- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
guru, спасиб :)
Возможно, еще что-то я упустил из виду?
Если все, то можно поговорить о технической стороне дела.
Получается, надо минимум 4 рабочих места, хорошие машины, доступ в интернет. Еще что? :)
Извините, конечно, если достаю, но опыта не так много, а сделать хочется хорошо :)
Сейчас перечитал насчет списка сотрудников. Все хорошо, оптимизаторы, линк-менеджеры, маркетологи. А вот про сейлзов не забыли?
guru, Вы имеете ввиду поиск клиентов?
guru, Вы имеете ввиду поиск клиентов?
И поиск и общение с клиентами.
Менеджеру проектов этим заниматься будет архисложно.
guru, да, эти люди есть, напомню о том, что планируется просто создание полноценного отдела в уже существующей и нормально функционирующей компании.
И еще - интересует разделение труда "оптимизатор-линк-менеджер".
Задачи оптимизатора - проведение технического, контекстного и позиционного аудита сайтов, разработка семантического ядра, оптимизация внутренних факторов ранжирования сайта. (.....можно продолжать......)
Линк-менеджер - прописка в каталогах, обмен, покупка ссылок.
Т.е. оптимизатор этим не занимается в принципе, верно? :)
Ну я бы не доверил линк-менеджеру покупку ссылок, мало ли чего накупит, хотя разные бывают. Но если линк-менеджер способен оценить качество площадки достоверно то он уже и на оптимизатора скоро пойдет :)
Rowdy, т.е. Вы предлагаете на линк-менеджера вешать только прописку в каталогах и обмен (в крайне редких случаях)?
Не думаю, что это правильно.
И еще - интересует разделение труда "оптимизатор-линк-менеджер".
Задачи оптимизатора - проведение технического, контекстного и позиционного аудита сайтов, разработка семантического ядра, оптимизация внутренних факторов ранжирования сайта. (.....можно продолжать......)
Думаю, правильно было бы в обязанности линк-менеджера поставить только регистрацию в каталогах и обмен ссылками, исходя из рекомендаций оптимизатора.
На покупку ссылок, думаю, стоит выделить отдельного человека (достаточно опытного), который бы занимался ТОЛЬКО вопросами платных ссылок.
.е. Вы предлагаете на линк-менеджера вешать только прописку в каталогах и обмен (в крайне редких случаях)?
Не думаю, что это правильно.
Почему обмен ссылками в редких случаях? Неужели каждый запрос вы мордами собираетесь двигать?
Вы предлагаете комплексный подход, значит помимо прочего, семантическое ядро каждого проекта будет слов этак на 200-300. Их них как минимум 100 - низкочастотные. Тут-то обмен ссылками и нужен будет.
Ярослав, да именно так, ну максимум еще вести базу продажных морд (сайт-цена), т.е. чтобы оптимизатор просто рассматривал ее и решал ссылку какого вида и куда поставить, дальше линк-менеджер связывается, контролирует, оплачивает
guru, морды на высокочастотные и среднечастотные запросы, а низкочастотники поднимать каталогами, чем не вариант?
Вы учитывайте, что далеко не все клиенты готовы размещать на сайте каталог обменных ссылок, да и смотрится это не очень хорошо...
Rowdy, спасибо, учту Ваше мнение ;)