весенне солнышко опять подкосило инфобокс

1 2345 6
S
На сайте с 10.12.2008
17
Avaks:
Мне вот интересно...
Не сочтите за самопиар только. Честно, интересна именно позиция.
Сейчас потихоньку появляются в нашей стране современные датацентры. С резервами всего - кондиционеров, питания, каналов. Например наш. Да и не только он. Вроде бы дел-то на полдня перевезти сервер из одного ДЦ, где проблемы, в другой, новый, с резервами и, как говорится, "полным фаршем". Перевезти и забыть, что летом бывают сбои. Что заставляет вас "плакать, колоться, но продолжать есть кактус"? 🚬

А как долго существует ваш дата-центр?

Вы так голословно заявляете, что перевезите к нам и забудьте про проблемы.

По Станиславскому - "Не верю" 🚬

Чтобы этого избежать мы поставили резерв и по кондиционированию, и по питанию. С учётом нашего опыта в других ДЦ.

Вы думаете у ИБ этого нет? Подвести может и резерв.

Питер - Москва в один конец обойдётся около 2К рублей. То есть расходы на доставку сопоставимы с ценой аренды двух юнитов в месяц. По-моему весьма нормальная сумма для получения адекватного сервиса.
Шучу, конечно. Понятно, что из Питера никто не повезёт сервера в Москву. Мой вопрос был больше адресован москвичам, продолжающим размещаться в нестабильных ДЦ при наличии новых современных.

А вот они между прочим, бесплатно из Москвы доставляют и размещают сервера. :)

Услуги хостинга (http://host-invest.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30&project=1) -www.ленинград.spb.ru-
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Avaks:
Перевезти и забыть, что летом бывают сбои. Что заставляет вас "плакать, колоться, но продолжать есть кактус"? 🚬

ну, у вас-то и летом и зимой - сам не пользовался, но пописывают

(или с рбк перепутал)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
[Удален]
Stralis:
А как долго существует ваш дата-центр?
Вы так голословно заявляете, что перевезите к нам и забудьте про проблемы.
По Станиславскому - "Не верю" 🚬

Дата-центр новый, введён в эксплуатацию в феврале. Всё оборудование новое, ведущих мировых брендов.

А заявляю я это просто потому что был в нашем ДЦ. Видел собственными глазами эти огромные кондиционеры, считал их, видел упсы, видел дизель. И могу сравнить с другими ДЦ. Ни разу не имею в виду ИБ, кстати. В их ДЦ я не был.

Stralis:
Вы думаете у ИБ этого нет? Подвести может и резерв.

Не знаю. Ещё раз повторю - не видел собственными глазами и утверждать про чужой ДЦ ничего не буду. Знаю только, что вероятность аварийной ситуации при наличии настоящего резерва снижается на порядки. Не застрахован никто, конечно. Но здесь ещё и от качества оборудования зависит, и качества его обслуживания.

Stralis:
А вот они между прочим, бесплатно из Москвы доставляют и размещают сервера. :)

Да, кстати, молодцы. Правда, только в один конец, то есть очень неплохо привязывают к себе клиентов таким образом. Да и оплатить надо сразу за 3 месяца чтобы доставка была бесплатная. Мы подумаем, ага.

Avaks добавил 05.05.2009 в 19:07

dex:
ну, у вас-то и летом и зимой - сам не пользовался, но пописывают
(или с рбк перепутал)

Что пописывают? Где?

К нам перевозят сервера крупные интернет-компании и вздыхают с облегчением. При встрече говорят "Миш, спасибо, что посоветовал к вам перебраться. Забот не знаем, можем спокойно заниматься разработкой без нервов". Пробуют сначала поштучно, а потом перевозят все сервера, от которых зависит многомиллионная прибыль. Уж извините, конкретные бренды без их разрешения называть не буду.

Может быть, всё-таки не про нас пописывают-то? 🚬

L8
На сайте с 07.08.2006
81

Ещё далеко не лето, а инфобокс уже радует :(

Неужели выгоднее зажать деньги на запасное оборудование, но при этом терять клиентов!?

S
На сайте с 10.12.2008
17
Avaks:
Дата-центр новый, введён в эксплуатацию в феврале. Всё оборудование новое, ведущих мировых брендов.
А заявляю я это просто потому что был в нашем ДЦ. Видел собственными глазами эти огромные кондиционеры, считал их, видел упсы, видел дизель. И могу сравнить с другими ДЦ. Ни разу не имею в виду ИБ, кстати. В их ДЦ я не был.

Я тоже был в дата-центре где ИБ расположен, там тоже есть огромные кондиционеры, упсы, дизель...

Много чего там есть и не с барахолки, а тоже новое, мировых брендов оборудование...

Но.. Всегда есть маленькое "но"... Сбой может дать даже самое брендовое оборудование, никто от этого не застрахован.

Так что вы рановато заявляете, что ваш дата-центр, самый профессионально построенный и без проблемный.

P.S.

А ветка между прочим про ИБ.

[Удален]
Stralis:
Так что вы рановато заявляете, что ваш дата-центр, самый профессионально построенный и без проблемный.

А я и не заявлял, что он самый. У клиентов вегда есть выбор. ;)

Кстати, изначально я спросил вообще о причинах нежелания переезжать из проблемных ДЦ в новые. И ни разу не сравнивал нас и ИБ - повторюсь, я не был в их ДЦ и не могу сравнивать. А заочно я уважаю всех сильных игроков этого рынка! 🚬

S
На сайте с 10.12.2008
17
Avaks:
Мне вот интересно...
Не сочтите за самопиар только. Честно, интересна именно позиция.
Сейчас потихоньку появляются в нашей стране современные датацентры. С резервами всего - кондиционеров, питания, каналов. Например наш. Да и не только он. Вроде бы дел-то на полдня перевезти сервер из одного ДЦ, где проблемы, в другой, новый, с резервами и, как говорится, "полным фаршем". Перевезти и забыть, что летом бывают сбои. Что заставляет вас "плакать, колоться, но продолжать есть кактус"? 🚬

А это... 🚬

Некоторые могут понять что, дата-центр ИБ юзеры, а Агава полный мега-шмега.

Убедите в обратном? 🍻

P.S.

Напоминаю, тема то про ИБ.

[Удален]
Stralis:
А это... 🚬

Некоторые могут понять что, дата-центр ИБ юзеры, а Агава полный мега-шмега.
Убедите в обратном? 🍻

P.S.
Напоминаю, тема то про ИБ.

Да-да, тема про ИБ. И я ещё раз замечу, что я ни разу не пытался сравнить нас и ИБ. Покажите, пожалуйста, пост, где я сказал что-то плохое про ИБ? Ничего плохого сказать не могу в принципе - не был у них в ДЦ, не размещал там сервера и даже все мои знакомые сервера там не размещают. Странно, да? 🍻

А так, да, тема про ИБ. Что скажет ТС? 🚬

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Avaks:
Да-да, тема про ИБ. И я ещё раз замечу, что я ни разу не пытался сравнить нас и ИБ. Покажите, пожалуйста, пост, где я сказал что-то плохое про ИБ? Ничего плохого сказать не могу в принципе - не был у них в ДЦ, не размещал там сервера и даже все мои знакомые сервера там не размещают. Странно, да? 🍻

А так, да, тема про ИБ. Что скажет ТС? 🚬

ТС - это я:)

скажу, что Вы чрезмерно увлеклись пиаром своего ДЦ

настолько чрезмерно, что даже эффект обратный возникает

В ИБ есть все о чем Вы говорили, как и еще у всех основных игроков

проблема в том, что почему-то часто (у всех) не работает

поэтому решил создать шум вокруг проблемы, упредительное решение которой мне выгодно (считаю, что шум будет этому способствовать)

[Удален]
dex:
ТС - это я:)

скажу, что Вы чрезмерно увлеклись пиаром своего ДЦ
настолько чрезмерно, что даже эффект обратный возникает

В ИБ есть все о чем Вы говорили, как и еще у всех основных игроков

проблема в том, что почему-то часто (у всех) не работает

поэтому решил создать шум вокруг проблемы, упредительное решение которой мне выгодно (считаю, что шум будет этому способствовать)

Ещё раз. Я и не пытался пиарить наш ДЦ. Мне реально интересно что держит клиентов в ДЦ, где плохо. При этом я не ИБ имел в виду. Мне, правда, ответили только про георгафию, но и на том спасибо. Давайте уже закончим с нашим ДЦ? 😂

А шум создать - правильное дело. Правда, к сожалению, как показывает практика, мало до кого из хостеров доходит шум с форумов...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий