Организация Интернет-агентства.

123 4
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

guru, спасиб :)

Возможно, еще что-то я упустил из виду?

Если все, то можно поговорить о технической стороне дела.

Получается, надо минимум 4 рабочих места, хорошие машины, доступ в интернет. Еще что? :)

Извините, конечно, если достаю, но опыта не так много, а сделать хочется хорошо :)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
G
На сайте с 26.11.2003
93

Сейчас перечитал насчет списка сотрудников. Все хорошо, оптимизаторы, линк-менеджеры, маркетологи. А вот про сейлзов не забыли?

Кузьменков Андрей
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

guru, Вы имеете ввиду поиск клиентов?

G
На сайте с 26.11.2003
93
Yaroslav_Adv:
guru, Вы имеете ввиду поиск клиентов?

И поиск и общение с клиентами.

Менеджеру проектов этим заниматься будет архисложно.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

guru, да, эти люди есть, напомню о том, что планируется просто создание полноценного отдела в уже существующей и нормально функционирующей компании.

И еще - интересует разделение труда "оптимизатор-линк-менеджер".

Задачи оптимизатора - проведение технического, контекстного и позиционного аудита сайтов, разработка семантического ядра, оптимизация внутренних факторов ранжирования сайта. (.....можно продолжать......)

Линк-менеджер - прописка в каталогах, обмен, покупка ссылок.

Т.е. оптимизатор этим не занимается в принципе, верно? :)

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
Yaroslav_Adv:

Ну я бы не доверил линк-менеджеру покупку ссылок, мало ли чего накупит, хотя разные бывают. Но если линк-менеджер способен оценить качество площадки достоверно то он уже и на оптимизатора скоро пойдет :)

Суханов Николай
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Rowdy, т.е. Вы предлагаете на линк-менеджера вешать только прописку в каталогах и обмен (в крайне редких случаях)?

Не думаю, что это правильно.

G
На сайте с 26.11.2003
93
Yaroslav_Adv:
И еще - интересует разделение труда "оптимизатор-линк-менеджер".
Задачи оптимизатора - проведение технического, контекстного и позиционного аудита сайтов, разработка семантического ядра, оптимизация внутренних факторов ранжирования сайта. (.....можно продолжать......)

Думаю, правильно было бы в обязанности линк-менеджера поставить только регистрацию в каталогах и обмен ссылками, исходя из рекомендаций оптимизатора.

На покупку ссылок, думаю, стоит выделить отдельного человека (достаточно опытного), который бы занимался ТОЛЬКО вопросами платных ссылок.

Yaroslav_Adv:
.е. Вы предлагаете на линк-менеджера вешать только прописку в каталогах и обмен (в крайне редких случаях)?
Не думаю, что это правильно.

Почему обмен ссылками в редких случаях? Неужели каждый запрос вы мордами собираетесь двигать?

Вы предлагаете комплексный подход, значит помимо прочего, семантическое ядро каждого проекта будет слов этак на 200-300. Их них как минимум 100 - низкочастотные. Тут-то обмен ссылками и нужен будет.

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74

Ярослав, да именно так, ну максимум еще вести базу продажных морд (сайт-цена), т.е. чтобы оптимизатор просто рассматривал ее и решал ссылку какого вида и куда поставить, дальше линк-менеджер связывается, контролирует, оплачивает

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

guru, морды на высокочастотные и среднечастотные запросы, а низкочастотники поднимать каталогами, чем не вариант?

Вы учитывайте, что далеко не все клиенты готовы размещать на сайте каталог обменных ссылок, да и смотрится это не очень хорошо...

Rowdy, спасибо, учту Ваше мнение ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий