- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Здравствуйте. Возникла идейка по созданию сайта игровой тематики.
Интересует запрос - mu online
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&geo=&page=1&text=mu+online&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5
Имеет показов 27605 в месяц
Первые два сайт сразу отпадают, так как находятся в каталоге яндекса http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=mu+online
Хотелось бы выйти хотя бы в ТОП 10. Подскажите, стоит ли взяться мне, как новчику, по такому запросу в 27k. Является ли он он конкурентным? Это будет мой первый опыт в поисковой оптимизации. По внутренней оптимизации знаю почти все (семантическое ядро, ключевики, тайтлы к страницам, альты к картинкам, текст с ключами, мета теги, теги стронг, дискрипшн, кейворд и так далее. Подскажите, возможно ли будет отделаться только внутренней оптимизацией сайта для того, чтобы попасть хотя бы в ТОП 10?
Буду признателен каждому, кто ответил и даст дельный совет стоит ли браться.
смотрите конкурентов, их бэки, если там сплошная коммерция, все бэки покупные и количество внушительное - то одной внутренней оптимизации мало будет.
но как показывает практика, ответственный подход ко внутренней оптимизации позволяет сэкономить очень серьезные бюджеты на ссылочное без этой самой оптимизации
Там реальных запросов раз в десять меньше. Вы с показами их не путайте. Конкуренция не высокая. Попробуйте.
Спасибо. Попробую сегодня начать.
Спасибо. Попробую сегодня начать.
Молодец, что набрался мужества и спросил совета. А то бывают всякие, за работу возьмутся, не сделают, а у заказчиков создается мнение что все вокруг обманщики :(.
Удачи в делах!
Полковник, наличие в топ20 доменов третьего уровня, внутренних страниц (вики не в счёт), нпс (сайтов, найденных по ссылке) и малое количество объявлений в директе — всё это должно говорить о низкой конкуренции запроса.
Да и цифра 27605 может быть сильно завышена из-за специфического обсчёта показов в Директе.
Посмотрите вот это:
/ru/forum/333825
/ru/forum/337468
/ru/forum/comment/4583512
Какой бюджет-то?
Вообще бюджет порядка 300 баксов. Но хочу сначала сыграть на внутренней оптимизации. Если в 10 не попаду, тогда попробую прогнать по каталогам и ссылок в сапе прикупить. Правильная стратегия?
Спасибо.
300 баксов даже много... если своими силами.
Я бы не погнал по каталогам...
Я тоже так считаю. Изначально очу выйти в ТОП на внутренней оптимизации.
Достаточно будет пркиупить ссылок в Сапе в последствии? С чем связано ваше мнение?
Если домен новый - то не очень правильная. К тому же запрос далеко не сложный. Должно хватить пары десятков статей. в 300$ разовых вложений должны уложиться.