В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

[Удален]

У нас в классе учились несколько детей - не украинцев. Евреи, один казах и два армянина. Им можно было не учить украинский. Да только половина евреев, казах и один армянин сами решили украинский учить. Как это так, жить в республике и не знать ее языка - рассуждали они.

И сегодня я осведомлен о судьбах почти всех одноклассников. Что вы думаете, те, кто изучали украинский, сегодня отлично устроены в жизни. Те же, кто отказался и воспользовался возможностью не изучать, сидят дома в нищете или в Штатах, Израиле и Германии на пособиях.

Нет, Слава, не потому процветают некоторые, что украинский учили. И не потому сидят в жопе другие, что не могут общаться. Все дело тут в отношении к жизни, к людям вокруг, к самим себе.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Придурки, нет слов (я про чиновников). Непонимание языка - это не проблема языка, а человека котрый не понимает.

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
Слава Шевцов:
А у Вас есть данные по все территории? В каком проценте украинских школ (за исключением Крыма) в начале 80-х не велось преподавание на украинском языке?

Не смешите людей, какое преподавание на украинском... Какие статистические данные в начале 80-х годов? Кто их вел и как их вели? - что сказали, то и написали... а в противовес, есть сведения тех, кто учился в те годы в школе или преподавал (сути не меняет) - никто и не слыхивал о том, что бы вести уроки на украинском, кроме украинского языка и литературы (и то, если они были)...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Independence:
А вам не кажется странным, что в Киргизии русский является официальным. И в Казахстане тоже. Естественно, наряду/после местных языков. А на Украине - нет?

Это наверное потому что киргизы и казахи бОльшие друзья россиян, нежели украинцы. Естественно, только после чеченцев и дагестанцев.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]

По мне так надо вообще все языки запретить нафик. Нечего вообще спорить.

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
spermint:
По мне так надо вообще все языки запретить нафик. Нечего вообще спорить.

Ага и будем общаться жестами :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
spermint:
И сегодня я осведомлен о судьбах почти всех одноклассников. Что вы думаете, те, кто изучали украинский, сегодня отлично устроены в жизни. Те же, кто отказался и воспользовался возможностью не изучать, сидят дома в нищете или в Штатах, Израиле и Германии на пособиях.

Аминь)))))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
SITERATING:
Непонимание языка - это не проблема языка, а человека котрый не понимает.

Да в нашей общей историй была такая присказка "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"

Давайте ребята как в прибалтике действуйте. Кого то вынудят уехать, старшее поколение уходит со временем. Только вот что останется от страны которая не знает и не хочет знать своей истории.

Микола
На сайте с 07.10.2008
142
AndyM:
Да в нашей общей историй была такая присказка "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"
Давайте ребята как в прибалтике действуйте. Кого то вынудят уехать, старшее поколение уходит со временем. Только вот что останется от страны которая не знает и не хочет знать своей истории.

Это Вы о какой истории? И что было в истории такого, о чем мы не хотим знать?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Микола, Ну если вы не знаете что на протяжении веков русские и украинцы жили в одном государстве. То о чем вам говорить.

О чем с вами говорить когда кроме Мазепы, голодомора и другой фантастике вы не слышали.

А ведь как просто спросить людей на каком языке они хотят разговаривать. И проблем бы не было и споров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий