- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наступила необходимость удаления площадки СДЛ из биржи Sape (тех, кто размещается на площадках в моей подписи, сразу успокою: речь не о них ☝ ). В этой связи, возникает вопрос: как это сделать, избежав санкций поисковиков? Слыхал, что при массовом исчезновении ссылок сайт может выпасть из индексации.QUOTE]
Если Вы продавали ссылки - никаких санкций - проверено (убрал с сайта более 4500 ссылок)
Если Вы покупали ссылки - никаких санкций, кроме частичной потери позиций - проверено (удалил 831 ссылку сразу)
ТС, чё то вы тут путаете народ... Вы продаете ссылки на Sape и хотите их убрать?
ТС, чё то вы тут путаете народ... Вы продаете ссылки на Sape и хотите их убрать?
Да, и правда, наверное, неточно объяснил. Мой сайт - площадка-донор. Я планирую перестать продавать на нём ссылки.
Странно, что есть опыт и без санкций.
4пальца добавил 18.05.2009 в 18:45
Наступила необходимость удаления площадки СДЛ из биржи Sape (тех, кто размещается на площадках в моей подписи, сразу успокою: речь не о них ☝ ). В этой связи, возникает вопрос: как это сделать, избежав санкций поисковиков? Слыхал, что при массовом исчезновении ссылок сайт может выпасть из индексации.
Если Вы продавали ссылки - никаких санкций - проверено (убрал с сайта более 4500 ссылок)
Если Вы покупали ссылки - никаких санкций, кроме частичной потери позиций - проверено (удалил 831 ссылку сразу)
Может быть, Ваша площадка, на которой Вы продавали ссылки, была мощная? Какие-то есть у неё отличительные ссылки? Тут уже есть двое, у кого сайты выпали из индексации, хотелось бы установить истину - в каких случаях снимать рискованно.
Боюсь, и есть причина - сайты выпадают.
Сайты выпадают от того что на доры и прочую фигню ссылки ставят. От постоянного мельтешения тех-же слиперов никакого негатива, разумеется кроме раздражения.
З.Ы.
Негатив может быть там, где контент составляют продажные ссылки (фото галереи и т.п.). Если сайт нормально наполнен текстом, то ничего страшного не произойдет.
Удалять постепенно, по 2-3 в день, к примеру. А резко снимать все и впрямь не стоит - вот тут как раз есть личный отрицательный опыт..
Вы можете объяснить, в чем тут смысл? С чего Яндексу так реагировать на сайт, с которого убрали, а не поставили ссылки! Ведь наоборот, уходивший вес с сайта должен был при снятии внешних - подняться! Опыт конечно опытом, но в чем тут логика? У меня был опыт противоположный: выкинуло из поиска Я за размещениевнешних ссылок. Щукин написал, что надо убрать - я убрал, и сайт сразу вернулся в поиск (через 2 недели) + тИЦ вырос с 300 до 850!
ProgMaster, согласен. Не вижу причин претензий к сайту, снявшего внешние ссылки.
снимал 3к(это все ссылки-других не было) разом- сайт улетел далеко-далеко- на 5 страничку с 5 места :) буквально за 1 месяц
Вы можете объяснить, в чем тут смысл? С чего Яндексу так реагировать на сайт, с которого убрали, а не поставили ссылки! Ведь наоборот, уходивший вес с сайта должен был при снятии внешних - подняться! Опыт конечно опытом, но в чем тут логика? У меня был опыт противоположный: выкинуло из поиска Я за размещениевнешних ссылок. Щукин написал, что надо убрать - я убрал, и сайт сразу вернулся в поиск (через 2 недели) + тИЦ вырос с 300 до 850!
Я, честно говоря, тоже логики тут не вижу, но опыт есть.
Сателлит, тиц30, чуть больше 100 страниц, порядка 400 ссылок, контент рерайт/немного неуника/пара статей копирайта, кмс вордпресс. Возраст был около пары месяцев, тиц набит каталогами и немного покупных.
Прибыль была небольшая, много ссылок по старым ценам, а траф пошел неожиданно неплохой, решил поставить контекст. Ну и на всякий случай убрал все ссылки, что б заявка прошла наверняка, подавать думал после индексации.
Итог - при следущем апе сайта в индексе нет. Написал Платону - получил "наши алгоритмы приняли решение не включать его в поиск". Вот так. Контент перенес на новый домен, где он прекрасно живет и по сей день.
Это, кстати, единственный случай, когда я хотел снять сапоссылки :) Может и совпадение, но кто его знает..
Два раза в течении года удалял сайт из сапы, позиции только возрастали.
может быть это еще зависит от качества покупаемых ссылок, если купить 50 морд с тиц больше 1000 можно хорошо взлететь в топе по высоконкурентному запросу, но и если убрать их то откатишься на не старые позиции(и ниже), а гораздо выше и будешь висеть на этом месте как вкопанный- проверенно(конечно не на тицах под 1000 :) ,но все же ). Например, до начала ракрутки сайт находился на 123 месте, после покупки жирных отборных ссылок сайт взлетает за 2-4 апа на 15 место- покупные ссылки держим 2-3 месяца затем скидываем- сайт падает на 40-50 место не дальше. вот такие вот наблюдения ;)