки основатель Казанского Ханства, и московским князьям ярлык на княжения давал (Василий II).

[Удален]
Ахтунг?

Вот-вот, я бы побрезговал :)

Ельцин рулит усех!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
Ельцин рулит усех!

Михо, Горбачев рулит Ельцина! Понишь еще? :)

[Удален]

Львович, помню, но этот жог больше! 😂 Если серьезно, то я думаю, что ельцин - очень даже самое то. Только не надо было ему на второй срок идти, бо совсем плохой стал. С другой стороны, не коммуняку же пускать, а технологий типа "выдвинем незнамо какого путена" тогда походу еще небыло.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Miha Kuzmin (KMY):
а технологий типа "выдвинем незнамо какого путена" тогда походу еще небыло.

Михо, ну как же не было? А до Горбачева разве были другие технологии? Привычные, любимые совеццким народом, для которого главное - немного пошуметь, поорать, но какгбэ при этом самоустраниться от реальной ответственности за любые реформы.

Впрочем, когда Ельцин выступил по телевизору и показал какого-то мутного пацана, сказав при этом: "Вот ваш новый президент", это было сильно. Впрочем, что демократические игры закончились лично я ощутил намного раньше, но это точно будет оффтоп.

А вообще-то тут кто-то выше сказал, что Горбачев - единственный нормальный правитель, и процентов на 50 он был прав. Величие Горбачева оценят лет через 300.

P.S. Меня не пинать! Я тогда за Ельцина был!!! :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
P.S. Меня не пинать! Я тогда за Ельцина был!!!

Вот кто развалил страну - Львович 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Слава Шевцов, я не был правителем России. Никогда не был. Во мне слишком мало цинизма и беспринципности для этого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий