- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Дайте пожалуйста оценку сайту (дизайн, юзабилити....)
В случае чего, не жалко будет оплатить дельные советы и замечания, если их будет не очень много :)
На мой вкус: мне не очень понравились цвета, хотя допускаю, что это мое цветовосприятие такое; верхнее (розовое) горизонтальное меню я бы сделал на всю ширину, т.е. с захватом до иконок конверта и домика. Не понравились иконки "play" под статьями и новостями, лучше сделать активным текст анонса новости и таким же образом сделать статьи. Меню вертикальное со статьями вообще как-то выделяется из сайта, нужно его как-то объединить с остальным содержимым.
сайтик очень хороший, только не понял для чего регистрация?
В целом очень даже.
1. На первый взгляд дизайн ничего.
2. "com.ua" под лого "MakeUp" не смотрится. Экспериментируйте.
3. Надпись на кнопке "Вход" нечитабельна. Либо увеличивайте, либо просто "OK".
4. Вверху под телефонами есть аська. Удобно было бы прикрепить рядом значок, который отображал бы статус online/offline.
5. Никакие ссылки нигде не реагируют при наведении мышкой. Если не хотите играть с цветами, сделайте хотя бы чтобы подчеркивание при наведении убиралось.
6. Левый сайдбар "Статьи". Стрелочка ПОД ссылкой не в тему. Слишком много места зря расходуется, если в сумме взять. Я бы поставил перед ссылкой (сбоку). И смотрелось бы лучше)
6а. То же самое по правому сайдбару. Там бы, кстати, он как раз бы гармонично смотрелась сразу же справа возле даты.
7. Не критично, но раз уж при клике мышкой в поле "логин", "пароль", "поиск" дефолтные надписи исчезают, то, если человек ничего не ввёл и кликнул мышкой в другое место - пусть надпись возвращается. Благо, сделать это элементарно.
8. По поводу цены товара на желтом фоне...Если у Вас, конечно, нет товаров стоимостью >1.000 грн. (а я уже нашел - http://makeup.com.ua/product/8762/), то все нормально. Иначе - будет некрасиво смотреться из-за вылезания за пределы)
9. По правому сайдбару ещё. Сделайте чуть больше отступ от центральной колонки пикселей так на 10.
10. Переделайте "Голосование". Длина блока после голосования (при результатах) слишком большая. Из-за этого, кстати, потом плывую табы в центральной колонке.
11. Лого сайта я бы сделал ссылкой на главную страницу.
12. robots.txt вообще отсутствует)
13. На странице "Доставка и оплата" в абзаце "Цены" пропущен пробел в месте - "возможны.Цены"
14. Весь прайс на одной странице - это, конечно, круто. Можно сказать, карта сайта)) Но нет главного - возможности скачать. И желательно поставить ссылку не внизу, а вверху.
15. В письме, которое приходит после регистрации, нет ссылки на сайт.
16. "Выйти из сеанса" как-то не очень звучит ;) Сделайте стандартное "Выход"/"Выйти".
17. "Обратная связь" всего лишь в виде конвертика под лого и в виде значка рядом с ICQ - не сразу-то и найдешь. Подумайте куда можно вставить просто ссылкой.
Спасибо большое за советы. Хотел еще спросить несколько моментов.
1) Стоить ли менять кнопку "в корзину" на "купить"? А значок с ценой сделать чуть больше чтобы цены типа хххх.xx помещались? Или может сделать цену xxxx без нулей после точки, т.к. цен с копейками нет.
2) robots.txt вообще-то лежит в корне.
3) А когда находитесь в товаре, например здесь http://makeup.com.ua/product/1649/, а вам нужно посмотреть тот же товар только с другими миллилитрами, как будете действовать? И как бы хотелось действовать?
4) Лого является ссылкой на главную, когда находимся не на главной, но и в меню еще есть кнопка "Главная". А надо ли эта кнопка "Главная"? Или может она как-то по другому должна звучать?
5) Когда находитесь например в этой категории http://makeup.com.ua/categorys/2438/ надо ли сделать еще какие-то подкатегории или подзаголовки что-ли, чтобы крема были с кремами, румяны с румянами и т.д. например как здесь http://www1.macys.com/catalog/index.ognc?CategoryID=30521&PageID=131090696220865&FeaturedBrand=Clarins&CURRENT_PAGE=1
6) Может объединить разделы новости и статьи а освободившийся блок использовать для чего-то другого, например для баннеров каких-то?
7) Когда пользователь находится в товаре, показывать ему еще какие-то случайные товары? А посоветуйте какие лучше - совсем случайные или из той же категории или ...?
8) Надо ли менять title страницы для товаров на "название товара"+купить в интернет магазине+"ххх". Цена ххх.........?
Кстати в своих постах с замечаниями как например предыдущий пост, оставляйте свой вмз-кошелек. Немного вмз закину за ваш труд.
Кстати в своих постах с замечаниями как например предыдущий пост, оставляйте свой вмз-кошелек. Немного вмз закину за ваш труд.
Вот это подход!=) Браво!
1. Раз уж копеек нет, то цену можно сделать без нулей. Насчет "купить" или "в корзину" тут 50/50. Сейчас из-за надписи "в корзину" и значка корзины шрифт получается мелкий и не очень четко виден. Поэтому, как вариант, можно сократить, написав "Отложить", к примеру.
2. Пустой?
3. Сделайте выпадающий список с возможностью выбора милилитров.
4. Да, на страницах кроме главной лого выступает в роли ссылки, не заметил) Пункт "Главная" пусть остается, менять ничего не надо.
5. Девушкам-пользователям будет виднее)) Как по мне - не надо, и так норм)
6. Хорошая мысль. Как раз если учтете совет с кнопкой-стрелочками, то и места больше освободится, и два блока в один совместить в самый раз будет. Я за.
7. Да, было бы неплохо. Например, внизу по-горизонтали отображать еще товара три только из той же категории.
8. С этим надо экспериментировать, смотреть на результаты, потом сравнивать и останавливаться уже на том, что выгоднее)
Z324503398895 :)
С точки зрения посетителя магазина:
1. Мне слегка режет глаз "косметика декоративная" - все-таки правильно "декоративная косметика".
2. В выпадающих меню не хватает двух вещей:
- чтобы при выборе бренда сразу появлялись все товары этой торговой марки (сейчас нужно дополнительно нажимать "все товары")
- чтобы точно также можно было выбрать категорию (например, выбрать "тушь", или, хотя бы, как у вас сейчас "глаза") и показывались все товары этой категории всех брендов (может, я хочу сравнить стоимость туши разных брендов).
3. Не слишком нравится разделение на "глаза", "губы", "лицо" - м.б., сделать все-таки названия (румяна, пудра, тушь и т.п.)? Как вариант - может, Вам поставить в сайдбаре облако тэгов с брендами и категориями? Это было бы стильно, современно и достаточно удобно: увидела слово "румяна" или "Chanel' и нажала. Ну или как-то по-другому.
4. Не очень понятно с цветами (я так поняла, что еще не все доделано). Вот например, мне нужна коричневая подводка для глаз, все равно какой фирмы - как я ее буду искать? Перебирать бренды надоест. Пункт 2 в этом поможет более-менее, но не полностью.
5. Если человек заходит в магазин выбрать подарок - может помочь распределение по ценовым категориям. Допустим, подобрать подарок от ... до... (я в ваших ценах не ориентируюсь).
В принципе, все это можно решить просто страницей с более расширенным поиском товаров, но и при переходах по каталогу хотя бы пункт 2 стоило бы реализовать.
6. Еще я бы поменяла местами новинки со статьями. То, что слева, скорее попадает в поле зрения (во всяком случае, у меня). А статьи - все-таки дополнительная информация для посетителя магазина, в то время как новинки могут помочь Вам продать больше.
7. Ну и не помешали бы какие-нибудь "яркие вставки" типа "суперцена!" "последняя новинка", "скидка 30 %!" и т.п. Может, просто крутилку с популярными товарами.
8. Еще не знаю почему (не специалист), но картинки какие-то "невкусные"... Расплываются что ли или контуры нечеткие... В общем, не тянет сразу покупать.
9. "В корзину" по-моему вполне нормально.
Денег не надо, я так, из любви к искусству :)
1. лого выровнять по отношению к телефонам (о ком.уа уже сказали). Цвет лого "грязный".
2. сочетание цветов в целом несколько раздражающее. Комбинировать контрастные цвета стоит в пропорциях, когда противоположный цвето что-то подчеркивает, у вас же пол страницы холодного, половина теплого. Я бы пробовал все же палитру скинтоне, а выделять значащие моменты противоположным цветом.
3. стр. популярные: (я в вонючках не разбираюсь, зашел купить жене) вижу что-то с брендами, ни то ни другое ни о чем не говорит. что мне нужно, чтоб разобратся: вижу коробочку, вижу. что это #a#духи#/a# ВИЖУ цену и мл, могу понять. какой бренд
4. зашел на страницу парфюмерия. почему я вижу именно эти порфюмы? они мужские или женские? как выбрать для женщины или для мужчины?
4. а) (я не разбираюсь в брендах) буду выбирать по ЦЕНЕ и МЛ - вижу список подходящих по цене, мне былдо бы удоббнее видеть небольшую аннотацию к каждому выбраннному товару, чем поочережно смотреть каждую позицию.
4 б) (я слегка разбираюсь в брендах) Тут сортировка по цене и мл тоже не помешала бы. Я выбираю бренд, но... мне ничего не показываю, хоят какую то линию. я в тупике.
4 в) (я разбираюсь в брендах даже лучше своей жены) и пришел купить определенную позицию, я в состоянии написать сразу(автоподбор был бы конечно неплохим подспорьем), а не копатся в куче списков.
5. если я сделал запрос по цене и мл, вам проще сделать бегущую строку с тем, что мне нужно.
Набежало, придурков местных, которые сами не шарят, зато балаболить будут с умной рожей, будто разбираются и говорят что-то умное.
Автор, зря слушаете местных оболтусов, которые за пять рублей себя профессионалами в любой области назовут.