Очередная просьба помоч с ЦМС

HM
На сайте с 13.05.2009
23
724

Здраствуйте ребята...

Нет, я не тот неопытный юзер, что очередной раз спрашивает на какой ЦМС лучше ему сделать свой очередной ватный сайт.

Я фрилансер, занимаюсь разработкой сайтов. Ранее делал простые проекты- сайт-визитка и поэтому цмс там не нужна была - просто несколько сттатичных страниц которые я сам и администрировал впоследствии. Поэтому цмс мне и не нужна была.

Я прошу Вас на коленях, ребята помочь мне найти цмс "не для нубов" - мне не нужна мамба, джумла, друпал и прочая ересь, которая создана для новичков...

Перечитал кучу инфы по цмскам - и нет возможности устанавливать каждую, чтобы разобраться в ней и узнать - есть ли в ней, то что мне нужно. Поэтому слезно прошу вас помочь мне если вы знаете ответ на мой вопрос!!!

Мне нужна цмс:

1-где я смогу сам создавать шаблон. Нет, не те ватные табличные шаблоны что встроены в кучу цмс... А свой - собственный шаблон без каканых(простите) табличек... Просто куча простого хтмл кода, и в определенном месте вставленный код пхп: например под названием <php name="content"> и <php name="menu">. Именно в этих местах пхп кода будет подгружаться контент привязанный к каждой из множества страниц... В пхп код с меню-будет подгружаться то меню которое я сам напишу, например в отдельном текстовом файлике!

2-в которой я могу создавать дерево страниц с легкостью пука... Да-да именно пука. Нажал кнопку - создалась страница. Нажал на изображение этой таблички и появилось меню о ней, где я могу редактировать:

ее название (которое будет подгружаться в "хлебные крошки"),

ее английское название которое будет показываться в строке браузера, ШАБЛОН с помощью которого будет отображаться эта страничка

Я работал стакой цмс- название flexCMS - но она походу платная и я немогу ее не найти, не установить... вытянуть с того сайта где я ее видел - тоже не получается...

Я еще раз умоляю - пожалуста, помогите, кто знает! Заранее спасибо!

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
embo
На сайте с 05.12.2008
24

напишите сами чтобы она с легкостью пука делала все

Плавно двигаемся от сапы к статьям (http://miralinks.ru/users/registration/from:4223)
R
На сайте с 02.10.2007
16

Друпал для нубов? Что-то Вы, батенька, попутали..

Никогда не говори никогда (http://suhih.ru)
[Удален]

Присоединяюсь к embo... однако если ТС дизайнер, то всё же не стоит ему учиться всей этой писанине... лучше найти коллегу и работать парой: один пишет, правит, подпиливает ЦМС, другой красиво рисует дизайн...

[Удален]

А вас интересует только бесплатная?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
helpMEplease:

1-где я смогу сам создавать шаблон. Нет, не те ватные табличные шаблоны что встроены в кучу цмс... А свой - собственный шаблон без каканых(простите) табличек... Просто куча простого хтмл кода, и в определенном месте вставленный код пхп: например под названием <php name="content"> и <php name="menu">. Именно в этих местах пхп кода будет подгружаться контент привязанный к каждой из множества страниц... В пхп код с меню-будет подгружаться то меню которое я сам напишу, например в отдельном текстовом файлике!

2-в которой я могу создавать дерево страниц с легкостью пука... Да-да именно пука. Нажал кнопку - создалась страница. Нажал на изображение этой таблички и появилось меню о ней, где я могу редактировать:
ее название (которое будет подгружаться в "хлебные крошки"),
ее английское название которое будет показываться в строке браузера, ШАБЛОН с помощью которого будет отображаться эта страничка

1. Бред полнейший.

2. Тоже бред: представьте себе такого чайника: покажите мне программу чтобы я как в печатной машинке печатал текст. Нажимал бы кнопочки, а забой каретки сопровождался сдвигом всего текста вправо, и кнопочки чтобы были такие разноцветные на экране, к которым я привык, дерьмо не предлагать.

