Госпожа Bronza таки выпросила воскресный пирохъ

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Bronza:
Научите, пожалуйста! Может пригодиться.

Можно ещё про кипятильник из подручных средств выспросить :)

Для полноты комплекта ;)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Про кипятильник знаю. ;) А вот мне реально когда-то нужна была стеклянная ёмкость с широким горлышком - или вообще без него. Или это все умеют, только я такая тёмная? Тогда можно в личку: расскажите Вы, чтобы Львовича не напрягать. 🍻

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Игорь, первый раз, когда в вопросах кулинарии я затрудняюсь ответить в силу сомнения в правильности. Сам-то я считаю, что да, плов можно приготовить в любом месте и практически из любых продуктов. Он будет вкусным и.. ну все как надо. А вот с другой стороны, я слышал мнение других людей. В нашем первом предприятии, с которым я пришел на форум, были люди из Ташкента. И в том числе, люди, приближенные к тамошним руководителям. И они мне рассказвали про одну семью, которая постоянно проживает в Лондоне в силу определенных политических моментов. Будучи людьми очень обеспеченными, они могут себе позволить ежедневно доставлять все продукты самолетами прямо из Узбекистана, что и делают. Так вот, они сами утверждают, что! плов, приготовленный из мяса, риса, приправ, воды и других ингредиентов, даже привезенных свежими в этот же день оттуда, НЕ ТОТ!

То есть, настоящий узбекский плов - только тот, что готовится именно в Узбекистане.

Так что как-то так, вот я и сомневаюсь. Все это внутреннее, ощущения, тактильность и прочие моменты.

А с другой стороны, ну не летать же в Ташкент на завтрак ежедневно :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
pelvis:
То есть, настоящий узбекский плов - только тот, что готовится именно в Узбекистане.

Есть, конечно, рациональный момент в таком утверждении. Например, вода из горных источников, особенности произрастания пряностей и др.

Вот жители гористых местностей признают только таджикскую (горную) зиру, она чёрного цвета, имеет более насыщенный запах.

Поэтому и существуют пловы "ташкентский", иранский, "по-фергански" и т.д.

Однажды видел махач по поводу "какой плов самый правильный" )

Однако, я думаю, в утверждении лондонских знакомых 80% ностальджи. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, Torero, все, что сказано вами - истинно. Как учение К.Маркса.

Я не собираюсь устраивать здесь

Torero:
махач по поводу "какой плов самый правильный"

И не хочу спорить по поводу того, что

pelvis:
настоящий узбекский плов - только тот, что готовится именно в Узбекистане

Мой топег имеет другое назначение. Я хочу чтобы люди, как и я, становились приверженцами простой, здоровой и полезной пищи.

Как уже писал - простая пища, эта та, которую готовить просто. Здоровая, это та, которую просто здорово есть в компании добрых друзей.

А полезно все, что не вредно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bronza:
Львович, спасибо за рецепт!

Тебе, сударыня, спасибо!

Господа и сударыни! Учитесь тонко и ненавязчиво добиваься задуманного. Респект, Bronza! :D

P.S. Способ обрезания крышки технически прост, но не уверен, что это получится с первого раза. Потренеруйся на простых бутылках от пива (стекляннных).

Есть два способа.

Первый (для суперпрофи). Берется тонкая бечевка из натурального льна или хлопка (уровень абсорбции у нее выше синтетики), смачивается в бензине. Шнурком обвязывается банка, поджигается и через несколько секунд (нужен опыт, ошибка в полсекунды фатальна) окунается в ведро с ледяной водой.

Линия разреза просто идеальна. Насчет ледяной - не ошибка. Неледяная вода тоже подходит, но она имеет свойство испарения в погарничном слое, что приводит к ухудшению условий лопания стекла. Это приходится компенсировать высокой скоростью погружения, что еще сложнее.

Второй вариант для лохов, уровня обычных профессиональных резчиков стекла. Сначала на банку устанавливается бандаж (прошу не путать с бондажом БДСМ. Так что Джэфа - опять молчи!!!). Его можно сделать из полоски картона, примотанной изоляционной лентой.

У кого руки не кривые - используют ремень, снятый с собственных штанов или лифак боевой подруги. Свободная рука трехгранным напильником делает бороздку в стекле, типа матирования, на которую уже и кладется шнур. Диаметр чем тоньше - тем лучше.

Далее, как и указано выше.

Хинт: в в том и другом случае фатально растекание бензина. То есть, если не умеешь работать со скоростью кобры, лучше даже не пытаться.

P.S. Делать вам, господа и сударыни, больше нефига :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, 🍻 Жму крепко руку!

Я согласен с твоим высказыванием насчет простоты и доступности вкусной и здоровой еды, ибо в здоровом теле - здоровый дух.

И плюсом к этому даю рецепт, который недавно испробовал. Соу:

Мясо маринуется с луком репчатым час, затем туда лук-порей и мелко нарезанный чили. Заливаем квасом до верха и выдерживаем в нем часок. После солим и добавляем майонез, перемешиваем и оставляем на час. Ну и как бы финал - в казан и на медленном огне тушим минут 50. Гарнир на усмотрение. Запивать воткой не рекомендую - обожжете горло. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

pelvis, Олег, можно я чуточку уточню рецептег, а то некоторые могут понять буквально, а потом скажут, чего такое жоское мясо вапще, а?

Токо не обижайся!

Короче, у олега в его вкуснейшем рецептеге пикантно нежнейшего мяса написано:

pelvis:
Заливаем квасом до верха и выдерживаем в нем часок.

До верха во всех аналогичных рецептах означает до верхнего уровня мяса, а не до верха посуды.

Гениальность таких блюд, которые пришли из глубины веков в том, что диализ белков на основе ионного обмена с участием ферментов происходит при высокой концентрации электролита. Поэтому действет правило разумной достаточности жидкости.

Рекомендую. Будет изумительно вкусно. Спасибо, Олег!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Львович, спасибо за уточнение :) Так и есть - уровень всей жидкости не должен быть выше уровня мяса с луками. И очень важно не солить практически до окончания процесса маринования - соль выбивает сочность напрочь. Лучше солить даже в конце тушения.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Господа! Хочу предложить приготовить в эти выходные еще один пирохъ.

Я назвал его "Серчевский чизкейк".

Вот как он выглядит:

[ATTACH]35873[/ATTACH]

Так как подобные топеги быстро тонут, но периодически поступают просьбы дать рецемт, я вспомнил, что у меня был блог, который я зачем-то сделал, и тут же забросил за ненадобностью.

Я решил его реанимировать, и в дальнейшем всякие вкусности размещать на нем.

Кстати, и "Воскресный серчевский пирохъ" я уже положил туда же. Причем, описал его еще более подробно, чем в данном топике.

Собираюсь в ближайшее время поменять формат блога, ну а пока - пользуйтесь тем, что имееся.

Прошу к Львовичу на пироги

P.S. Флуд по поводу еды и напитков можно вести здесь ))

jpg 35873.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий