Как запретить использовать флешки на работе?

1 2345 6
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
SubAqua:
Столкнулись с вопросом. Некоторые сотрудники любят приходить с флешками, приснося с собой все что ни попадя.. Игры и т.д.

Руководством поставлен вопрос запретить использовать флешки. Как это сделать?

Я пока себе не представляю, может у кого есть опыт.

Вас спасет devicelock

Scaramush:
Мой админ, например,если находит у кого-то бумажку с паролем под клавой или замечает поставленную галочку "сохранить пароль"... просто меняет пароль для этого сотрудника, добавляя к старому один символ... какую-нить скобку фигурную... или еще чего-нить такое же запоминающееся. Например, у одной девочки сейчас пароль сетевой - 27 символов и она их уже помнит! :)

Мне нравится этот способ ☝ Надо будет попробовать...

PS: Интересно сколько в этом пароле спецсимволов? 😂

Lor:
Я всегда говорил, что в сисадмины идут работать только генетические садисты. :d

А вот этого не надо! Мы в душе добрые и ласковые :d

юни:
Ко всем - на админе, меж прочим, висит информационная безопасность предприятия. К слову. ;) "Это вам не в тапки гадить". :) Так что - "если Вы не страдаете паранойей, это ещё не значит, что Вас никто не преследует". ;) У нормального админа это должно быть в крови (если, канеш, начальство настаивает ;) ).

Подтверждаю. Поработал админом в отеле, теперь на работе, отходя от компа налить чаю, лочу комп. Привычка однако. Хотя стол с чайником у меня за спиной стоит.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Killer:
Мы в душе добрые и ласковые...

Канечна! :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Killer:

А вот этого не надо! Мы в душе добрые и ласковые :d

Оссобенно если ногу прострелить. :) Ничего личного к тебе конкретно, Killer. :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130

Упс, раньше не заметил.

Revan:
Совок форевер!
SubAqua, начальника бить не пробовали?
:( Ужас какой... Мда-а-а.

Ты не прав. Я когда админом в отеле работал, еще и сидюки и дисководы почти у всех снял. Простой пример: до того как я снял у компа в ресторане сидюк, повара в свободное время играли во всякую хрень принесенную из дома, да еще и касперыча отрубали 😡 В итоге по сетке стал гулять вирус. Конечный результат вылился в то самое лишение всех кому ненадо сидюков и флопиков + установка пароля на касперском. Знал бы ты какими словами все в отеле вспоминали бедных поваров :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Killer:
Упс, раньше не заметил.

Ты не прав. Я когда админом в отеле работал, еще и сидюки и дисководы почти у всех снял. Простой пример: до того как я снял у компа в ресторане сидюк, повара в свободное время играли во всякую хрень принесенную из дома, да еще и касперыча отрубали 😡 В итоге по сетке стал гулять вирус. Конечный результат вылился в то самое лишение всех кому ненадо сидюков и флопиков + установка пароля на касперском. Знал бы ты какими словами все в отеле вспоминали бедных поваров :)

То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :) То есть понятно что одно явилось следствием другого, но вобще вещи это не связанные. Что Касперского все равно можно отрубить, надеюсь, ты веришь. :) Ипать их следовало именно за антивирус, а причем тут игрушки я не понял. Вирус можно и по мыло получить и самому написать, и вручную систему с сеткой раздолбать.

Воот. ))

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Revan:
вручную систему с сеткой раздолбать

это ты в смысле молоток и гвозди? Можно и так. ;0

В тему: сотри дрова для флэшек из System32. Отследить соответствующую динамическую библиотеку - не сложно. Потом напиши скриптик и запусти по машинкам - монтироваться флэшки перестанут.

Демидов Николай
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Revan:
То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :) То есть понятно что одно явилось следствием другого, но вобще вещи это не связанные.

Почему не связанные? Раздолбайство во всех проявлениях останется раздолбайством :)

Revan:
Что Касперского все равно можно отрубить, надеюсь, ты веришь. :)

А что запароленного касперского обладая правами юзера можно загасить я не верю. Если расскажешь как это сделать буду благодарен.

Revan:
Ипать их следовало именно за антивирус, а причем тут игрушки я не понял. Вирус можно и по мыло получить и самому написать, и вручную систему с сеткой раздолбать.
Воот. ))

По почте сложно вирус получить, так как письмо проверяется двумя разными антивирями. Первый раз на серваке - McAffee, второй раз у юзера - касперским. А игрушки при том, что за этим компом вообще имела право сидеть только шеф повар, и стоял он там для работы. А они увлеченно гоняли гонки.

PS: А гонки я им через пару недель все-таки поставил обратно, но из нормального дистриба. Я ж говорю, что сисадмины вовсе не злодеи :) Зато они осознали, что ставить что-то на комп без разрешения админа они не должны :)

R
На сайте с 19.01.2006
60
rst
Revan:
То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :)

Да ну.

От этих дурацких антивирусов вечно мой пасьнс тормозит (с) Секретарша какая-нить.

www.captchabot.com (www.captchabot.com) - распознавание captcha (http://www.captchabot.com)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Killer, хз что такое права юзера, мало ли какаяя у вас там сетка стоит...

А так вот стандартизированый алгоритм:

Кладем биос, кладем загрузучную запись, грузимя в командной строке изменяем загрузочную запись. Загружаемся под чистой виндой. :)

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Revan:
Killer, хз что такое права юзера, мало ли какаяя у вас там сетка стоит...
А так вот стандартизированый алгоритм:
Кладем биос, кладем загрузучную запись, грузимя в командной строке изменяем загрузочную запись. Загружаемся под чистой виндой. :)

Простая одноранговая сеть. Домен не поднят. обычный локальный юзер.

Мне нравится твой план :) Коротко и ясно. То есть, ты берешь вскрываешь корпус, сбрасываешь биос, а потом сидишь без 1С, но без ненавистного касперского (это применителько к тем самым поварам). Класс!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий