- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С увереностью сказать что именно будут банить не могу.
Я думаю если бы банили или писсимизировали основной сайт, то это был бы хороший способ для выноса конкуренции... ☝
Я самолично работаю с подобной системой. Два крупных сайта, 5 подсайтов - это все на доменах второго уровня и 60 мелких на доменах третьего уровня. Ссылаются они в обратном порядке. Кто-то говорилось про "бонус новичка" - так он поначалу и сказался на тех 60-и сайтах, но постепенно они все слетели вниз. Но этот способ работает. Сейчас их поднимаю обратно, но проблема в том что для такого поднятия уделять внимание этим сайтам необходимо достаточно ( отсутствие внимание и была причина упадка сайтов ). Из данного опыта могу только порекомендовать не ограничиваться одной страницей на данных сайтах ( у меня четыре страницы с описанием и статьи), постоянно их обновлять - все сайты у меня на одной админке и это для меня не составляет труда. Но при этом каждый сайт (из мелких) является самодостаточным и полностью дает информацию по одному из узкопрофильных вопросов, возможность заказа и т.д. - ссылки на второй и первый уровень только для расширения тематики и раскрутки.
Интересно, а что значит простенькие ?
Как выловить эту черту ? Сделал сайт, мне он кажется вполне хорошим, поставил ссылку на другой сайт свой, что плохого ?
Интересно, а что значит простенькие ?
Как выловить эту черту ? Сделал сайт, мне он кажется вполне хорошим, поставил ссылку на другой сайт свой, что плохого ?
Скажем если информации на сайте меньше чем ссылок. Ссылок штук так 40-80. В собственно информативном тексте символов меньше, чем в тексте ссылок.
Я такие сайты имел ввиду.
Ну а допустим есть большой сайт автомобильной тематики ( ну к примеру продажа джипов ) и есть куча мелких сайтов и на этих мелких сайтах коротко рассказывается об каком нибудь авто, там иж. волга и т.д.
Их много, ну 200-300 и одна ссылка идет с этих сайтов ?
Тогда как ?
Ну а допустим есть большой сайт автомобильной тематики ( ну к примеру продажа джипов ) .....Тогда как ?
А тогда на усмотрение Я, стукнет конкурент, сетку прикроят, а основной сайт, по ссылкам словам с сетки, исчезнет из выдачи . У меня так было, два высокочастотных запроса осталось, а одного ВООБЩЕ нигде в Я нет. (на всей сетке стояли одинаковые ссылки по одному высокочастотному запросу)
Имхо, никакие санкции Яндекс к основному домену применять не будет, как уже было сказано, если бы так было бы - то был бы хороший способ для избавления от конкурентов. Народ раскручивает сайты дорами и никто не выпадает из выдачи. Очень маленький процент, что основной сайт будет пессимизирован.
Применяет ли Яндекс какой нибудь trust rank ?
Я к тому, что хуже все таки станет. Асессор поглядит, почешет репу, и чтобы неповадно было, понизит уровень доверия к домену. так же и за продажу ссылок я думаю будет.
Не карается ли такое дело Яндексом?
Я просто в шоке от таких вопросов и такого флуда на эту тему. Я конечно понимаю, что Садовский больше не появляется на форуме, но неужели больше никто не может поставить эксперимент и поделиться его результатами? В данном случае это элементарно.
Берется фраза "аренда квартир" или "аренда офисов" или подобная. Открывается первая десятка (стучать на вторую десятку бесполезно). И рассматриваются все ссылки. Если есть домены третьего уровня на бесплатных хостингах, то это почти сразу очевидно будут подозреваемые. С доменами второго уровня надо помучаться, т.к. их много, но тоже решаемо.
В общем, в первой десятке окажутся от 3 до 7 кандидатов. Все. Дальше катаем телегу:) Обязательно одним письмом!!! Иначе эксперимент можно считать некорректным, т.к. настроение модератора меняется со временем. Ни в коем случае не предъявлять претензий к основному сайту, иначе опять вылезет некорректность эксперимента.
Те варианты, которые будут живы через 3 недели можно использовать самостоятельно:).
Ну и кому уж очень влом или не в состоянии провести эксперимент самостоятельно могу сказать, что при одинаковом дизайне и очень похожем контенте сетка банится однозначно. Мой клиент проводил такой эксперимент и поделился результатами со мной. Из 5 тестовых сеток разного уровня были забанены 4:). Показывать не буду даже в личку:).
Здравствуйте уважаемые!
Есть вопрос по раскрутке сайта.
Тема сайта не очень конкурентная. От 3000 до 20000 запросов в месяц по ключевым словам (по статистике Яндекса).
Если я создам на бесплатных хостингах несколько сайтов (вспомогательных) со ссылками с главной страницы на раскручиваемые ресурсы (3-5 доменов второго уровня и 30-40 доменов третьего уровня)..
Добавлю на каждый такой вспомогательный сайт еще одну простенькую тематическую страничку.
И всё. Больше на вспомогательных сайтах ничего нет. Только ссылки с главной и одна простенькая тематическая страничка.
Не карается ли такое дело Яндексом?
Тематика может быть не очень конкурентная, но высокобюджетная в том смысле, что один заказ например окупит все вливания в интернет на 10-15 лет. Если вы готовы вливать деньги, лучшее решение зарегистрировать много доменов 2-го уровня и постепенно создать на них сайты по теме, но с разным контентом.