Прогон по каталогам новых сайтов. Стоит ли это делать?

12
СД
На сайте с 05.05.2009
0
1256

Добрый день!

Каждый новый сайт мы прогоняем по предложениям типа 20000 каталогов за 12 вмз, которые взяты с этого форума. В бэках цветут не только хорошие сайты, но и дикие каталоги, на которые просто смотреть страшно. И вот возникает вопрос - стоит ли нам это делать, не вредит ли это в долгосрочной перспективе сайтам?

По НЧ запросам сайты выпрыгивают в топ Яндекса и Гугла весьма продуктивно, но позиции сильно колеблются (пусть и в пределах ТОП10).

Стоит ли это делать или лучше имитировать естесственный прирост и постепенное увеличение ссылочной массы? Как, в принципе, влияет скорость размещения ссылок на продвижение проекта?

Вопрос не стоит о высокочастотных запросах, а о всякой мелочи до 1000 региональных запросов в месяц.

Основная суть вопроса в том, что нет четкого понимания такого характера действий - т.е. часть НЧ запросов могла выйти в топ и за счет внутренней оптимизации. Но проверить это на деле нет возможности, т.к. поток заказов большой и эксперименты чреваты провалами, недопустимыми в условиях кризиса.

Оцените, пожалуйста, плюсы и минусы схемы - создается сайт, прогоняется по соц-закладкам, прогоняется по однопостовым блогам (небезыденым, с интересными входными статьями), по форумам там где уместно, и по каталогам в непонятном количестве по предложениям обитателей форума - немного денег за много каталогов.

Может быть нет необходимости прогона по каталогам?

И вообще, есть ли способы решительно ускорить индексацию сайта?

Спасибо большое!

H
На сайте с 04.04.2008
160

Я хотел бы поддержать ТС'а . Меня тоже интересует этот вопрос. Я хочу приобрести лицензию AllSubmitter , но почитав отзывы на форуме , я больше склоняюсь уже к тому чтобы купить ссылок на сапе ! "Стоит ли сайты гонять по каталогам ? Хороший ли прирост бэков ? На сколько можно повысить ТИЦ ?" - прошу Вас мне помочь , ответив на эти вопросы ! Заранее Вам благодарен ! :o

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Основываясь на личном опыте могу сказать, что для вывода в ТОП НЧ запросов, тем более региональных, регистрация в каталогах отлично подходит, НО регистрировать лучше самому и по своей базе.

Объясню почему я так думаю.

Регистраторы, какими бы квалифицированными он не были, никогда не будут вылизывать ваш проект (заполнять стоп слова; подбирать подходящие категории, а не набирать их макс. кол-во; перепрогонять неудачные регистрации) и как правило не критичны к "шлаку", который дает в настоящее время ссылку (профили, заспамленные гостевые и блоги, доски с 30 днями размещения и т.д.).

Конечно это касается в первую очередь регистраций по 10.000 - 30.000 каталогов, но и меньшее кол-во, к сожалению, бывает не лучше.

Если есть время и желание отделять зерна от плевел, то получите максимальный результат от регистрации, имхо.

Насчет ТИЦ не знаю, у меня выше 10 не давало, потому что это никогда не являлось целью прогона.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Сеньор Девастаццио:
Каждый новый сайт мы прогоняем по предложениям типа 20000 каталогов за 12 вмз, которые взяты с этого форума. В бэках цветут не только хорошие сайты, но и дикие каталоги, на которые просто смотреть страшно. И вот возникает вопрос - стоит ли нам это делать, не вредит ли это в долгосрочной перспективе сайтам?

ТС, я всегда использую прогон по каталогам для новых сайтов, пердварительно проведя оптимизацию главной страницы, НЧ запросы влетаю в топ на ура + некоторые СЧ. Использую толкько сервис 1ps.ru (за 600 рублей, все описания делаю сам).

Дальше наращиваю качественную ссылочную массу, которую распределяю по страницам сайта, сайты живут отлично (тьфу, тьфу, тьфу)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
H
На сайте с 13.08.2008
67

Не уверен, знает ли кто тут однозначный ответ, потому включаем логику:) Итак:

1. Судя по пересмотру алгоритмов присвоения ТИЦ и ПР, для меня абсолютно очевидно, что и Яндекс и Гугль сейчас активно работают в направлении максимального фильтрования неестественных (т.е. покупных и спамных) ссылок. Предполагаю также, что возможны даже санкции к ВМ, слишком перестаравшихся с такой оптимизацией вплоть до понижения в выдаче.

2. Все фильтры, создаваемые ПС однозначно действуют на уже размещенные ранее ссылки.

3. При этом, судя по этому форуму, в некоторых случаях каталоги таки дают пусть временный, но положительный результат (в моей практике правда такого не было).

Исходя из этого, решайте, надо оно Вам или нет. Если проект долгосрочный - я бы каталоги из плана оптимизации исключил - только отобранные вручную каталоги статей. А для ускорения индексации очень хорошо работают закладочники - проверено не раз. Причем совершенно не нужно делать "прогон", который напоминает банальный спам - достаточно трех-пяти закладок в разных сервисах (это из моей практики).

Ну а дальше - все зависит от конкретного проекта, желаемых сроков и Вашего к нему отношения. Быстрого результата естественные ссылки не дают (не считая т.н. "вирусного маркетинга")...

