- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация. Недели 2 назад занялись поиском квартиры. Работали в основном с одним агентом, который подыскивал большего всего вариантов, с ним посмотрели 2 квартиры, третья понравилась.
При осмотре присутствовали агент с нашей стороны, агент со стороны хозяйки. При остмотре хозяйка все бегала суетилась показывала, что квартира хорошая, говорила, что окна пластиковые поставит, мойку на кухне заменит и заикалась, что ей важно сдавать на длительный срок, так как нужно расплачиваться за квартиру (вроде мужу).
В итоге. Дали задаток 5 т.р. и договорились подписать договор сегодня. Но закралось у меня, что это подстава, так как она говорит, что нужно отдавать долги. Стоит ли подписывать договор и платить, если по документам собственник не она, а муж?
zaka4ek, если не умерла в тебе вера в людей - плати тётке.
Если ж нет в тебе ничего человеческого, и только бумажкам веришь :) - жди тёткиного дядьку. Договор с тёткой - ничтожен (это термин такой юридический) без генеральной доверенности на эту квартиру.
zaka4ek, могу ошибаться, но при отказе от подписания договора задаток не возвращается.
А почему Вы сразу не посмотрели, что собственник не она? Или может у них квартира в совместной собственности, или доверенность от мужа имеется, тогда хозяйка может подписать договор.
Или может у них квартира в совместной собственности
А не требуется ли в таком случае согласие всех со собственников?
Нда... вот подпишете с ней договор, а через 2 дня придёт муж и скажет, что и не слышал о том, что она кому-то чего-то сдала, потребует освободить квартиру...
В этой ситуации должен присутствовать либо сам хозяин, либо доверенность должна быть у жены (нотариально заверенная), если же у жены доверенности нет, то можно потребовать вернуть задаток, обязаны отдать, потому, что ранее не указывалось, что присутствуют не все документы для оформления сделки. Ну или как вариант пускай вызывает мужа, а он уже подписывает с вами договор...
Что же у неё там за агент такой, который не удостоверился, что она имеет право сдавать квартиру..? Да и у вас по видимому не лучше, ибо не спрашивали бы на форуме, а агент вам сразу сам всё объяснил...🙅
Много лет снимал без договоров (во времена дикого капитализма). Думаю вероятность подставы мала.
1. Ключи есть.
2. Хозяйка в теме (знает про квартиру, видимо есть квитки и т.д.)
3. Собственник не чужой человек (возможно нет времени или тяжёлый на подъём)
4. Сейчас спрос на квартиры сильно меньше предложения, признаком мошеннической сделки будет явно заниженная цена, иначе мошенники затрахаются клиентов искать..
Конечно хорошо бы чтобы договор был составлен по всем правилам, но скорее всего не кидают вас.
Много лет снимал без договоров
Ну так, это ключевой момент. :) Вы сами, сознательно шли на риск.
А здесь ситуация другая - одни агенты в обеих договаривающихся сторон чего стоят.;)
А не требуется ли в таком случае согласие всех со собственников?
Не знаю. Но все равно было бы спокойнее, если даже только один из собственников подписал бы договор. :)
Ну так, это ключевой момент. :) Вы сами, сознательно шли на риск.
А здесь ситуация другая - одни агенты в обеих договаривающихся сторон чего стоят.;)
Не знаю. Но все равно было бы спокойнее, если даже только один из собственников подписал бы договор. :)
Конечно спокойнее с договором, сам сейчас сдаю квартиру и договоры заключаю. Просто не стоит забывать, что и при наличии договора - хозяин может вам доставить кучу мегагеморроев, вплоть до выселения из квартиры. И репутация на этом рынке ничего не значит, и ничем он особо не рискует. Агентам плевать - они ни за что не отвечают.
Помню у меня хозяйка привезла в квартиру, пока меня не было, два шкафа, и посередине комнаты оставила, так прикольно... %)
2 zaka4ek
Когда-то я занимался таким бизнесом (в честной очень крупной конторе), сдавал квартиры через наше агенство, никогда никаких задатков не давалось, обязательно вести дело с собственником (в данном случае муж), в жизни всякое бывает, может они в разводе или собираются разводиться.
- странная ситуация, у агента на момент показа уже должен был быть бланк договора и подписание должно было быть сразу на месте в присутсвии собственника, без задатков !
Все деньги только после подписания договора, в котором собственно и прописывются суммы и условия платежа.
расписка-то о пяти тысячах имеется долговая, или оная? :)
вообще, мне тут ездили по ушам, что в москве даже с собственником договор будет ничтожен без какой-то там регистрации этого договора, плюс во всех регионах при съеме на срок от года необходимо все фиксировать в управлении по миграции или типа того. Т.е. договор-то может и будет иметь силу, но по факту в суде его задвигать будут по мере возможности, а то и вообще "пошлют". Продал за что купил. Предпочитаю доверительные отношения, но, есессно, не с первыми попавшимися людьми. Подписывать договор в описаной ситуации не стал бы.
А почему Вы сразу не посмотрели, что собственник не она? Или может у них квартира в совместной собственности, или доверенность от мужа имеется, тогда хозяйка может подписать договор.
Это повод агенту своему надавать по кумполу - агент должен думать, кто собственник, а кто пришивает рукав ;)