HM
На сайте с 13.05.2009
23

embo, нету ни опыта, ни времени. тем более когда такие решения есть.

Rusk, мое имхо.

sad_boo, да вы совершенно правы, ТС - диз... но часто жаба душит отдавать кровные рублики, за то, что можешь сделать сам.

arkadiy_a, отчего же бред. я описал уже существующую цмс систему с небольшими даработками. название ей flexCMS... к ней прикручен, на сколько я понял блок "sapi"... и работает она именно так как я и описал. Повторюсь - выдрать я ее с того сайта не могу, поэтому приходится искать подобную ею цмску...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Rusk:
Друпал для нубов? Что-то Вы, батенька, попутали..

тоже удивило.

Создание дерева страниц и подобное управление - это сейчас во многих платных CMS есть. Но вам нужна бесплатная - тут уже сложнее,

Dreammaker добавил 13.05.2009 в 21:14

arkadiy_a:
В пхп код с меню-будет подгружаться то меню которое я сам напишу, например в отдельном текстовом файлике!

то есть, вам нужна CMS для нубов? :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
helpMEplease:
Я работал стакой цмс- название flexCMS - но она походу платная и я немогу ее не найти, не установить... вытянуть с того сайта где я ее видел - тоже не получается...

А вроде есть и фри версия: http://www.flexcms.com/flex/pages/ProductsPricing.html

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

Друпал и Джомла для нубов? Ну батенька ... что вам сказать. Любая система создана для того чтобы упростить жизнь веб-мастеру при наполнении контентом. Не ищете легких путей, пишите все в ручную в php и будет вам счастье, но не надо называть системы придуманные умными людьми и развиваемые сотнями мастеров ежедневно - системой для нубов. Это неправильно, имхо конечно.

А что касаемо FlexCMS. Не знаю не сталкивался, но первое впечатление, офиц сайт в буржунете у них _flexcms.com по русски говоря - УГ по сравнению с любой Джомлой и даже Мамбой .) Кроме того на первой странице запроса в Яше, несколько сообщений об уязвимостях и SOL инъекциях - оно вам надо? Геморой на голову

Всегда Ваш
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

1) helpMEplease у Вас бред потому что все шаблоны для популярных CMS уже работают так как Вам надо. Ну в Джумле точно, в остальных популярных кроме Друпала (насколько помню из изучения Друпала) так же.

В пхп код с меню-будет подгружаться то меню которое я сам напишу, например в отдельном текстовом файлике!

Что за изврат с меню в текстовом файлике? Или бред, или пример порочной практики.

2) у Вас тоже бред потому что Вы пытаетесь неправильно понятые принципы эффективной работы спроектировать на реалии. Разжевываю:

ее название (которое будет подгружаться в "хлебные крошки")

В "хлебные крошки" ( если вы говорите про ссылки "еще материалы по этой теме", "еще статьи с такими тагами" ) название статьи никоим боком не относится, нужно приписать таги/категории/ключевые слова к статье, название может быть левым, никак к навигации не относящемся.

ШАБЛОН с помощью которого будет отображаться эта страничка

В разных CMS разные понятия шаблона. Кстати в Джумле например эта фраза бредова, для Джумлы фраза должна выглядеть как "Расположение и наполнение модулей для определенной страницы сайта", т.к. шаблон в 99.9% случаев один на весь сайт. Кстати, насчет тагов и хлебных крошек-: в Джумле нужно поставить один из кучи готовых плагинов, реализуйющих принцип засунуть одну статью в разные категории (или приписать разные таги к одной статье), из коробки там реализован только такой принцип: одна статья-одна категория.

Вообще плотно работал с PostNuke, Xoops, остановился на Joomla, с WP незнаком, Drupal осваивал год назад (неделю его учил, практики честно скажу мало).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий