- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос от новичка!
Вот к примеру есть новости и они к примеру на множестве сайтов одинаковы, если сделать глубокий их рерайт это хорошо с точкий зрения seo и на что это повлияет? Размещают буду у себя на сайте
К счастью яша еще не научился понимать смысловое содержание текстов, а это значит что рерайт, тем более читаемый считается уникальным и очень даже не плохо индексируется....
а раз он индексируется, значит это хорошо с точки зрения сео... ))))
Это хорошо. Во-первых, поисковые системы посчитают этот текст уникальным - это плюс для Вашего сайта, на котором будет только уникальная информация.
Во-вторых, поскольку все тексты будут уникальными, то и попадание в индекс новых страниц будет облегчено (неуникальные вообще могут не попасть).
В-третьих, Вы ни у кого не воруете контент в чистом виде, поэтому Ваша совесть чиста и стучать на Ваш сайта никто из конкурентов не будет.
Это хорошо. Во-первых, поисковые системы посчитают этот текст уникальным - это плюс для Вашего сайта, на котором будет только уникальная информация.
Во-вторых, поскольку все тексты будут уникальными, то и попадание в индекс новых страниц будет облегчено (неуникальные вообще могут не попасть).
В-третьих, Вы ни у кого не воруете контент в чистом виде, поэтому Ваша совесть чиста и стучать на Ваш сайта никто из конкурентов не будет.
Спасибо за совет, буду знать :)
Подскажите, а как вообще происходит эта индексация поисковиками?
Допустим я написал статью полностью уникальную. Через какое то время у меня ее свиснул Вася Пупкин и опубликовал у себя на сайте.
Допустим я постарался, чтобы статью на моем сайте яша и гугл про индексировали раньше, чем этуже статью на сайте Васи Пупкина.
А как события будут развиваться дальше?
Если моя статья станет популярной и ее много Вась у себя разместит (например 50 Вась), то как в данном случае будет вести себя поисковик? Он будет помнить, что статья МАЯ? По низкочастотным запросам, соответствующим ключевым словам в моей статье поисковики будут мой сайт выше показывать или сайты какого нибудь Васи Пупкина, у которого PR круче чем у меня?
Чего-то никто даже не постебался над глубоким и качественным рерайтом.
Допустим я постарался, чтобы статью на моем сайте яша и гугл про индексировали раньше, чем этуже статью на сайте Васи Пупкина.
Васю накажут, путем пессимизации, бана и прочих не хороших вещей.
Если моя статья станет популярной и ее много Вась у себя разместит (например 50 Вась), то как в данном случае будет вести себя поисковик? Он будет помнить, что статья МАЯ?
Помнить, будет.
Если статью начнут воровать, без ссылки на источник, могут и забанить основной сайт, если начнут размещать на своих сайтах с ссылкой на источник, это только гуд, могут и пузо повысить.
По низкочастотным запросам, соответствующим ключевым словам в моей статье поисковики будут мой сайт выше показывать или сайты какого нибудь Васи Пупкина, у которого PR круче чем у меня?
Опять все решают ссылки и траст, если успел проиндексировать то по основным запросам статьи, будет вылезать главная, т.е ваша статья.
Т.е. если я Вас правильно понял, то нужно просто постараться чтобы поисковики данную статью на моем сайте про индексировали раньше, чем ворованную статью на сайте конкурентов?
Правильно я Вас понял?
Если у Пупкина пузо больше, а на моем сайте статью про индексировали на 5 дней раньше, все равно поисковик может присвоить авторство Пупкину?
Вот это не понял. Чей сайт могут забанить? Мой или Васин?
И чисто технический вопрос: Яша помнит адрес по которому впервые опубликована моя статья (ввв.мой_сайт.ру/моя_статья.хтмл)?
Для того чтобы меня яша помнил как автора статьи мне нужно чтобы адрес у статьи оставался прежним? Если я переименую ее в (ввв.мой_сайт.ру/НОВАЯ_моя_статья.хтмл) поисковик может подумать что я ее украл у Васи?
Вообще-то одна тема один вопрос, вам следует создавать новую тему, но раз модератор не банит, продолжу.
Т.е. если я Вас правильно понял, то нужно просто постараться чтобы поисковики данную статью на моем сайте про индексировали раньше, чем ворованную статью на сайте конкурентов?
Правильно я Вас понял?
Да, правильно.
Если у Пупкина пузо больше, а на моем сайте статью про индексировали на 5 дней раньше, все равно поисковик может присвоить авторство Пупкину?
Может, особенно яша, может быть и такое у вас украл Вася, а у Васи украл Петя, и он станет у яши источником.
Например, есть сайт с видео и рецензией, один чел выкладывает видео с контентом в маил.ру, потом второй берет видео на мейл.ру и выкладывает у себя, пузо у него больше (по сравнению с первым) и становится источником (реальный пример).
Но обычно, если пс проиндексировал, то источником становится тот кто был первым, не важно на пузо (просто на высокопиаристных сайтах, индексация происходит быстрее, и они автоматически становятся первоисточниками).
Вот это не понял. Чей сайт могут забанить? Мой или Васин?
Ваш, пример были сайты, копипастеры начили воровать контент, вообщем с г-сайтами полетели и нормальные (первоисточники) сайты.
И чисто технический вопрос: Яша помнит адрес по которому впервые опубликована моя статья (ввв.мой_сайт.ру/моя_статья.хтмл)?
Помнит.
Для того чтобы меня яша помнил как автора статьи мне нужно чтобы адрес у статьи оставался прежним? Если я переименую ее в (ввв.мой_сайт.ру/НОВАЯ_моя_статья.хтмл) поисковик может подумать что я ее украл у Васи?
Может и подумать, менять названия ссылок не рекомендуется, по простой причине, например чел прочитал интересную статью, решил разместить у себя в блоге, но тут вы меняете ссылку статьи, и теряете ссылки на ваш сайт.
Svan, спасибо что возитесь со мной. =)
Все для себя из ваших ответов уяснил.
Единственное что расстроило так это вот это:
Это же не справедливо! 😡
Кстати, а не возникнет сложностей с индексацией статей на новом сайте?
Нет каких то ограничений типа, что на новых сайтах статьи не индексируются какое то время и т.п.?
Если яше сунуть ссылку на новый сайт все будет в порядке?
Svan, спасибо что возитесь со мной. =)
Все для себя из ваших ответов уяснил.
Единственное что расстроило так это вот это:
Это же не справедливо! 😡
Справедливо, не справедливо, надо уметь защищатся и отбиватся от конкурентов=)
Кстати, а не возникнет сложностей с индексацией статей на новом сайте?
Нет каких то ограничений типа, что на новых сайтах статьи не индексируются какое то время и т.п.?
Если яше сунуть ссылку на новый сайт все будет в порядке?
На новых это на сколько?
Если уже проиндексировался, то вроде ограничений нет, из опыта с дорами пс может сьесть и 1к страниц и 10к, а ведь это доры, хороший сателлит с качественным контентом точно нет ограничений.
А ссылки это ведь считается даже белым сео, так что от пару ссылок не будет проблем, а вот если купить много и сразу тогда можно и в бан.
А как от этих проклятущих копи-пастеров защититься?
Я больше 4-х месяцев занимаюсь подготовкой своего будущего сайта. Все эти 4 месяца сам разрабатывал для будущего сайта уникальный контент...
На данный момент написал штук 30 статей (от 2 до 10к знаков) и еще штук 20 написать планирую, сделал несколько уникальных утилит, заказал дорогой диз.
Как я понял копи-пастерам я вообще никак не могу противостоять, единственное что могу так это постараться чтобы поисковики мои статьи пораньше про индексировали.
А тут Вы говорите, что от копи-пастеров мой сайт может попасть под пессимизацию или другие неприятные моменты меня могут ожидать. Я расстроился. =(
Мой сайт и статьи на нем будут посвящены игре lineage.
В нете куча сайтов ворует друг у друга эти статьи. Каждый сайт клана сует на свой форум статьи с чужих сайтов.
Мои статьи написаны намного лучше чем аналогичные на других сайтах. Поэтому я предполагаю, что копи-пастить мои статьи начнут основательно.
Как быть? Как защищаться и отбиваться? Хочется хотя бы чтобы поисковики зачли мАи статьи мне а не Пупкиным?
Если уже проиндексировался, то вроде ограничений нет, из опыта с дорами пс может сьесть и 1к страниц и 10к, а ведь это доры, хороший сателлит с качественным контентом точно нет ограничений.
А ссылки это ведь считается даже белым сео, так что от пару ссылок не будет проблем, а вот если купить много и сразу тогда можно и в бан.
Сайт пока не про индексирован и даже не собран. После его публикации планирую несколько ссылок с тематических сайтов на него сделать. Про то что не нужно прогонять его по каталогам и покупать кучу ссылок уже успел прочитать =)