Как запретить использовать флешки на работе?

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
Vetra:
По поводу игровых серверов: лично мне интересно помахаться с человеком, которого я знаю, люблю и уважаю, чем просто с каким-то "человеком", имхо это все равно что с непредсказуемым ботом.

Занятие, которым занимаются с человеком, которого вы "люблю" называется иначе. чем "помахаться". Вас где-то обманули.

Vetra:

По поводу патронов: Вам жалко лишнии копейки за электроэнергию? Все-таки она стоит на порядок меньше патронов.
....
много всякого написано. большей частью поскипано.

Есть некоторые правила в компании. И их нужно выполнять. Если компания поощрает - играйте. Если не поощрает - не стоит играть. Если запрещает - не лезьте на рожон, не нужно вам этого.

Вы выбирали компанию, и компания выбирала вас. Если вы выбрали друг друга - чего жаловаться? Надо было на собеседовании спрашивать, узнавать.

Насчет меня. Я скорее "по другую сторону" баррикад - т.е. я определяю - можно ли играть в моей компании, или нельзя.

Насчет своей компании могу сказать - что это не запрещается. Более того -у нас даже рабочий день свободный. И много других вольностей.

www.captchabot.com (www.captchabot.com) - распознавание captcha (http://www.captchabot.com)
На сайте с 18.05.2003
168

не знаю как сейчас, но раньше программа на асме весила 65 байт... читала биос авардовский (конкретный адрес) и выдавала комбинацию ПОДХОДЯЩИХ (не ткаих, как в пароле, но по CRC проходящих при вводе) символов... конечно для этого чуток в биосе пришлось копнуть, но там не много - делаешь дампов несколько с разными паролями и без них, и всего делов. Кстати, может кто помнит смутные времена AWARD_SW 🚬

V
На сайте с 25.02.2003
176
Кстати, может кто помнит смутные времена AWARD_SW 🚬

да, давно это было - тогда просто в биос загоняется нечто, подходящего размера и формата(если правильно помню) и можно перегружаться, получишь в ответ при перезагрузке "ошибка в биосе, восстановлены значения по умолчанию" и никаких паролей :)

/ это сродни "батарейку вытащить" /

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
На сайте с 18.05.2003
168

vjazanie, неа, не так 🚬

ничего никуда не сбрасывалось... там была контрольная сумма, считающаяся по символам (побуквенно ничего не запоминалось, грубо говоря запоминалась некая сумма)

Т.е. прочел с биоса те самые пару байт, тебе прога сама выдала любую подходящую под crc комбинацию клавиатурных символов, вводишь, делаешь в биосе что надо, выходишь...

старый пароль сохраняется неприкосновенным (нет его вообще, есть его примитивный "слепок" на машине)

а уж как перетащить на машину 65 байт в .com файле думаю не надо объяснять :) вообще hex запомнить можно, не так много 🚬

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
не знаю как сейчас, но раньше программа на асме весила 65 байт... читала биос авардовский (конкретный адрес) и выдавала комбинацию ПОДХОДЯЩИХ (не ткаих, как в пароле, но по CRC проходящих при вводе) символов... конечно для этого чуток в биосе пришлось копнуть, но там не много - делаешь дампов несколько с разными паролями и без них, и всего делов. Кстати, может кто помнит смутные времена AWARD_SW 🚬

времена те прошли уже давно. нынче не DOS. А под NT уже in/out не поможет. так, что к CMOS не обратишься за паролем.

На сайте с 18.05.2003
168

какой ин/аут? если есть эмуляция доса - этого хватит.

Другой вопрос - как теперь в биосе пароли хранятся... я этим году так в 95м занимался ;)

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
какой ин/аут? если есть эмуляция доса - этого хватит.
Другой вопрос - как теперь в биосе пароли хранятся... я этим году так в 95м занимался ;)

VDM ведь тоже можно запретить.

На сайте с 18.05.2003
168

ну хрен знает :) если мне будет нужно что-то расковырять - я расковыряю :) так или иначе :) В институте я прикалывался над преподами... написал на дельфях эмулятор сетевого входа, который просил логин/пароль, скидывал их в базу, выдавал ошибку и якобы заново просил данные (это уже нормальные формы ввода винды загружались) 🚬

Это я к тому, что обойти всё можно :) поэтому защиту надо делать такую, чтобы ее было просто ЛЕНЬ обходить :) (ибо трудоемко или надо мозги напрягать) :)

Короче моё не меняющееся ИМХО (с середины 90х) - сломать можно ВСЁ :) Почти всё из этого можно сломать "незаметно" :)...

По сабжу - самый простой вариант с опечатыванием ИМХО - бумажка с печатью нарушена - занесение в голову (а потом и в личное дело).

Жестко закрепить провода, примитивная бумажная печать (которую легко угробить и трудно отклеить), и всего делов :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

и назначаем специально обученного человека, чтоб он обходил все компы(например 1-2 тысячи) 2-3 раза в день и проверял бумажки :)

а на время работы убощиц назначаем еще 1 специально обученного человека, чтоб он следил за сохранностью пломб, когда уборщицы убирают :)

очень бюджетный вариант

На сайте с 18.05.2003
168

vjazanie, мы говорим о фирмах с очень разным масштабом ;)

В большинстве обычных контор компьютеров на порядки меньше.

А вообще - любую идею можно до маразма довести ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий