Вики решил подзаработать деньжат?

1 23
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а убыточный то с чего? Даже если взять английский вики, так такие цены за клик, абалдеть, а наполняемый сайт можно запросто сделать не наполняемым. По очень искомым словам уже некоторые страницы закрыты от редактирования, что им стоит закрыть от редактирования все?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
DJ Yurik:
Да ты впринципе права, назвали проект не коммерческим так придерживайтесь этого, а хотите бабла делайте другие ресурсы. А так и вправду "Мы благородные, НО ХОТИМ ПО ДЖИПУ,И ДАЧЕ НА ЯМАЙКЕ"

Тут уже несколько раз объяснили, что этот сайт не имеет отношения к http://wikipedia.org/. Он просто использует вики-движок.

Меня просто бесит что люди сначала выдают чтото за абсолютно некоммерческий проэкт, люди верят, трудятся, добавляют информацию на благо других а в итоге оказывается что просто поработали бесплатно на какого то алчного дядю.

Как я выше писал, вам надо было повнимательней разобраться, прежде чем негодовать.

Саму же википедию я очень уважаю и считаю одним из полезнейших сайтов в интернете. Я буду только рад, если проект получит несколько дополнительных миллионов долларов для своего развития.

Кстати, maviska, вот хороший топик по вашей теме - /ru/forum/351044;highlight=%E1%E5%E4%ED%EE%F1%F2%E8;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
krabik:
Саму же википедию я очень уважаю и считаю одним из полезнейших сайтов в интернете. Я буду только рад, если проект получит несколько дополнительных миллионов долларов для своего развития.

С одной стороны, есть добровольные пожертвования. С другой, зачем с таким жирным ресурсом стоять с протянутой рукой?

В русской Вики почти 400К статей, то есть полезного материала. А есть и другие страницы - обсуждения, правила, форум с флудом.

А теперь посчитайте, сколько сквозняк на 400К стоит? :) Про английский проект промолчу.

Hi!
W
На сайте с 16.04.2006
60

Википедия очень посещаемый ресурс. Для своей работы использует массу серверов. Кто за это будет платить? Правильно, из своего кармана никто платить не станет, поэтому вешают люди рекламу для того, чтобы оплатить амортизацию оборудования, аренду каналов, оплату модераторам, которые следят, чтобы этот замечательный сайт не превратился в помойку. Да и самим жрать что то нужно.

VPS / VDS, виртуальный платный и бесплатный хостинг (http://www.granthost.org/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий