- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! У меня есть может очень нелепый вопрос, но все же волнующий меня. Скажите пожалуйста, когда нужно рассчитывать бюджет на покупку ссылок для продвижения КС в топ, до внутренней оптимизации сайта и прогона по каталогам (когда сайт еще не имеет позиции в ПС по КС) или же после? И как Вы определяете бюджет покупки ссылок абсолютно нулевого и не оптимизированного сайта (в случае работы с клиентами)?
Прогон по каталогам - совершенно не обязательное мероприятие.
Если сайт будет продвигаться в основном платными ссылками, то проще всего оценить примерную стоимость - посмотреть на конкурентов.
Прогон по каталогам - совершенно не обязательное мероприятие.
Если сайт будет продвигаться в основном платными ссылками, то проще всего оценить примерную стоимость - посмотреть на конкурентов.
Вы считаете что прогон по каталогам результатов не дает?
прогон по некоторым каталогам дает результат, например ЯК, list.ru, ну и еще есть несколько ТОП каталогов в Рунете ;)
vitvirtual- очень смеялся, спасибо :)
list.ru, кстати, не дёшево, но очень неплохо, прямая жирная ссылка "навечно" + немножко целевого трафика
Вы считаете что прогон по каталогам результатов не дает?
Вы хотите узнать моё мнение? Я бы не гонял сайт по каталогам. Нормальный сайт - не стал бы гонять. Если вам действительно интересно - могу развернуть ответ. :)
если можно разверните конечно, я думаю это многим интересно
vitvirtual- очень смеялся, спасибо :)
list.ru, кстати, не дёшево, но очень неплохо, прямая жирная ссылка "навечно" + немножко целевого трафика
Вы хотите узнать моё мнение? Я бы не гонял сайт по каталогам. Нормальный сайт - не стал бы гонять. Если вам действительно интересно - могу развернуть ответ. :)
Очень бы хотел узнать поподробнее:)
Добрый день! У меня есть может очень нелепый вопрос, но все же волнующий меня. Скажите пожалуйста, когда нужно рассчитывать бюджет на покупку ссылок для продвижения КС в топ, до внутренней оптимизации сайта и прогона по каталогам (когда сайт еще не имеет позиции в ПС по КС) или же после? И как Вы определяете бюджет покупки ссылок абсолютно нулевого и не оптимизированного сайта (в случае работы с клиентами)?
Нужно найти конкурента, потом вернуть все ссылки. Потом узнать стоимость ссылки с самого крутого сайта, потом узнать стоимость ссылки с самого слабого сайта. Потом получить среднее значение. Потом умножить на кол-во ссылающихся сайтов. Потом нужно вычислить 10% от этой суммы и прибавить к сумме. (Для страховки.) Потом нужно посмотреть на сумму и понять, что таких денег Вам никто не даст. Потом нужно понять каким образом Вы сможете её уменьшить и на сколько. Это и будет бюджетом.
Есть конечно и те, кто прибавляют к сумме стоимость оптимизации сайта, но это не самый популярный метод.
Действительно интересно ;)
если можно разверните конечно, я думаю это многим интересно
Очень бы хотел узнать поподробнее:)
Чего мы хотим добиться?
Увеличения ссылочной массы. Т.е. поисковик должен понять, что наш сайт зашибенский и люди которые побывали на нем впечатлились и начали оставлять на нас ссылки со страшной силой.
Что представляет из себя прогон по каталогам?
Что мы получаем?
1. Ссылки которые неизвестно как учитываются. Много :)
2. Явно неестественный прирост ссылочной массы в глазах ПС.
3. Возможно прирост ТИЦ -10 PR -1.
Всё вышесказанное относится к услугам типа: «Прогоню ваш сайт по 25000 каталогам за 2 WMZ»
Действительно интересно ;)
Вам это не интересно, не обманывайте :p
Если резюмировать одной фразой все вышесказнное overnight-ом, то прогоном по каталогам нулевого сайта может "подорвать" уровень доверия (Trustrank) Яндекса к нему.