Лакунарная ангина

12 3
DirtyWay
На сайте с 21.03.2008
29
19733

Приветствую всех!

Подхватил вот заразу - лакунарная ангина называется. От боли при глотании хочется лезть на стенку, слезы на глаза наворачиваются.

Врачи лечение антибиотиками назначили, я лечусь, но пока не работает - только начал.

Знаю, что на форуме есть медики - посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь волшебные таблетки, которые облегчат боль в горле при глотании.

Спасибо заранее!

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39

К счастью, до лакунарной ангины дело не дошло, но в прошлом году болела фолликулярной. Удовольствие ниже среднего, мягко говоря. Спасалась фарингосептом, хлорфиллиптом и спреем орасепт. Хотя, признаться честно, все эти средства - так, для отвода глаз и собственного успокоения. Лучше полощите горло каждые полчаса или час и за день-два гнойнички пройдут. Могу даже порекомендовать гремучую смесь, рецепт которой вывела сама. :) Щепотка соли, чайная ложка соды, пару таблеток стрептоцида на стакан воды - и "чудесный" коктейль готов. Кстати, еще можно горло содой мазать. Но это так отвратно, что советую делать такую процедуру, не отходя от унитаза.

Заказы не принимаю
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Через пару дней боль уйдет.

При ангине никаких местных обезболивающих нельзя, анальгин на крайний случай.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Сам на выходных подобную дрянь подхватил, тока не ангина как бы, без высокой температуры и жара, тоже антибиотики и все, но уже боль в горле проходит, хотя в первый день болезни резь в горле была дикая, давно такого не было.

D
На сайте с 27.06.2006
115

я как медик скажу

sveta_lebed_85:
Щепотка соли, чайная ложка соды, пару таблеток стрептоцида на стакан воды - и "чудесный" коктейль готов.

вы конечно хороший рецепт посоветовали

вот только стрептоцид плохо

у человека и так не самая приятная ангина, а после использования стрептоцида может присоединится стафилоккок

~30 лет назад стрептоцид был прорывом, сейчас скорее вреден, чем полезен

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

А так, терпи мужик ))

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Пока бы Вам лучше пить тёплое молоко с мёдом и кушать тоже что-то типа пюре и манной каши, чтобы лишний раз горло не царапать. Придётся немного потерпеть - таких таблеток нет, а если бы и были, они бы только сняли боль, но не устранили симптомы.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Вообще травмировать и греть горло в острый период нельзя, это приведет в ещё большему распространению воспаления. При настоящей ангине лечение только антибиотики. Потом уже можно рассасывающее терапию, физиопроцедуры, полоскания итд.ri0n, А Вы поосторожнее с антибиотиками на каждый чих, вам как раз колдрекс да фарингосепт с брызгалками всякими :)

AP
На сайте с 27.02.2006
32

Болел 12-13 лет назад фолликулярной, как раз выпускные экзамены были в школе.

Температуры не было (очевидно из-за стресса или отсутствия сопротивляемости организма), только слабость и дикая боль в горле. Не мог говорить и вертеть башкой.

Спасло:

1. постоянное полоскание (фурацилин пару колес на стакан растворить),

2. смазывание йодным раствором люголя горла (штука вообще суперская - на длиннуб палку, тампон тугой не маленький и не большой и пусть вам кто-то смажет горло - стенки, если вы Рембо можете сами сделать). Можно утром и вечером после еды и чистки ротовой полости, главное не переусердствоввать.

3. чай с медом,

4. полоскания горла лимонным соком в пропорции 1 к 1 с медом (разводите мед растопленный 1 ложку стол., 1 ложку свежего лимонного сока,смешиваете в стакане, выпиваете, не глотаете, запрокидываете голову и не менее 2 минут, а лучше больше, держите в глотке эту смесь, потом глотаете - рецепт от оперных певцов)

5. уколы антибиотиками, которая делала мне мать, приходя в том числе прямо в школу по часам (уколы делали дня 3-4) .

А пару-тройку дней фолликулярной- это не про меня, болел почти две недели. В этот период даже начал депрессировать, ожидая поправки, а потом пробки вылетали только так и все восстановилось. Перечисленные рецепты (кроме антибиотиков) работают при ангинах и простудах.

Если нет температуры - выгревайте еще уши (лампой или платком шерстяным) и капайте в нос капли, типа Пиносола - т.е. не снимающие отеки при насморке, а смазывающие стенки и убивающие бациллы.

Сам я не медик, но из семьи медика. Надеюсь. советы помогут.

Желаю восстановления и наберитесь терпения, строго выполняя предписание.

Avantage Group консалтинг по интернет-маркетингу (http://www.avangroup.ru/)!
sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
Dlinnoux:
вы конечно хороший рецепт посоветовали
вот только стрептоцид плохо

Не буду спорить, думаю, вам, как медику, лучше знать.

Кстати, я несколько раз фурацилин вместо стрептоцида использовала. Тоже помогает.

D
На сайте с 27.06.2006
115

sveta_lebed_85, а к фурацелину микробы "тоже уже привыкли"

при употреблении его, увеличиваются шансы подцепить половую инфекцию

если не ошибаюсь, граммположительные бактерии от него начинают продиться

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий