Оптимизация и поддомены

L
На сайте с 24.10.2005
24
.scu:
Так что поддомен может быть вполне себе полноценным, если он другой тематики и не обязан быть склеенным с доменом :-)

Суппорт Яндекса прямо написал, что в выдаче будет лишь одна страница - с домена или поддомена. Независимо от того, одна тематика у сайтов или разная. Именно это мы и называли "склеенные сайты". Тогда в чем вы понимаете "полноценность поддомена", если - в любом случае - в выдаче будет либо домен, либо поддомен?

.scu:
при появлении нового поддомена в индексе: Я смотрит домен и поддомен и частотность употребления на них ключевых слов и фраз. Если ниже какого-то процента, то сайты разной тематики, выше - одинаковой.

А вы уверены, что Яндекс определяет тематику сайта, а не страниц?

manager07:
Основного сайта, по этому слову, нет в выдаче.

У вас случилось так, что галерея стала релевантней с точки зрения Яндекса по запросу "А". Можно поиграть с плотностью ключевого слова, но проще поставить на основной домен ссылки с ключевиком "А".

.scu
На сайте с 23.11.2003
104
lika:
Суппорт Яндекса прямо написал, что в выдаче будет лишь одна страница - с домена или поддомена. Независимо от того, одна тематика у сайтов или разная. Именно это мы и называли "склеенные сайты". Тогда в чем вы понимаете "полноценность поддомена", если - в любом случае - в выдаче будет либо домен, либо поддомен?
.

Lika, Вы все перефразируете :-)

Будет показывать либо домен или поддомен только в случае, если тематика одна, если же различные смысл в другом - либо домен либо поддомен не будет показываться не потому, что это невозможно, а потому, что они разной тематики и одному из них будет просто никчему показывать по запросу другого... читайте между строк (результат один, а причины различны).

Все это говорит о том, как несколько раз заметил "суппорт", что противоречия нет. И он прав.

Да и зачем, чтобы одной тематики и домен и поддомен показывались? по смыслу эффекта от этого ноль, т.к. обычно поддомен той же тематики как раз делается в поддержку главного домена, чтобы осветить одну узкую тему (как у топикстартера) и в данном случае с 99% уверенностью можно сказать, что вылезет именно поддомен - т.к. тематичнее он будет, чем основной.

А если бы вылезали оба - плюсов бы не было никому, только личшее потраченное время юзверя (который надо сказать все равно уйдет).

Смысл в том, что домен и поддомен все равно будут считаться разными сайтами, а выводиться будет либо один либо другой лишь потому, что все они принадлежат одному владельцу, что означает, что пользователь получит примерно одинаковую информацию и в выборе получить ли качественно новую (с абсолютно другого сайта) или с поддомена этого он бы выбрал первое. Отсюда и алгоритм Я :-)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Ситуация с этим вопросм такая - Яндекс не рассматривает домен и поддомен на нем, как один сайт. Это видно по крайней мере по тому, что они могут имет различный тИЦ.

Но ищет Яндекс по домену и поддомену, как по одному сайту. Это ни плохо и не хорошо, просто это нужно знать, когда проектируете свой сайт.

Что касается приведенных примеров с одновременным появлением страниц и домена и поддомена, то есть список доменов третьего уровня, для которых правило единого поиска не действует.

.scu:
lika, Вы думаете, что в Я сидят аксессоры, которые отслеживают появление бесплатных хостингов и ставят им галочку - "рассматривать поддомены данного домена в качестве отдельных сайтов". ;-)

Вы улыбнулись, а на самом деле именно так все и присходит.

Дело не в бесплатности хостинга, вопрос решается исходя из здравого смысла.

Что касается вопроса топикстартера - все дело в задачах. Если Вы хотите регистрировать поддомены в каталогах, их нужно делать. Если интересует только продвижение - для меня до конца не понятно,что лучше - продвигать внутренние разделы или поддомены.

.scu
На сайте с 23.11.2003
104

Angelika, в большей мере с Вами согласна, единственное относительно доменов 3го уровня, скорее всего срабатывает какой-то фильтр в том числе по количеству (который и можно относить к фильтру здравого смысла) - нормальный человек не будет на своем домене делать 1000 поддоменов, например. Исходя из чего, можно делать вывод, что эти поддомены принадлежат разным людям, особенно, если они разной тематики (трудно представить ситуацию, чтобы они все были одной тематики, тогда, если предположить, что такое _может_быть, это, скорее всего, дорвеи и будет действовать обратная сторона солнца).

Также рекомендую обратить внимание на фразу Я:

Нет, система их будет считать разными сайтами, но в результатах поиска по какому-либо запросу будет происходить группировка так, как я уже описал.
По другому запросу страниц может быть больше или меньше, тогда и группировка будет другая.

Возможно, тут имеется ввиду не только страниц, но и страниц с поддоменов одного домена...

L
На сайте с 24.10.2005
24

Angelika, респект. Согласна на 100%. Так просто объяснили то, что я так долго пыталась доказать :)

.scu:
Да и зачем, чтобы одной тематики и домен и поддомен показывались? по смыслу эффекта от этого ноль

У меня такая ситуация, когда домен и поддомен рассчитаны на совершенно разные аудитории. Контент совершенно разный. Но запросы пересекаются. В выдаче нам важно иметь оба сайта.

Angelika в более ранней ветке советовала сделать оба сайта на доменах второго уровня, так и придется сделать.

.scu
На сайте с 23.11.2003
104
lika:
У меня такая ситуация, когда домен и поддомен рассчитаны на совершенно разные аудитории. Контент совершенно разный. Но запросы пересекаются. В выдаче нам важно иметь оба сайта.
Angelika в более ранней ветке советовала сделать оба сайта на доменах второго уровня, так и придется сделать.

Пробегала глазами посты и видела, вы вроде писали, что это аналогичные справочники, и разница только в городах. Если это этот пример и сайты действительно разные, то надо просто разместить их на разных доменов. Т.к. в обычных случаях суть размещения на поддомене говорит о том, что он является дочерним ресурсом основного домена, поэтому и искаться будет соответственно.

Я хочу сказать, неужели такая проблема купить домен, если ц\а действительно различны?

L
На сайте с 24.10.2005
24
.scu:
Я хочу сказать, неужели такая проблема купить домен, если ц\а действительно различны?

Есть такое страшное слово - брендовая плитика :)

Сайт - только часть большого офф-лайн бизнеса

.scu
На сайте с 23.11.2003
104
lika:
Есть такое страшное слово - брендовая плитика :)
Сайт - только часть большого офф-лайн бизнеса

ну тогда нечего пинять на Я :d

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
lika:
Есть такое страшное слово - брендовая плитика

lika, если сделать зеркало на домене 2-го уровня и сделать его основным?

L
На сайте с 24.10.2005
24
.scu:
ну тогда нечего пинять на Я

Никто на него не пиняет. Его принимают как данность и пытаются подстроиться. Вы хоть где-то видели хоть какую-то оценку алгоритмов - положительную или отрицательную?

Яндекс - это как погода :) - дан нам свыше.

pro-maker, надо подумать.

Все ссылки (в соответсвтии с брендовой политикой) будут вести на домен третьего уровня, будет ли их Яндекс засчитывать для домена второго уровня?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий