Как запретить использовать флешки на работе?

1 2345 6
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

эээ.. а у вас на работе в рабочем процессе никогда флешки не учавствуют? А вот придет к вам, наприме, клиент, скажет, "я вот тут наработки захватил, дайте посмотрим сейчас, я на вопроы отвечу. По почте? Не по почте долго будет, слишком много весят" конфуз выйдет.

И вообще ИМХО если что-то запретить, то с очень большой вероятность это будет продолжаться, разве чтоль тише и никто об этом не будет знать :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Ну, во всяком случае работает. :):):)

Ты спрашивал как - я ответил, наше дело маленькое. :) Мне как ты догадываешься мне 1с нужен как ...эээ... не нужен в общем кроме как продавать его с партнерки. :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
V
На сайте с 25.02.2003
176
Vetra:
эээ.. а у вас на работе в рабочем процессе никогда флешки не учавствуют? А вот придет к вам, наприме, клиент, скажет, "я вот тут наработки захватил, дайте посмотрим сейчас, я на вопроы отвечу. По почте? Не по почте долго будет, слишком много весят" конфуз выйдет.

И вообще ИМХО если что-то запретить, то с очень большой вероятность это будет продолжаться, разве чтоль тише и никто об этом не будет знать :)

да у всех нормально работают запреты, если они доведены до ума технически.

И флешки можно смотреть на сервере иль уначальника ИТ-отдела иль у ген. дира, которым негоже что-то запрещать :)

А можно и на буке презентационном.

Главное, что тут заметили и что похоже бОльшая часть участников не понимает - не надо создавать конфликтов(наказания и т.п.) вот нельзя физически и всё! И все с этим смирились.

Revan:
А так вот стандартизированый алгоритм:
Кладем биос, кладем загрузучную запись, грузимя в командной строке изменяем загрузочную запись. Загружаемся под чистой виндой. :)

Кладем биос - звучит магически.

А подробнее? Особенно обладая правми обычного юзера (под нт-образными) и с паролем на тот биос и отключенной ф-цей его апдейта.

М.б. еще и инструмент(программку) покажите?

И способ ее занесения на комп с отключенными устройствами в/в тоже покажете?

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

vjazanie, просто имхо лучше побороть причину, чем следствие, в конце концов найти компромис :) например, после рабочего дня желающие могут остаться и порезаться в кваку по сетке.

Я как-то была в одном пионерском лагере, где гениально просто решали проблему с курением. На первом собрание отряда говорили: "Кто курит? Курилка там. Если кто будет курить вне ее - в москву самолетом за свой счет." На днях рожденья и прочих праздниках разрешалось употребление спиртных напитках (под присмотром вожатых), но ставилось условие, что кто будет пьяным замечен на территории лагеря - то же самое, в Москву за свой счет. Самое интересное, что никто особо и не рвался нарушать эти правила, хотя аудитория была не самая уравновешанная, 15-16 лет.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Vetra:
vjazanie, просто имхо лучше побороть причину, чем следствие, в конце концов найти компромис :) например, после рабочего дня желающие могут остаться и порезаться в кваку по сетке.

причина - на работе надо работать,

следствие - за это нормально платят, на вырученные деньги можно и сетку построить и в кваку поиграть

я не говорю, что так надо делать всегда и везде, но есть, например, коммерческая тайна. И чем бороться со следствием(люди пользуются флешками со всеми вытекающими), лучше побороть причину(возможность подключения устройств в/в к пользовательским компам)

Чтоб было понятно про тайны - БД с паспортными данными, налоговой информаций, телефонами - это касается каждого но, практически не наносит ущерб тому, кто ведет эти БД.

