Вопрос по пиару.

123 4
M
На сайте с 26.07.2005
108
2375

Только что прочитал статью по PR. Впринципе механизм его получения стал вполне понятен. Остался только 1 вопрос.

Допустим есть домен domain.com а на нем страницы page1.html и page2.html

т.е

http://domain.com/page2.html -- PR5

http://domain.com/page1.html -- PR4

И на обеих этих страницах стоит ссылка на мою страницу.

Вопрос вот в чем. PR будет перетекать с обеих страниц на мой сайт или только с одной ? (как бы с домена). Спасибо за мнения.

Изучаем правила форума ()
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Пр никуда не перетекает и ниоткуда не вытекает.

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

PageRank это фактор учета ссылок со страницы на страницу, к понятию домен/сайт PR не имеет никакого отношения.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Menvil,

Он не перетекает, одна страница может дать пиар другой странице, но сама она его не потеряет.

p.s. Какую вы статью читали?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Алексей Пешков:
PageRank это фактор учета ссылок со страницы на страницу, к понятию домен/сайт PR не имеет никакого отношения.

Его интересовало будут ли эти ссылки считаться, как разные (в плане ПР) или как одна.

Отвечаю - будет, как одна.

M
На сайте с 26.07.2005
108

Статья называется "Растолкованный Page Rank".

попробую поставить вопрос по другому.

Если на одном сайте будет две страницы которые будут ссылаться на мой сайт -- то PageRank будет учитывать две ссылки или одну?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Menvil:
Статья называется "Растолкованный Page Rank".
попробую поставить вопрос по другому.
Если на одном сайте будет две страницы которые будут ссылаться на мой сайт -- то PageRank будет учитывать две ссылки или одну?

Уже ответили - одну.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Почему одну? ПР учитывается для каждой страницы отдельно и исходящий ПР соответственно передается тоже с каждой страницы. Обоснуйте свою точку.

M
На сайте с 26.07.2005
108

спасибо. просто пока пост писал уже успели ответить

просто на сколько я знаю -- ситуация которую я описал называется сквозная ссылка

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
antono:
Почему одну? ПР учитывается для каждой страницы отдельно и исходящий ПР соответственно передается тоже с каждой страницы. Обоснуйте свою точку.

А что ее босновывать? Вы проверьте - узнаете.

Гугл уже давно фильтрует сквозные.

C
На сайте с 27.08.2004
123
Menvil:
Только что прочитал статью по PR. Впринципе механизм его получения стал вполне понятен. Остался только 1 вопрос.
...
И на обеих этих страницах стоит ссылка на мою страницу.
Вопрос вот в чем. PR будет перетекать с обеих страниц на мой сайт или только с одной ? (как бы с домена). Спасибо за мнения.

Похоже, Вы все-таки не поняли механизм PR...

PageRank имеет отношение исключительно к конкретной странице (URL), а не к сайту в целом. В Вашем случае, при расчете PR вашей страницы будут учитываться ссылки со ВСЕХ ссылающихся страниц.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий