- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру внутренней перелинковки подскажите:
на сайте в левой части есть сквозное меню
СЛОНЫ
- италия
- испания
- россия
ЖИРАФЫ
ЗЕБРЫ
если часть меню ( италия, испания, россия) оставить только на главной и внутряках раздела слоны, а на остальных страницах убрать,
повлияет ли на позиции в выдаче слоны испания? специально внутренней перелинковкой не занимались, т.к. пока в этом не сильно понимаем...
p.s как сказал сейчас полное меню на всех 500 страницах. если сделать как спрашиваю останется в полном виде только на 150 страницах. Не упадут ли позици по "слоны италия" ?
Меню как сквозняк влияет на перелинковку плохо на всем сайте одинаковые ссылки, лучше его закрывать в noidex. В место меню лучше сделать xml карту, путь к которой прописать в роботсе.
В плане внутренней перелинковки в место сквозняка лучше с внутрених страницы делать ссылки на продвигаемую страницу с уникальными анкорами: "Слон такой", "Слон этакий" и т.д. Но надо следить за к-во входящих и исходящих ссылок, чтобы не переборщить (для каждого сайта эта величина разная).
Меню как сквозняк влияет на перелинковку плохо на всем сайте одинаковые ссылки, лучше его закрывать в noidex. В место меню лучше сделать xml карту, путь к которой прописать в роботсе.
В плане внутренней перелинковки в место сквозняка лучше с внутрених страницы делать ссылки на продвигаемую страницу с уникальными анкорами: "Слон такой", "Слон этакий" и т.д. Но надо следить за к-во входящих и исходящих ссылок, чтобы не переборщить (для каждого сайта эта величина разная).
не станет ли это причиной попадания в бан яши? или на какие нибудь санкции*?
Не станет. Если ставить ссылки в тему и для людей.
Я бы рекомендовал вывести меню из скрипта, а передать вес можно из хлебных крошек напрмер:
ЗВЕРИ/Слоны/Слоны_италия/Слон_Жерар_Депардьё
Я бы рекомендовал вывести меню из скрипта, а передать вес можно из хлебных крошек напрмер:
ЗВЕРИ/Слоны/Слоны_италия/Слон_Жерар_Депардьё
если я правильно понял, меню в скрипт как раз для того чтобы увеличить вес по ссылкам оставшимся в контенте, в том числе и хлебным крошкам. по хлебным крошкам на мой взгляд вариант отличный.
postavkin добавил 26.06.2009 в 10:53
Не станет. Если ставить ссылки в тему и для людей.
я имел ввиду -если ставить в скрипт меню...
Отличный если вы знаете Яваскрипт
А как быть с гуглом? Nofollow не работает. В последний ап, из-за этого меню внутренние страницы получили пр2, а главная пр1. Понаставил дополнительные ссылки с внутряков на главную. Жду следующего апа.