А вот БД с реквизитами вкладчиков, страховщиков, банковскими проводками иль картографические данные(геоподоснова Мск) - их передача "третьим лицам" уже может нанести ущер тому, кто ведет эти БД.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
vjazanie:
Кладем биос - звучит магически.
А подробнее? Особенно обладая правми обычного юзера (под нт-образными) и с паролем на тот биос и отключенной ф-цей его апдейта.
М.б. еще и инструмент(программку) покажите?
И способ ее занесения на комп с отключенными устройствами в/в тоже покажете?

Легко. Этот инструмент обычная крестовая отвертка (если старый корпус), если новый то можно и без нее обойтись. Технология такая:

1) открываем корпус

2) сбрасываем биос, тут два пути:

а) вытащить батарейку и на место поставить

б) с помощью перемычек обнулить биос

Другой вопрос - многие ли знают вообще что такое биос? В особенности в конторах не относящихся к ИТ.

V
На сайте с 25.02.2003
176

Killer, :)

вот уж за такой "вход в сеть" не грех и наказывать материально, т.е. конфликтовать работодателю и работнику.

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
Killer:
Легко. Этот инструмент обычная крестовая отвертка (если старый корпус), если новый то можно и без нее обойтись. Технология такая:
1) открываем корпус
2) сбрасываем биос, тут два пути:
а) вытащить батарейку и на место поставить
б) с помощью перемычек обнулить биос
Другой вопрос - многие ли знают вообще что такое биос? В особенности в конторах не относящихся к ИТ.

В довольно больших компаниях

1) Корпуса опечатывают. Да так, что доморощенными способами пломбу не снять\поставить на место.

2) В некоторых случаях, если железо поставляет кто-то именитый - корпуса могут быть опечатаны в целях гарантии (это IBM к примеру с ноутбуками поставляет документацию по его монтажу\демонтажу. И все это ты можешь делать без потери гарантии, а вот в ASUS к примеру винт нельзя поменять - ибо опечатан). И если сбрасывать биос по вашей методике - то это за собой повлечет потерю гарантии. А если это к примеру HP-шный воркстейшен стоимостью 2000-3000. Оно вам надо? Это ведь на вас повесят.

Ну и самое последнее - зачастую на работе деньги платят ЗА РАБОТУ, а не за игру в квейк после работы. Если хочется играть в квейк - велкам дома в интернете играйте. Благо игровых серверов много. Ато получится - программеры после работы в квейк играют. Таксисты - в кармагеддон. Менты - с табельным оружием тир устраивают (у последних, кстати, один патрон 2 доллара стоит. Представте сколько стоит выстрелять две обоймы по 12 патронов - почти дневная зарплата). Подумайте над этим.

www.captchabot.com (www.captchabot.com) - распознавание captcha (http://www.captchabot.com)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
rst:
Ну и самое последнее - зачастую на работе деньги платят ЗА РАБОТУ, а не за игру в квейк после работы

По поводу игровых серверов: лично мне интересно помахаться с человеком, которого я знаю, люблю и уважаю, чем просто с каким-то "человеком", имхо это все равно что с непредсказуемым ботом.

По поводу патронов: Вам жалко лишнии копейки за электроэнергию? Все-таки она стоит на порядок меньше патронов.

По поводу денег: есть вещи которые окупаются явно, я есть, которые окупаются не явно. Гугл.десктоп например. ИМХО, если у людей, работающих вместе есть общие интересы - это надо поощрять. Не вижу ничего ужастного в том, что бы засидеться в офисе после конца рабочего дня, доделать, что не успел и поиграть. Есть работа только за зарплату, а есть еще и для души, тогда в ней просто обязано быть место отдыху, и тогда Вы никогда не услышите при каком-нибудь аврале: а у меня рабочий день закончен, а за переработку мне не платят. И это намного круче корпаративных вечеринок, призванных "сблизить" коллектив. Или Вы приходите только для зарабатывания денег?

Что-то меня от темы унесло, сорри за флуд :)

Killer
На сайте с 12.11.2004
130

rst, Мне-то это объяснять не надо. А вот юзерам...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий