Был сайт полностью на HTML – будет на PHP. Есть вопрос.

pistolero
На сайте с 16.02.2009
61
650

Всем привет!

Есть сайт, который полностью на HTML. Сейчас, когда количество страниц перевалило за сотню, естественно, стало очень и очень неудобно редактировать страницы и обновлять сайт. Решил писать движок на PHP. Но ведь у меня все страницы с расширением .html и многие имеют PR=2, а будут с расширением .php. Как не потерять уже достигнутый результат (позиции, вес…)? То есть хочется оставить расширение .html и те же адреса, но как это реализовать, ведь данные будут браться из БД. Подскажите, пожалуйста.

P
На сайте с 10.03.2008
168

mode rewrite гуглить.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Вы братья или однофамильцы? )))

P
На сайте с 10.03.2008
168

.htaccess

DirectoryIndex control.php

RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.+) /control.php?do=$1 [L]

в control.php обрабатывать сроку запроса ($_GET['do']), выводить нужные данные из БД. Самый удобный способ (лично для меня).

pistol добавил 11.05.2009 в 11:06

kimberlit:
Вы братья или однофамильцы? )))

Только сейчас обратил внимание :) Наверно тезки.

E2
На сайте с 15.12.2006
128
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

А эти строки что дают? Никогда их не использовал ;( И не очень понял по справке зачем они нужны.

Ап! И тигры у ног моих сели.
[Удален]

Можно и так прописать в .htaccess (если хостер не заблокировал это):

AddType application/x-httpd-php html

Этим вы даёте понять php-интерпретатору, что файлы с окончанием .html тоже надо обрабатывать как php.

P
На сайте с 10.03.2008
168
error2k:
А эти строки что дают? Никогда их не использовал ;( И не очень понял по справке зачем они нужны.

http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html#rewritecond (в данном случае делаем исключение для обработки, обрабатываем только то, что задумали, только файлы и папки, гет запросы например нам (control.php скрипту) нафиг не нужны).

nikitian:
Этим вы даёте понять php-интерпретатору, что файлы с окончанием .html тоже надо обрабатывать как php.

А в чем тогда смысл движка? :) Все равно будет 100 файлов, хоть и с иклудами шапки, меню и т.д.

Старые статические урл должны направляться ядру, которое уже должно вытягивать те или иные данные из базы (по полю `url` = 'mysuperpage.html' например). собирать их и отдавать юзеру.

S
На сайте с 18.04.2008
125
nikitian:
Можно и так прописать в .htaccess (если хостер не заблокировал это):
AddType application/x-httpd-php html

Да, это самый простой и лучший вариант. Тем более что у вас сайт в глазах поисковых ботов не изменит структуры и все ссылки со сторонних ресурсов не будут давать ошибку 404. У меня все сделано именно так. Все пути на страницы сайта оканчиваются на .html, хотя написаны они на PHP

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий