Как быстрее скормить яндексу измененную страницу

12
T
На сайте с 24.03.2011
5
2864

Подскажите пожалуйста опытные оптимизаторы!

Сайт наш после одного из апов 13 июля улетел с первой на вторую страницу по нашему основному ВЧ, оптимизация у сайта очень страдает, не было вообще никакого текста на главной.

После этого 16 числа добавили текст с ключом на главную, причесали метатеги и тайтл.

Но вот теперь задались вопросом:

Как побыстрее скормить яндексу нашу новую главную страницу?

1) Сначала на нее должен прийти робот яндекса - для этого советовали прикупить пару ссылок на сапе

2) Другое мнение в том, что ссылки не помогут и в любом случае нужно ждать нового текстового апа.

Но ведь если ап случится до того, как нашу обновленную страничку посетит робот, то от этого апа для нас толку не будет, ведь в яндексе страница то старая... Так кстати и случилось после апа 19.07.11

Отсюда и возникает вопрос - разве недостаточно простого посещения страницы роботом - ведь тогда в индекс попадет уже новая страница - или все равно только после этого поднять эту страницу в поиске может только новый ап?

И получается что ап без индексации совершенно бесполезен - значит робота нужно всеравно гнать а сайт покупкой ссылок на сапе?

Совсем запуталась, наверняка ситуация тривиальная и решение для нее самое простое, помогите разобраться!

[Удален]

пингуй все что можешь, ссылки до лампочки в таких сроках коротких

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
tami:
И получается что ап без индексации совершенно бесполезен - значит робота нужно всеравно гнать а сайт покупкой ссылок на сапе?

1) идете на биржу, где продают твиты, пример приводить не буду, посколько таких полно и через поиск их можно найти. Покупаете там рублей на 100-150 твиттов, желательно с хороших аккаунтов, у которых 500+ фоловеров. Ваша обновленная страница после этих действий достаточно быстро попадет в быстрый индекс, но и также быстро выпадет из него. Несмотря на это, в следующий ап, если будет апдейт текстовки, ваша страница появится в индексе с уже измененным текстов.

2) Купить на время в сапе 1-2 жирных ссылки с какого-нибудь новостника и подождать пока по этой ссылке к вам заглянет быстро бот.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
A
На сайте с 16.06.2010
16
tami:
После этого 16 числа добавили текст с ключом на главную, причесали метатеги и тайтл.

По моим наблюдениям через 1-2 апа меняется морда. Поэтому этот процесс сильно не ускорить.

D
На сайте с 18.05.2006
40
arnowtaa:
По моим наблюдениям через 1-2 апа меняется морда. Поэтому этот процесс сильно не ускорить.

Если честно то не факт, у меня были случаи когда главная по месяцу не переиндексировалась, по моему мнению лучше всего карта сайта, в которой указываются не только список страниц но и даты последнего изменения + в html коде <meta http-equiv="Last-Modified" content="">, главное чтобы это были реальные параметры а не автоматом текущее значение.

Выведу в топ сайт, работаю с большим количеством ключевиков и БЮДЖЕТОМ : )
T
На сайте с 24.03.2011
5

А регистрация сайта в каталогах моет как то помочь?

Сейчас сайт даже в яндекс каталоге не числится.

agoshkinviktor
На сайте с 11.06.2011
2

размести ссылки на трастовых новостных сайтах (которые быстро индексируются), рекомендую через pr.sape

V
На сайте с 30.04.2009
42
tami:
А регистрация сайта в каталогах моет как то помочь?

Сейчас сайт даже в яндекс каталоге не числится.

Ускорить переиндексацию страницы регистрация не поможет

Нужны страницы, которые переиндексируются очень частно.. Вам ведь уже сказали: новости, твиты..

В яндекс каталог попасть не так просто, поэтому "даже" звучит смешно)

Ремонт одежды любой сложности в Харькове, ателье (http://www.igolochka.kh.ua) по пошиву и ремонту одежды "С Иголочки".
A
На сайте с 16.06.2010
16
d1mka:
Если честно то не факт, у меня были случаи когда главная по месяцу не переиндексировалась

В отношение Яндекса некорректно говорить о времени (день, неделя, месяц). Т.к. апы бывают через день, бывают через 1 неделю и т.д. . Рекорд который видел я - 4 месяца.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
arnowtaa:
Рекорд который видел я - 4 месяца.

Где-то проскальзывала инфа, что средняя переиндексация рунета Я составляет 2 с хвостиком месяца.

A
На сайте с 16.06.2010
16
SmileP:
Где-то проскальзывала инфа, что средняя переиндексация рунета Я составляет 2 с хвостиком месяца.

Это может быть.

У меня речь идет, о том что апа не было 4 месяца. Это было давно, а значит не правда)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий