- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. уже почти живу на форуме, но вот не разобрался, какие Внутренние Ссылки оставить на главной странице сайта?
ест разделы
СЛОНЫ = это гоним на главную (ВЧ)
-италия
-испания
-китай
-россия
Зебра
-полосатая
-однотонная
Жирафы
-длинношерстные
-короткошерстные
и более 10 сопутствующих разделов
Мышки
Крысы
Кошки
Собаки
есть Статьи
-о слонах
-о зебрах
-о жирафах
дайте пожалуйста совет. какие ссылки оставить с главной страницы (остальные значит поставим в ноиндес) и какие ссылки оставить на всех внутренних?
спасибо
Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.
postavkin,
1. Сформулируйте попроще вопрос для танкистов
2. Сформулируйте цель, которую Вы преследуете сайтом и телодвижениями с noindex...
Вообще ничего не понял. Перефразируйте, если хотите получить ответ.
есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.
читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.
спасибо
есть ряд разделов. сайт допустим о животных. основной ключевик слоны. разделы перечислены выше.
читал про перелинковку. понял что для того чтобы нужному разделу переходил по ссылке максимальный вес, надо кол-во внутренних ссылок ограничить. вот и думаю какие ссылки оставить с главной страницы? чувсвую придется думать самому, так понимаю помочь сложно.
спасибо
postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.
остальные значит поставим в ноиндес
В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?
В ноиндекс не обязательно ссылки ставить. Что вам даст ноиндекс? Какой-то вес ссылки съедают?
ну если я правильно понял суть перелинковки то - да.
есть страница с неё будет 15 ссылок на внутренние, вес ссылки будет, например 0.5 (цифр не знаю, просто для наглядности)
если уменьшить кол-во ссылок в 2 раза то вес ссылки станет 1.0
а у меня со всех страниц по 15 ссылок внутренних (если не по 30).
поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?
postavkin добавил 21.05.2009 в 12:06
postavkin, не нужно становиться фанатом перелинковки, делайте так, как удобно будет для пользователей, а компенсировать статические веса страниц можно используя перелинковку из дополнительных материалов (статей) + работа с внешними факторами.
просто из 400 страниц только у главной пр=2
некоторые страницы (малая часть) пр=1
остальные = n/a или 0
смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.
вот и хочется сделать (попробовать) также.
я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки
поэтому и предполагаю что если закрыть часть внутренних ссылок, то больший вес достанется открытым 10-ти, на те разделы которые наиболее важны. или я не прав?
Во-первых, тег ноиндекса поддерживает Яндекс. Для гугля нужно дописывать к параметрам ссылки rel=nofollow. А PR только гуглем и считается.
Еще - зависимость весов от числа ссылок нелинейная явно. Веса, предположительно, определяются соответствием ссылки, ее анкора и документа, на который ведет ссылка. Но не количеством ссылок, до определенного порогового уровня, выше которого робот не пойдет, или будет игнорировать эти ссылки, дабы не индексировать одну и ту же страницу 50-100 и т.д. раз.
ComplexPR добавил 21.05.2009 в 16:27
смотрю конкурентов и завидую. пр от 3 до 5. у всех внутряков 3.
вот и хочется сделать (попробовать) также.
я так понимаю - такой вес они сделали за счет внутренней перелинковки
И не обязательно за счет внутренней перелинковки.
Посмотрите в Яху, вот вам пример с серчэнджинес
Сможете увидеть, какие ссылки стоят на внутренние разделы конкурентов.