Вес запроса на всем сайте

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
statev:
Ссылаются всегда больше на сайт. Главная страница всегда имеет больший вес.

стоп !

а вот тут можно уйти и не по неверному пути.

морда имеет вес за счет чего : ?

1. то что на ее все ссылаются

2. просто за то что это морда

дело в том что к примеру гугля похоже ушла от практики давать высокий статус морде только за то что она морда ( как это было раньше )

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
greenwood:

Со вторым тезисом я бы поспорил. Хотя, лет пять назад АльтаВиста учитывала степень сложенности файлов в файловой (а не ссылочной) структуре сайта. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 17.10.2005
17
greenwood:
стоп !
а вот тут можно уйти и не по неверному пути.

дело в том что к примеру гугля похоже ушла от практики давать высокий статус морде только за то что она морда ( как это было раньше )

Думаю, то, что на нее ссылаются. Иначе будет совсем беспредел, т.е. перекос морды. Правда, здесь сами по себе ссылки не всегда верны и людям проще давать ссылки на сайты, чем на конкретные страницы. Тонкий момент.

S
На сайте с 15.10.2005
41
statev:
...и людям проще давать ссылки на сайты, чем на конкретные страницы. Тонкий момент.

Проще дать сайт, да конечно.

Но насколько это сделает нужную страницу сайта более весомей?

По мне все ж есть тематика, а есть тематические запросы.

К чему накачивать одну морду, когда можно делать ссылку на конкретную страницу отвечающую запросу?

ИМХО избирательное продвижение страниц легче и контент на отдельной странице может больше отвечать запросу чем главная.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
statev:
Тогда стоит определиться с целями и задачами каталога сайтов у поисковой машины. Кроме работы каталога в чистом виде - структуры, по которой пользователь ищет интересующую его информацию

Почему "кроме" ? В этом и есть основной смысл каталога.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Straider:
Проще дать сайт, да конечно

стоп !

второе заблуждение :)

народу в инете все больше и какоя смысл давать ссылку на морду сайта, когда картинку которую надо показать находится на внутренней страничке.

А потом и если и дают морду сайта, то опять-же где ?

на визитке ?

на перетяге?

на банере в off ?

и еще ..а как юзер попадает туда ? через поисковик или через набор урла в браузере ?

S
На сайте с 15.10.2005
41
statev:
Тогда стоит определиться с целями и задачами каталога сайтов у поисковой машины.

Еще один способ преподнисения информации по той или иной теме.

greenwood:
стоп !
второе заблуждение
народу в инете все больше и какоя смысл давать ссылку на морду сайта, когда картинку которую надо показать находится на внутренней страничке.
А потом и если и дают морду сайта, то опять-же где ?
на визитке ?
на перетяге?
на банере в off ?

и еще ..а как юзер попадает туда ? через поисковик или через набор урла в браузере ?

Не верно трактуете мысль!

ИМХО

Если брать on-line, то просто необходимо делать ссылки именно на документы.

Если брать off-line, естественно указывается сайт. Не думаю, что кому то будет в радость запоминать адрес вида: сайт/каталог/раздел/страница

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Straider:
Если брать off-line, естественно указывается сайт. Не думаю, что кому то будет в радость запоминать адрес вида: сайт/каталог/раздел/страница

в таком случае этим фактором и надо пренебречь, так-как он к поиску истины в этом топике не относится :)

зачем лишние ненужные факторы ?

S
На сайте с 17.10.2005
17
Angelika:
Почему "кроме" ? В этом и есть основной смысл каталога.

Мне кажется сейчас гораздо реже, нежели раньше, люди пользуются каталогом как источником информации. Чаще всего вводят запрос в строку поиска. Поисковым машинам можно получать пользу от хорошей коллекции отобранных сайтов. Например, давать больший вес ссылкам с сайтов, участвующих в каталоге, потому что это проверенные сайты.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
statev:
Поисковым машинам можно получать пользу от хорошей коллекции отобранных сайтов. Например, давать больший вес ссылкам с сайтов, участвующих в каталоге, потому что это проверенные сайты.

Если каталог есть и его _можно использовать, это не означает что его _нужно использовать. Есть ведь не только видимые на первый взгляд плюсы, есть и минусы. Интернет стремительно растет, количество сайтов тоже очень быстро растет. Штат модераторов должен расти пропорционально росту количества сайтов. Представляете это?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий