НЕПОТ-ФИЛЬТР

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rev:
Нельзя ставить ответную ссылку с того же ресурса, на который ссылается партнер по обмену. Именно это является поводом для наложения упомянутого фильтра.

Rev, а Садовский в кулуарах конференции-2005 говорил о массовом наложении непота именно на "продажные морды". Где же истина?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Sim:
Где же истина?

Я думаю, что Яндекс просто распространил полезный опыт и на другие ситуации, а менять название фильтра было лень...В конце концов - не в слова играем.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rev:
Непот - это адекватный ответ Яндекса на Ваш любимый "взаимный" обмен ссылками и накладывается он именно за кумовство, то есть ты хвалишь со своего ресурса меня, а я хвалю тебя. Нельзя ставить ответную ссылку с того же ресурса, на который ссылается партнер по обмену. Именно это является поводом для наложения упомянутого фильтра. Читайте информацию на форуме от Ильи Сегаловича.

Прос этимологию термина "непот-фильтр" мы читали. Если быть строгим, то Сегалович даже нигде и словом не обмолвился, что этот фильтр действует только для взаимных ссылок. Он обозначил проблему шире:

В спаммерском просторечьи называется "линконакрутка".

Если хотите можете называть термином "непотизм" только фильтр на взаимные ссылки. Просто так сложилось, что с лёгкой руки Сегаловича оптимизаторы уже довольно давно этим термином называют все виды фильтров, накладываемых на учет ссылок с какого-либо ресурса. Неважно по какой-причине они наложены. Например, фильтрация ссылок с немодерируемых ресурсов типа гостевых и FFA, тоже попадает под это определение. Так уж сложилось. Т.е. термин объединяет фильтры не по причине санкции, а ее характеру. Возможно, внутри Яндекса все эти фильтры носят другие названия, но нам-то от этого ни тепло, ни холодно. Нам надо общаться друг с другом на одном языке.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Sim:
Rev, а Садовский в кулуарах конференции-2005 говорил о массовом наложении непота именно на "продажные морды". Где же истина?

А он Вам не сказал как продажную морду можно отличить от непродажной?

На www.wlist.com.ru я с главной страницы ссылаюсь на AllSubmitter. Определите какая это ссылка, платная или бесплатная? Если платная, то сколько я беру за эту ссылку в месяц?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Что я вижу? Эту беседу надо закреплять!!!

wolf:
В давнем инциденте с Агавой - фильтровалась. Тогда индикатор ВИЦ был доступен, и значения ВИЦ для главных страниц сайтов, входивших в отфильтрованную сетку, сильно просели (у некоторых - практически обнулились), т.к. были отфильтрованы в том числе и ссылки между ними.

Вот интересно, если это так, то я предполагаю, что к этому можно подвязать и некое уменьшение веса доменов 3 уровня и занижение веса внутренних ссылок сайта... Более того, интересно, теоритически сразу можно отрубить как ссылки с самого сайта, так и ссылки на сайт. Какую-нибудь связь проследили?

Rev:
Нет, Татьяна меня правильно поняла.
Непот - это адекватный ответ Яндекса на Ваш любимый "взаимный" обмен ссылками и накладывается он именно за кумовство, то есть ты хвалишь со своего ресурса меня, а я хвалю тебя. Нельзя ставить ответную ссылку с того же ресурса, на который ссылается партнер по обмену. Именно это является поводом для наложения упомянутого фильтра. Читайте информацию на форуме от Ильи Сегаловича.

Можно предположить, что он влияет только на ВИЦ... Например, ссылка не считается при расчете ВИЦ, но учитывается при самом показатее ссылочного...

Sim:

А чего тут не совпадает?

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я так думаю модератор на глазок определяет.

Там чу-де-са! )
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Rev:

Где-то в ветке Google обсуждался вопрос о санкциях за продажные ссылки. AiK там утверждал, что определить можно легко. Честно говоря, не вчитывалась как, но к словам AiK'а у меня какое-то доверие...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Rev:
Определите какая это ссылка, платная или бесплатная?

Версия :)

Думаю бесплатная, в платную имеет смысл ключевики ставить. :)

С уважением, Ольга Лебедева
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
wolf:
Нам надо общаться друг с другом на одном языке.

Тогда стоит обратить внимание на язык Эллочки-людоедки. Я может перейдем на Чатлано-Пацакский? Нравится - КУ, не правится - КЮ. Просто и доходчиво, а заодно введем идентификацию по цвету штанов.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Rev:
Тогда стоит обратить внимание на язык Эллочки-людоедки. Я может перейдем на Чатлано-Пацакский? Нравится - КУ, не правится - КЮ. Просто и доходчиво, а заодно введем идентификацию по цвету штанов.

Если термин "Ку" или "Кю" приживется - будем оперировать ими. Термин "продажная морда" уже, заметьте, никого не смущает. И попытка заменить его сейчас на что-то более велеречивое, боюсь, обречена на провал. Наша область знаний еще очень молода и весьма динамична, и новые термины рождаются и приживаются с завидной периодичностью. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий