Время Жизни контента и переезд на другой Движок

12
M
На сайте с 08.02.2009
139
1816

Здравствуйте.

Вот возникла необходимость в смене движка.

Интересует такой вопрос - изменится ли ранжирование в Яндексе при смене движка, но без смены адресов страниц, т.е. URL остануться теми же. Дизайн и верстка тоже остануться теми же.

Не так давно на одном из своих сайтов я уже менял движок, со сменой адресов страниц и дизайна.

Но там я проставил со всех старых страниц 302 редирект на все новые страницы.

Это не сильно помогло и произошел обвал, и сейчас сайт очень тяжело набирает посещаемость, особенно по естественным НЧ, как будто сайт новый.

Не хотелось бы повторять ошибки, поэтому нуждаюсь в совете :)

Всем заранее спасибо.

28
На сайте с 31.10.2009
116

Ничего не изменится, если шаблон не изменится, и если вы сохраните названия страниц.

Борец за чистоту Интернета.
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
mush:
без смены адресов страниц, т.е. URL остануться теми же. Дизайн и верстка тоже остануться теми же.

Если удасться сохранить прежние URL и верстку страниц - негативных последствий быть не должно. Яндекс вообще вполне адекватен при смене кодовой структуры страниц, в отличие от Google.

mush:

Не так давно на одном из своих сайтов я уже менял движок, со сменой адресов страниц и дизайна.
Но там я проставил со всех старых страниц 302 редирект на все новые страницы.
Это не сильно помогло и произошел обвал, и сейчас сайт очень тяжело набирает посещаемость, особенно по естественным НЧ, как будто сайт новый.

Надо было использовать 301.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

mush, тряхонуть может.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74

То, что тряхнет - безусловно! Даже если сохраните название страниц, проверено на собственном опыте. Но если концептуально ничего не менялось, через пару апов все вернется на круги своя. Кстати, отличное время для доработки материала, я неплохо и быстро подняла позиции, потому что Яша переиндексирует весь сайт.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Vestalka, а почему тряханет? Ведь, если видимая роботу часть останется неизменной, то он ничего и не заметит :)

Из слов ТС я понял, что он хочет изменить только ЦМС.

M
На сайте с 08.02.2009
139
t_o_x_a:

Из слов ТС я понял, что он хочет изменить только ЦМС.

Да только CMS, но все таки в коде кое-какие моменты изменятся, этого не избежать.

Digital Helen:

Надо было использовать 301.

Перепутал, как раз 301 и использовал.

A1
На сайте с 30.01.2010
6

А я думал, почему мне ТИЦ скинули с 10 до нуля. Редизайн сайта делал. Старые адреса оставил и добавил новые страницы. При следующем (на днях который был) апе тиц вернулся к 10.

Пытаюсь гнаться за 2 зайцами: 1С (http://www.1c-forum.ru) и Drupal (http://www.allexx.info)
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
allexx100:
А я думал, почему мне ТИЦ скинули с 10 до нуля. Редизайн сайта делал. Старые адреса оставил и добавил новые страницы. При следующем (на днях который был) апе тиц вернулся к 10.

а ТИЦ здесь причем?

[Удален]
mush:
Здравствуйте.

Интересует такой вопрос - изменится ли ранжирование в Яндексе при смене движка, но без смены адресов страниц, т.е. URL остануться теми же. Дизайн и верстка тоже остануться теми же.

Всем заранее спасибо.

Ранжирование не изменится. Поисковик даже не заметит почти смену движка, ведь он читает готовую страницу, как в браузере. А насчет пессимизации определенных движков на мой взгляд тема спорная. Ведь на том же вордпрессе работают как нормальные сайты, так и ГС. Это же не повод из-за движка пессимизировать.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

shurg, повод есть, но он просто маленький, поэтому не сразу банят.))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий