Раскрутка ЖЖ-блогов. Стань тысячником!

Тысячник
На сайте с 26.04.2009
67
Shivana:
ТС, Вы прям какие-то чудеса творите )
Если честно, были сильные сомнения, как на почти нулевой блог народ пойдет, однако (по прошествии недели с начала раскрутки) уже 102 взаимных друга на сегодняшний момент и блог добавлен в 160 сообществ ЯК.
Стараюсь поддерживать Вашу работу, постить новые сообщения время от времени и отвечать на новые комменты.
Особенно мне понравился коммент одного товарища, что я есть бот, теперь мы с ним это бурно обсуждаем :-)

Кстати присоединюсь к мнению, что услугу вы действительно оказываете уникальную и на вашем месте я бы подписывала заказчиков на обещание регулярных постов и комментов с их стороны, а то так ваши усилия могут быть менее эффективными, если при этом сам блог будет мертвым.

Периодически я просматриваю раскручиваемые блоги и если какой-то блог давно не обновлялся - связываюсь с автором для выяснения причин. Другое дело, что таких очень мало - редкое обновление значительно замедляет раскрутку - т.к. мало кто захочет добавлять в друзья заброшенный блог. Все это понимают, и стараются делать регулярные обновления.

Raskrutchik:
Максимальные показатели, которые вы можете добиться?

В плане роста количества постоянных читателей возможности роста теоретически неограничены, хотя после получения 1000 читателей процесс замедлится - в бесплатном аккаунте есть ограничение: нельзя добавить в друзья более 1000 блоггеров (в платном - 2000). Т.е. для дальнейшего роста часть блоггеров приходится удалять из друзей и добавлять на их место новых, надеясь при этом, что удалённые не поступят аналогичным образом с раскручиваемым блогом.

В среднем до 1000 количество читателей растет на 20 человек в сутки, после 1000 - на 10-15.

В плане роста ТИЦ и PR - мой собственный блог (URL и параметры приведены тут - http://www.1000nic.ru/start.html) получал прирост ТИЦ в марте и в апреле, PR тоже вырос в прошлый ап, согласно яндекс.авторитету блог входит в первые 2000 блогов рунета. Надеюсь на дальнейший рост показателей.

ICQ# 361326671
yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Стал клиентом ТС. Буду раз в неделю отписываться о результатах. Надеюсь на позитивное сотрудничество.

Тысячник
На сайте с 26.04.2009
67

Несколько объявлений:

1. Целевая аудитория

Добавил возможность перед раскруткой блога определить перечень интересов добавляемых в друзья (постоянные читатели) блоггеров. В дальнейшем приоритеты можно поменять.

Т.е. если у Вас, допустим, блог про кино и шоу-бизнес - для Вас будут подобраны соответствующие блоггеры. Это позволит создать вокруг Вашего блога 100% целевую аудиторию.

Перечень популярных интересов в ЖЖ:

авто, анекдоты, аниме, алкоголь, балет, бизнес, видео, вино, водка, война, деньги, девушки, дети, дизайн, дом, дружба, друзья, жизнь, женщины, звезды, здоровье, знакомства, игры, интернет, карьера, кино, книги, компьютеры, косметика, кошки, культура, литература, любовь, люди, магия, мода, море, музыка, наука, новости, одежда, отдых, пиво, политика, поэзия, природа, проза, психология, путешествия, работа, радио, реклама, религия, рок, романтика, секс, семья, собаки, спорт, стихи, танцы, театр, туризм, тусовки, философия, флирт, фото, фотография, футбол, хоккей, христианство, эротика, юмор, anime, beatles, jazz, love, mp3, music, rock, sex, trance, queen

Если у Вас не желания заморачиваться с перечнем интересов - можно заказать общетематическую раскрутку.

Если Вы не обнаружили среди указанных интересов необходимой Вам тематики - можете указать отдельно несколько новых тем. Но именно несколько, без фанатизма.

2. Оплата по факту

Участники форума с репутацией от 5 000 могут делать заказы на раскрутку блогов без предоплаты. Т.е. оплата по факту. Но, опять же, без фанатизма - раскручивать блог по 10 000 читателей без предоплаты не буду.

3. Скидки

Если заказавший раскрутку блога соглашается писать отзывы о ходе раскрутки (одного раза в неделю будет достаточно) - предоставляю скидку 10% от стоимости заказа.

esilnet
На сайте с 05.02.2009
35

Работа ТС с каждым днем все лучше и лучше! Также поддерживаю блог добовляю в день по 1 посту в помощь ТС с каждым днем все больше и больше друзей, сам изначально сомневался что на пустой блог может заходить столько народу в день. Тс отлично справляется с заданой закачей.

Буду отписываться о ходе работы.

И с нетерпением ждать окончательного результата!:)

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/esilnet/portfolio/) | Дизайн для сайтов (/ru/forum/623238) | Домашняя страничка (http://oper-design.kz/) Контакты: ICQ: 5308349 Почта: esilnet@yandex.ru
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

Тоже постоянно поддерживаю контакт с ТС. Человек он отзывчивый и интересный. По поводу проделанной работы могу сказать следующее. Письма, которые пришли мне на почту не считал, но их было достаточно. Все о приеме в сообщество. Были и отказы в приеме, но таких очень мало. Что касается статистики посещаемости, то она действительно радует - посещалка растет, число постоянных читателей тоже. Так что пока все идет так, как и обещает ТС.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Сейчас понятие тысячника уже мало кому интересно :) А вывести блог в топ-50 Яндекс.Рейтинга можете?

Тысячник
На сайте с 26.04.2009
67
Елена Бурдюгова:
Сейчас понятие тысячника уже мало кому интересно :) А вывести блог в топ-50 Яндекс.Рейтинга можете?

Чтобы вывести блог в топ-50 только моих усилий будет недостаточно - нужен толковый блоггер, который будет регулярно создавать интересный и уникальный контент, на который будут ссылаться другие блоггеры (в первую очередь те, которых я приглашаю).

На особо удачные посты будет много ссылок, что даст возможность периодически попадать в топ-30 популярных записей в блогах (http://blogs.yandex.ru/entries/). По своему опыту могу сказать, что попадание в топ-30 даёт около 20 000 посетителей в течении 2-3 дней, около 100-150 обратных ссылок из других блогов, и рост яндекс.авторитета примерно на 2000 пунктов.

Сегодня для попадания в топ-50 блогов рунета необходим авторитет не менее 26 000 (http://blogs.yandex.ru/top/). Т.е., нужно будет вывести в топ-30 записей яндекса всего около 10 постов (остальной авторитет нарастёт за счет читателей, комментариев и ссылок на прочие посты).

Отсюда вывод: главное - интересный контент, а остальное, в т.ч. и топ-50 - приложится.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тысячник:

Отсюда вывод: главное - интересный контент, а остальное, в т.ч. и топ-50 - приложится.

Вот и подписчики приложатся, коли контент будет интересный. А на ГС с 1000 френдов уже никто не клюет. Определить же очень просто :) У интересного блоггера число подписчиков значительно превышает число взаимных френдов.

jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

уже +140 взаимных друзей

ничего не продаю и не покупаю
Тысячник
На сайте с 26.04.2009
67
Елена Бурдюгова:
Вот и подписчики приложатся, коли контент будет интересный. А на ГС с 1000 френдов уже никто не клюет. Определить же очень просто :) У интересного блоггера число подписчиков значительно превышает число взаимных френдов.

Не спорю, но когда блоггер дополнительно раскручивает свой блог описанными мной методами, аудитория растёт гораздо быстрее.

А вообще, у всех разные разные цели ведения блогов - кому-то нужна популярность и признание в виде вхождения в топ-50 яндекса, кому-то важнее ТИЦ и возможность зарабатывать в blogun.ru, некоторые хотят привлечь дополнительный траффик из блогосферы для своего основного сайта, кто-то просто открывает предствительство своего сайта в ЖЖ - для формирования и общения с постоянной целевой аудиторией. Каждому своё - и даже ГС с 1000 френдов может зарабатывать в blogun.ru и давать траффик на основной сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий