Конкурс на дизайн гитарного портала, 300 wmz

onelove
На сайте с 19.02.2009
20

вот, что получилось, у меня:

Качественный веб-дизайн: Работы (be.net/onelovedesign) / Контакты: skype: onelovedesign, e-mail: onelovedesign@ya.ru |
[Удален]

Тоже поучаствую. Решил в место трех колонок, оставить две, а "последнее" вывести перед контентом. Старался следовать пожеланиям и структуре, указанной в крепеже. Мне кажеться, что атмосфера создана, только та ли? Вам решать..

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Progresser*A:
Мне кажеться, что атмосфера создана, только та ли?

Вы извините, но по моему, отличная атмосфера... для хостинг компании или т.п.

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
A
На сайте с 14.01.2005
41
mobione:
sidarthur
гитара вектор или отрисовка с нуля, а вот огонь почти уверен склеивался из разных фото и потом уже обрабатывался (т.е. тех диз) + кисточки.

все забывают про еще один способ создания огня - 3dsmax. При небольших навыках и мощной машине я думаю дело пары часов.

Работа по безналичному расчету.
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Ну можно и в бесплатном Blender сделать. Чего уж там.

Только вот овчинка выделки не стоит, на мой взгляд - чего возиться с 3D, когда можно обойтись и малой кровью, приемами техдизайна, как говорилось выше.

Хотя, кому что проще, конечно.

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

onelove, достойная работа. Понравилась идея с грифами в шапке, "подсветка" заголовков, цвета и оттенки. Вы первый, кто реализовал правые блоки по ТЗ, зачет. Строка поиска, верхнее меню (где главная, новости и т.д.) - тоже зачет. Пока вторая работа вместе с уже отмеченной, которая в целом понравилась.

Что попробовать изменить: тема с лампой, подсвечивающей логотип не пойдет. Да и сам логотип - сайт называется guitarinfo.ru, а не как у вас. :) Можно логотип и подсветить, но другими лампами, из гитарного усилителя. Левое меню - не пойдет. Цвет нужен другой и постарайтесь вписать его в дизайн, оно как-то выпадает, по-моему. Попробуйте проработать футер получше.

Уважаемые участники конкурса! Мне понятно ваше желание красиво отрисовать - все эти горящие гитары и прочее. Это, безусловно, красиво и здорово. Вот только одна загвоздка - сайт-то информационный. Люди туда будут приходить не за картинками, а узнать какую-либо информацию. Поэтому главная фишка в дизайне должна заключаться в следующем - он не должен мешать восприятию информации, а в идеале - облегчать это самое восприятие. Поэтому любые слишком яркие блоки (будь то горящие гитары в шапке или яркие блоки меню) не следует делать. Или, если эти фишки неотъемлемая часть дизайна, делать их менее яркими.

Progresser*A, в вашем дизайне понравилось левое меню - спокойно так и со вкусом. Понравились кнопки разделов в шапке. Остальное все сгодилось бы больше для сайта по фильмам "Чужие". :)

Сейчас еще ТС проснется и дополнит (или нет) мои комментарии.

Йога по скайпу! (http://www.joga-skype.ru/) Старинные медицинские книги по психиатрии (http://medbasis.ru)
onelove
На сайте с 19.02.2009
20

kinar, все понял, - исправим!

[Удален]

onelove, грифы у вас вверх ногами :) Струны металлические сверху должны быть, нейлон под ними.

Пожалуй приму участие, так как интересна тема, сам увлекаюсь гитарками.

T
На сайте с 13.01.2009
35

onelove, спасибо, вариант интересный. Шапка великовата, а грифы с одной стороны смотрятся интересно, но при этом как-то слишком просто и эээм... их нужно перевернуть. Они уходят вдаль, и где-то на непонятном расстоянии застряло название сайта и планка верхнего меню с шурупами. Про лампу уже сказали, что она не подходит. В общем, нужно работать c перспективой в шапке, чтобы пропорции и расположения не резали глаз.

В левом меню стоит как-то выделить фон под подпунктами или другим более явным, нежели в данный момент способом, подчеркнуть их обособленность.

Понравилась игра с цветом, хотя хотелось бы увидеть большее разнообразие цветов и оттенков.

Progresser*A, отличный дизайн для сайта о музыкальной электронике - диджейских пультах, клавишах, процессорах и т.д. Для нашего портала это не подходит. В шапке надпись понравилась, но у нас не будет логинилки.

Всем присоединяюсь к kinar в пожеланиях к шапке. На ней не должно быть отвлекающих элементов. Именно поэтому мы предлагали ночную сцену в отдалении, город или еще что-то... их можно сделать на заднем фоне, в отдалении, чтобы можно было разглядывать как звездное небо и при этом взгляд скользил, а не цеплялся за детали. Огненные гитары не подойдут однозначно т.к. требуют много места (малые размеры не смотрятся) да и надоедают быстро.

Или другой пример, морская лагуна при свете луны и при свете солнца смотрится по-разному. Дневная требует больше времени на отрисовку, а ночная требует большего умения работы с тенями. На дневной видно все, а ночная таит много загадок и недосказанности, она не должна приедаться.

Альтернативой будет идти простота и изящество решения, как, например, получилось у Tahoma, хотя у него получилось очень здорово.

PS Пожалуйста, не ограничивайтесь одним цветом в работах.

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

npocmo, верное замечание, не обратил внимания как-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий