Оптимизация и поддомены

1 2345 6
.scu
На сайте с 23.11.2003
104

lika, Вы думаете, что в Я сидят аксессоры, которые отслеживают появление бесплатных хостингов и ставят им галочку - "рассматривать поддомены данного домена в качестве отдельных сайтов". ;-)

p.s. с кем Вы договорились?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
malevaniy:
Стоит ли?

Конечно стоит. Чудес не будет, но эффект получите.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
.scu
На сайте с 23.11.2003
104
malevaniy:
Есть сайт с большим количеством информации. Хочу разбить на поддомены и каждый регить в каталогах с соответствующими поисковыми словами. Стоит ли?

Если на каждом поддомене будет уникальный контент и желательно дизайн, то сыграет только как плюс.

L
На сайте с 24.10.2005
24
.scu:
lika, Вы думаете, что в Я сидят аксессоры, которые отслеживают появление бесплатных хостингов и ставят им галочку - "рассматривать поддомены данного домена в качестве отдельных сайтов". ;-)

Я вспоминаю одну старую тему на этом форуме. Один веб-мастер жаловался, что сделал сайт на домене третьего уровня - малоизвестном бесплатном хостинге. Когда пытался добавить сайт для индексации в Яндекс, ему ответили, что сайт (домен второго уровня) в бане - до свидания, дорогой товарищ. Товарищ на форуме спрашивал, как же ему дальше жить.

Ему посоветовали написать в суппорт и сказать, что к владельцам домена он отношения не имеет, что это бесплатный хостинг. Из того, что товарищ на ветке больше не появился, я делаю косвенный вывод, что сработало.

.scu
На сайте с 23.11.2003
104
lika:
Я вспоминаю одну старую тему на этом форуме. Один веб-мастер жаловался, что сделал сайт на домене третьего уровня - малоизвестном бесплатном хостинге. Когда пытался добавить сайт для индексации в Яндекс, ему ответили, что сайт (домен второго уровня) в бане - до свидания, дорогой товарищ. Товарищ на форуме спрашивал, как же ему дальше жить.
Ему посоветовали написать в суппорт и сказать, что к владельцам домена он отношения не имеет, что это бесплатный хостинг. Из того, что товарищ на ветке больше не появился, я делаю косвенный вывод, что сработало.

Вы считаете, это имеет прямое отношение к вопросу топикстартера?

[Удален]
malevaniy:
Есть сайт с большим количеством информации. Хочу разбить на поддомены и каждый регить в каталогах с соответствующими поисковыми словами. Стоит ли?

Лучше сразу на отдельные домены. Солиднее будет.

L
На сайте с 24.10.2005
24

Я имела ввиду, что Яндекс по разному относится к доменам третьего уровня на платных и на бесплатных (или общедоступных) хостингах.

Топикстартер, как я понимаю, имеет ввиду поддомены на своем домене второго уровня. В этом случае пример с народными сайтами не показателен.

Я занимаюсь продвижением большого зонтичного проекта: несколько очень крупных тематических порталов на доменах третьего и четвертого уровня. Тема мне близка.

Гражданин, поставший минус - дайте мыло, сброшу вам письмо Яндекса, где это написано, если на слово не поверили :)

Топикстартеру: обязательно стоит. Труды будут вознаграждены :) Удачи

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Sports/Extreme/

7 по счету, поддомен описан в Як.

но в выдаче всеравно один домен

Изучаем правила форума ()
.scu
На сайте с 23.11.2003
104
lika:
Я имела ввиду, что Яндекс по разному относится к доменам третьего уровня на платных и на бесплатных (или общедоступных) хостингах.
Топикстартер, как я понимаю, имеет ввиду поддомены на своем домене второго уровня. В этом случае пример с народными сайтами не показателен.

Вы вообще внимательно прочли вопрос топикстартера?

"Есть сайт с большим количеством информации. Хочу разбить на поддомены и каждый регить в каталогах с соответствующими поисковыми словами. Стоит ли?"

У него вопрос был не относительно того, будет ли его основной домен + поддомен в выдаче по одному и тому же запросу, а в том - есть ли в этом смысл.

То, что Я относится к поддоменам и доменам второго уровня по-разному, в общем случае, естественно. Обычно поддомен "берет" немного "значимости" основного ресурса, если тематичка поддомена близкая. Такие сайты (домен и его поддомен) могут быть склеены, а могут быть и нет. Если они не склеены - они будут восприниматься Я как отдельные сайты. При этом эффективность продвижения, при создании на поддомене отдельного сайта по узкой тематики, относительно главного сайта возрастет.

Причем. Если поддомен и домен будут выводится по одному запросу, а запрос конкурентный это может сыграть как минус ;)

Поэтому важно, чтобы сайты были различные и соответственно освещали разные темы.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
.scu:
Если поддомен и домен будут выводится по одному запросу

Скорее всего вы сильно заблуждаетесь. Вы это наблюдали? Дайте на запрос посмотреть.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий