Восточные и западные эзотерические учения

W
На сайте с 16.08.2006
84

SeoMotion, то есть четкой цели нет?

просто попробую и посмотрю что получится?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

exponial, ну, так Вы какого развития желаете? Психического и духовного?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
wladvlad:
SeoMotion, то есть четкой цели нет?
просто попробую и посмотрю что получится?

Чёткой цели и не может быть, как можно стремится к тому, что не познано? Небольшими шажками постигаю то, что открывается.

Бардо, спасибо за ссылку на книгу.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
W
На сайте с 16.08.2006
84

SeoMotion, а не будет ли нетактичным поинтересоваться, что уже открылось?

я объясню причину интереса:игры с сознанием и психикой - палка о двух концах. особенно если речь идет о таких сильных инструментах как ПАВы. тут нужна серьезная мотивация, системный подход и цель, ибо есть шанс, и немалый, поверьте, в чем то переусердствовать и попрощаться с крышей навсегда. изменения могут оказаться необратимыми, надеюсь вы об этом знаете. поэтому я повторю вопрос: уверены ли вы в своих силах и есть ли признаки того, что путь выбран верный?

den182
На сайте с 11.05.2008
56

"Психоактивные" вещества, на мой взгляд, скорее смещают спектр восприятия, а не расширяют его.

Условно говоря, в обычном состоянии сознания человек воспринимает мир от -1 до 1,

а под действием "психоактивных" веществ от 1 до 2.

Т.е. это такие мультики, которые можно смотреть бесконечно,

и не получить никакого результата, кроме потерянного времени и иногда зависимости

Вот расширение сознания это более глубокий вопрос, хотя на мой взгляд,

главным вопросом является скорее устойчивость сознания.

Если, к примеру, обычный человек начинает буквально видеть и чувствовать мысли других людей,

то скорее всего он просто сойдет с ума от информационного взрыва в своей голове

и не способности управлять этим процессом.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
exponial, а Вам это зачем вообще?

Вестимо: подменить эволюционный путь развития сознания - революционным.

Эзотерические практики... Учения эзотериков составлены очень интересно: во Введении - несколько десяток страниц отвлеченных мудрствований, следующей главой обычно является сборник цитат из некоего древнего сверхучителя, а после, бОльшую часть книги, занимают разные практические рекомендации по достижению того же уровня просветленности, что и у того заслуженного древлянина...

Само слово "практика" наталкивает на мысль о поверхностности: попрактикуюсь мол - и достигну.

Ни у кого не вызывает удивления это словосочетание, а ведь эзотерика подменяет собой религию, между тем как, скажем понятие "практика православия", "индуистские практики" или "католические практики" - полный нонсенс.

Достижение познания Абсолюта с помошью практик, само постулирование Абсолюта - достижимого, или могущего быть постигнутым с помощью практик, имеет под собою в качестве подоплеки желание познать вершины сразу и нахрапом.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
юни:
exponial, ну, так Вы какого развития желаете? Психического и духовного?

вопрос не в желаниях, а возможностях 🚬

делить эти вещи сложно - это некий единый процесс я думаю

Yogachitta vritti nirodhah
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

exponial, респект! интересную тему поднял.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
wladvlad:
SeoMotion, а не будет ли нетактичным поинтересоваться, что уже открылось?
я объясню причину интереса:игры с сознанием и психикой - палка о двух концах. особенно если речь идет о таких сильных инструментах как ПАВы. тут нужна серьезная мотивация, системный подход и цель, ибо есть шанс, и немалый, поверьте, в чем то переусердствовать и попрощаться с крышей навсегда. изменения могут оказаться необратимыми, надеюсь вы об этом знаете. поэтому я повторю вопрос: уверены ли вы в своих силах и есть ли признаки того, что путь выбран верный?

Я знаю об опасности данного пути не понаслышке, поэтому подхожу к этому максимально аккуратно. Признаки правильности пути есть.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:

Ни у кого не вызывает удивления это словосочетание, а ведь эзотерика подменяет собой религию, между тем как, скажем понятие "практика православия", "индуистские практики" или "католические практики" - полный нонсенс.

Разрешите не согласиться. Эзотерика - часть религии, к сожалению, по разным причинам отрезанная. Не в последнюю очередь потому, что религии везде и всегда делали частью аппарата управления общественным сознанием. А познавательную часть оставляли для посвященных. Поэтому в современных, так называемых традиционных, религиях зияют большие пустоты в описании мира. Но раз есть пустоты, они непременно должны чем-то заполняться, и вся эта эзотерика есть и в исламе (суфизм), и в иудаизме (каббала).

Насчет практики. Это лишь вопрос терминологии. Вот например: соблюдать посты, ходить на все службы, молиться на ночь, исповедываться - это тоже набор неких обязательных (или желательных) действий, которые можно назвать "практикой" православия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий