Посчитать долю от ежемесячного трафа с ПС по определённым ключевикам - как?

T
На сайте с 19.06.2007
31
469

Уважаемые сео-специалисты, есть необходимость посчитать по всему семантическому ядру сайта (около 10 к. ключевиков) долю, которую забирает сайт, от месячного трафа с ПС по каждому запросу. Понимаю, что полученные данные будут весьма размыты. Не в этом суть. Суть проблемы в следующем:

1. ЛИ показывает количество переходов по определённым запросам со всех поисковиков в сумме, а необходимы цифры с каждого по-отдельности. Необходимые данные есть в webmaster.yandex.ru , но не по всем запросам и за последние две недели, если не ошибаюсь.

2. Если даже найти решение проблемы выше, то просчитывать эту самую несчастную долю для каждого ключевика - есть опасения за своё психическое здоровье:) Другими словами, не владею информацией - есть ли какие-нибудь программы, которые могут делать это автоматически?

Собственно, буду благодарна, если образуете по выше изложенной проблеме.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Toplisa:
ЛИ показывает количество переходов по определённым запросам со всех поисковиков в сумме, а необходимы цифры с каждого по-отдельности.

Видно Вы просмотрели, в LI можно посмотреть переходы с каждой поисковой системы отдельно.

Toplisa:
2. Если даже найти решение проблемы выше, то просчитывать эту самую несчастную долю для каждого ключевика - есть опасения за своё психическое здоровье Другими словами, не владею информацией - есть ли какие-нибудь программы, которые могут делать это автоматически?

К сожалению, атоматически узнать количество переходов нет возможности, прикидывайте только приблизительно, сами. Смело можете общее количество показов разделить на 2. Ещё многое зависит от позиции в выдаче, есть свой коэффициент для каждой позиции, это тоже стоит учитывать.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
T
На сайте с 19.06.2007
31

Webexpert, спасибо за ответ.

Я помню, что раньше при наведении курсором на запрос можно было посмотреть цифры с разных ПС (данные были оформлены в виде таблицы). Но сейчас этого нет. Не подскажете, где именно я могу увидеть необходимую мне информацию?

Webexpert:

К сожалению, автоматически узнать количество переходов нет возможности, прикидывайте только приблизительно, сами. Смело можете общее количество показов разделить на 2. Ещё многое зависит от позиции в выдаче, есть свой коэффициент для каждой позиции, это тоже стоит учитывать.

Я учитываю. