- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулись с вопросом. Некоторые сотрудники любят приходить с флешками, приснося с собой все что ни попадя.. Игры и т.д.
Руководством поставлен вопрос запретить использовать флешки. Как это сделать?
Я пока себе не представляю, может у кого есть опыт.
Вас спасет devicelock
Мой админ, например,если находит у кого-то бумажку с паролем под клавой или замечает поставленную галочку "сохранить пароль"... просто меняет пароль для этого сотрудника, добавляя к старому один символ... какую-нить скобку фигурную... или еще чего-нить такое же запоминающееся. Например, у одной девочки сейчас пароль сетевой - 27 символов и она их уже помнит! :)
Мне нравится этот способ ☝ Надо будет попробовать...
PS: Интересно сколько в этом пароле спецсимволов? 😂
Я всегда говорил, что в сисадмины идут работать только генетические садисты. :d
А вот этого не надо! Мы в душе добрые и ласковые :d
Ко всем - на админе, меж прочим, висит информационная безопасность предприятия. К слову. ;) "Это вам не в тапки гадить". :) Так что - "если Вы не страдаете паранойей, это ещё не значит, что Вас никто не преследует". ;) У нормального админа это должно быть в крови (если, канеш, начальство настаивает ;) ).
Подтверждаю. Поработал админом в отеле, теперь на работе, отходя от компа налить чаю, лочу комп. Привычка однако. Хотя стол с чайником у меня за спиной стоит.
Мы в душе добрые и ласковые...
Канечна! :)
А вот этого не надо! Мы в душе добрые и ласковые :d
Оссобенно если ногу прострелить. :) Ничего личного к тебе конкретно, Killer. :)
Упс, раньше не заметил.
Совок форевер!
SubAqua, начальника бить не пробовали?
:( Ужас какой... Мда-а-а.
Ты не прав. Я когда админом в отеле работал, еще и сидюки и дисководы почти у всех снял. Простой пример: до того как я снял у компа в ресторане сидюк, повара в свободное время играли во всякую хрень принесенную из дома, да еще и касперыча отрубали 😡 В итоге по сетке стал гулять вирус. Конечный результат вылился в то самое лишение всех кому ненадо сидюков и флопиков + установка пароля на касперском. Знал бы ты какими словами все в отеле вспоминали бедных поваров :)
Упс, раньше не заметил.
Ты не прав. Я когда админом в отеле работал, еще и сидюки и дисководы почти у всех снял. Простой пример: до того как я снял у компа в ресторане сидюк, повара в свободное время играли во всякую хрень принесенную из дома, да еще и касперыча отрубали 😡 В итоге по сетке стал гулять вирус. Конечный результат вылился в то самое лишение всех кому ненадо сидюков и флопиков + установка пароля на касперском. Знал бы ты какими словами все в отеле вспоминали бедных поваров :)
То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :) То есть понятно что одно явилось следствием другого, но вобще вещи это не связанные. Что Касперского все равно можно отрубить, надеюсь, ты веришь. :) Ипать их следовало именно за антивирус, а причем тут игрушки я не понял. Вирус можно и по мыло получить и самому написать, и вручную систему с сеткой раздолбать.
Воот. ))
вручную систему с сеткой раздолбать
это ты в смысле молоток и гвозди? Можно и так. ;0
В тему: сотри дрова для флэшек из System32. Отследить соответствующую динамическую библиотеку - не сложно. Потом напиши скриптик и запусти по машинкам - монтироваться флэшки перестанут.
То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :) То есть понятно что одно явилось следствием другого, но вобще вещи это не связанные.
Почему не связанные? Раздолбайство во всех проявлениях останется раздолбайством :)
Что Касперского все равно можно отрубить, надеюсь, ты веришь. :)
А что запароленного касперского обладая правами юзера можно загасить я не верю. Если расскажешь как это сделать буду благодарен.
Ипать их следовало именно за антивирус, а причем тут игрушки я не понял. Вирус можно и по мыло получить и самому написать, и вручную систему с сеткой раздолбать.
Воот. ))
По почте сложно вирус получить, так как письмо проверяется двумя разными антивирями. Первый раз на серваке - McAffee, второй раз у юзера - касперским. А игрушки при том, что за этим компом вообще имела право сидеть только шеф повар, и стоял он там для работы. А они увлеченно гоняли гонки.
PS: А гонки я им через пару недель все-таки поставил обратно, но из нормального дистриба. Я ж говорю, что сисадмины вовсе не злодеи :) Зато они осознали, что ставить что-то на комп без разрешения админа они не должны :)
То что они отрубили касперского и то, что они играли вещи не связаные. :)
Да ну.
От этих дурацких антивирусов вечно мой пасьнс тормозит (с) Секретарша какая-нить.
Killer, хз что такое права юзера, мало ли какаяя у вас там сетка стоит...
А так вот стандартизированый алгоритм:
Кладем биос, кладем загрузучную запись, грузимя в командной строке изменяем загрузочную запись. Загружаемся под чистой виндой. :)
Killer, хз что такое права юзера, мало ли какаяя у вас там сетка стоит...
А так вот стандартизированый алгоритм:
Кладем биос, кладем загрузучную запись, грузимя в командной строке изменяем загрузочную запись. Загружаемся под чистой виндой. :)
Простая одноранговая сеть. Домен не поднят. обычный локальный юзер.
Мне нравится твой план :) Коротко и ясно. То есть, ты берешь вскрываешь корпус, сбрасываешь биос, а потом сидишь без 1С, но без ненавистного касперского (это применителько к тем самым поварам). Класс!