З.Ы. Лично я знаю конкретные примеры, когда массовый прогон по каталогам сайту вредил, но это - частности и вопрос качества базы, видимо (хотя, при этом никто Вам не даст гарантию, что белый и пушистый сегодня каталог не станет завтра помойкой)...

F
На сайте с 29.08.2007
58

Я тута тоже решил поэкспериментировать...

Начал двигать абсолютно новый сайт... Сделал хорошую оптимизацию и прогнал по социалкам...

После сегодняшнего АПа сайт вылез на 15е место по нужному запросу...причем по ВЧ...а по НЧ влез в ТОП10...

Про каталоги...много читал...что злоупотребление приводит к очень плохим результатам) Но если все в меру...то думаю...ничего страшного не будет...

Заработайте (http://www.sape.ru/r.ca1b24c679.php) на ваших сайтах Продвижение (http://seopult.ru/ref.php?ref=d147500bdb9ec1b3 ) сайтов! Новый инструмент (http://client.webeffector.ru/registration.html?invitation=555d6702c950ecb729a966504af0a635) для автоматической раскрутки!
Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

AlexGM,

В первую очередь хочу обратится к вам, а уж потом отвтетить и ТС. Вот вы говорите гонять лучше самому--и приводите доводы с которыми сложно поспорить, но я все же попробую.

Вы говорите что регистраторы не будут добросовестно относится прогоняя ваш сайт по 10-30к каталогов за каких-то 10wmz. Конешно же какой бы отобранной база не была ну не может быть 10к чистых белых каталогов (я как регистратор с опытом работы в этом уверен) и за 10 wmz не будет никто переутруждаться.

Но вот если взять ручную регистрацию, то здесь уже совсем другое дело. Если регистратор добросовестно выполняет работу, если он работает на наращивание клиентской базы, то результат будет однозначно положительным, так как, в ручной базе нет смысла держать говоно-каталоги, при регистрации человек контролирует процесс, а не программа( в случае ошибки человека алсубмитер в условиях полуавтоматического режима только поправит его).

Вы можете сказать что я лицо заинтересованное, но я бы лично свой сайт по авторегистрациям не гонял никогда.

AG
На сайте с 24.04.2007
115
Ralend:
Вы можете сказать что я лицо заинтересованное, но я бы лично свой сайт по авторегистрациям не гонял никогда.

Авторегистрация это лишь способ избавиться от монотонной ручной работы. Её нужно уметь грамотно настраивать, тогда вполне возможно обойтись без ручной регистрации и ошибок софта.

Конечно, возможности программ не безграничны и все не настроишь на авторегу, тогда приходится добивать руками.

Дело в другом, можно настроить на авторегу 20 тыщ непонятно чего и радоваться куче писем на ящик, а можно отобрать нормальные каталоги и настроить их на авторегу.

Но спрос рождает предложение, сателлитчикам все равно куда их сайт добавят, лишь бы ссылки были, чтобы ТИЦ вырос.

Отсюда и такое отношение к регистрации у большинства регистраторов. Они гоняют преимуществвенно всякий сайтовый мусор.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Сеньор Девастаццио:

Оцените, пожалуйста, плюсы и минусы схемы - создается сайт, прогоняется по соц-закладкам, прогоняется по однопостовым блогам (небезыденым, с интересными входными статьями), по форумам там где уместно, и по каталогам в непонятном количестве по предложениям обитателей форума - немного денег за много каталогов.

Попробуйте на 12 вмз разместить 50-100 статей на качественных, быстроиндексируемых площадках.

Возможно результат Вас порадует ;)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
AlexGM:
Авторегистрация это лишь способ избавиться от монотонной ручной работы. Её нужно уметь грамотно настраивать, тогда вполне возможно обойтись без ручной регистрации и ошибок софта.

Конечно, возможности программ не безграничны и все не настроишь на авторегу, тогда приходится добивать руками.

AlexGM, дело в том, что каталог который попал однажды в ряды поддающиешся авторегистрации (имхо) за счет огромного количества автопрогонов по нем, постепенно превращается в линкоотстойник, и дает уже не положительный бек а отрицательный, и совсем другое дело получить бек с хорошо модерируемого каталога, с хорошей защитой от спама (обязательная регистрация, надежная капча...) думаю ход моих мыслей понятен.

AG
На сайте с 24.04.2007
115
Ralend:
AlexGM, дело в том, что каталог который попал однажды в ряды поддающиешся авторегистрации (имхо) за счет огромного количества автопрогонов по нем, постепенно превращается в линкоотстойник, и дает уже не положительный бек а отрицательный, и совсем другое дело получить бек с хорошо модерируемого каталога, с хорошей защитой от спама (обязательная регистрация, надежная капча...) думаю ход моих мыслей понятен.

Ralend, я настраивал под авторегу и каталоги, которые требуют регистрацию-авторизацию, а потом уже размещение информации, причем на каждом этапе нужно вводить капчу. Автоматизировать можно практически любой процесс, а вот превратится ли каталог в помойку зависит от его владельца.

Естесственно, не спорю, что есть каталоги, где впринципе нельзя настроить авторегу, но там где это возможно, то почему бы и нет.

Последнее слово все равно за модератором.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий