Бонус новичка

123
CloneCAT
На сайте с 02.01.2006
25
Что если Я специально помещает новые уникальные документы на первые страницы для того чтобы пользователи смогли увидеть и оценить (установить ссылку например) новый документ? Таким образом новый действительно интересный и уникальный документ может обзавестись внешними факторами достаточно быстро и не быть погребенным под сотней других страниц пусть и занимающих свои "места", но может быть уже не актуальных или менее интересных.

Согласен. Ведь по правилам Я у нового сайта просто нет возможности быстро выползти наружу. По сути оптимизация - это обман поисковика (все дуром скупают ссылки, совершают обмены, регятся в каталогах и пр.). А в идеале сайт сам должен постепенно обрастать внешними ссылками. Но без подобного бонуса этого просто не произойдёт.

Всё вышесказанное ИМХО.

Изготовление креативных Flash-баннеров и открыток, дорого. (http://www.free-lance.ru/users/CloneCAT) Тиц-240 Pr-3 ухоженная турмордочка свободно 3 из 10 мест по 8$
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

А может в алгоритм ранжирования заложено время создания документа и время когда ссылка появилась на этот документ.

Это раздумья на тему как же все же "бонус новичка" возникает.

Я думаю что это очень даже реально и может участвовать в алгоритме ранжирования.

И это очень даже объяснимо и логично.

Новый документ, на его ведут новые ссылки - значит это "горячий пирожок".

И еще по ходу размышлений:

логично согласен с lexwrlk

и для себя это сформулировал:

Для нового документа (по дате) есть дополнительные критерии оценки и на мой взляд, это увеличение веса "внутренних факторов" на выдачу.

Т.е чем страница лучше подготовлена под запрос тем лучше она выдается (именно по содержанию самой страницы) а внешние факторы они или как то пересчитываются или просто вес который дополняет "новизна" с лихвой их компенсирует.

Сугубо мое мнение, думаю что могу ошибаться.

ВЕБШТЕЙН
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Bodgo, Я бы не говорил об увеличении внутренних факторов имхо чревато это, но предположил бы усреднение внешних факторов, т.е. новая страница может временно получать среднее значение например "ссылочного ранжирования" для старых страниц по этому запросу.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
L
На сайте с 24.10.2005
24

lexwrlk, мысль здравая.

Моя версия:

Быстроробот - особый алгоритм ранжирования, применяемый к вновь обнаруженным документам.

Новые страницы индексируются яндексом, сперва они ранжируются по алгоритму быстроробота, а через некоторое время - по основному алгоритму.

Алгоритм быстроробота придает значение только внутренним факторам - контенту, тайтлам, внутренним ссылкам.

Понятно, что если на сайте анонс какого-то события, то страница за те несколько дней, на которые она сохраняет актуальность, не успеет обрасти ссылками.

Если страница при следующей индексации осталась в базе - значит, документ имеет перманентное значение, и тогда уже используется другой алгоритм - особое значение придающий внешним факторам.

Отсюда и бонус новичка.

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
CloneCAT:
хоть все и говорят мол бонуса нет, а подобные ситуации замечал, и не раз.

просто ссылочное играет, когда идет приток ссылок вот и все ...

Меньше скажешь, раньше выйдешь
L
На сайте с 24.10.2005
24
mediatime:
просто ссылочное играет, когда идет приток ссылок вот и все ...

Вы имеете ввиду, когда Яндекс индексирует новые ссылки, ведущие на сайт, этот сайт прыгает в выдаче?

Как тогда объяснить такую тенденцию в случаях, когда на новый сайт нет внешних ссылок?

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Добрый день

Lexwrlk, lika - почтение, и … может как то можно провести эксперимент ?

Ведь это всего лишь догадки, хорошо бы отработать на практике.

Замароченно конечно , но я думаю что результаты будут этого стоить.

Для себя определил, что если главная страница обновляется 2-3 раза в неделю, то это как то улучшает и выдачу в ранжировании (по заходам на страницу) и как то новые статьи (новый материал) находятся почти без внешних ссылок. (хотя иногда конкуренция не совсем так чтобы еще не было - определил бы как среднюю)

Еще пытаюсь собрать как выделять НОВЫЙ .

Новый это к странице (ее раньше не было )

Новый это по созданию страницы ( мало вероятно, очень много в динамике)

Новый это по содержанию ?

Новый по уникальному содержанию ?

Все равно, что то есть в том что мы прозвали "бонус новичка" дыму много конечно вокруг... , но где то же должен быть и огонек.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

А может, Я и не закладывал в алгоритм такого "бонуса"? А просто он явился следствием работы всей системы? Ведь, скорее всего, разные части поисковика разными людьми писались, а потому при склейке всего проекта в одно целое и появился данный "эффект Ленина". Вспомните винду и то, как она глючит без причин.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
L
На сайте с 24.10.2005
24

Bodgo, если я правильно поняла, вы предлагаете провести эксперимент? Посмотреть, будет ли "бонус новичка" при создании:

а) нового сайта

б) новой страницы

в) нового содержания на известной Яндексу странице?

То есть в течение месяца отслеживаются позиции экспериментальных страниц в среднечастотной тематике.

Существенное условие: никаких внешних ссылок на эти страницы быть не должно.

Я правильно сформулировала суть эксперимента?

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

lika - почтение

1. С сайтом я думаю будет проблематично , но я думаю реально.

2. с страницами я думаю будет проще и реальнее.

Постановка задачи.

Есть 3 страницы ( в разных доменах) примерно с равным положением по ПР и другим внутренним показателям.

Есть примерно одинаковый по контенту состав страниц

Причем нужно обдумать на счет контента , что бы он был оригинален но с общими ключевиками.

Можно исходить из страницы которая уже есть и висит больше месяца.

А на вух остальных (подопытных)

1. Меняем контент на странице (которая уже существовала)

2. Создаем новую страницу.

И по выдаче по ключевикам смотрим… что и как происходит в динамике… и если она есть , сколько она работает .

Вроде все разумно, и на самом деле не очень сложно.

Казалось все на много сложнее.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий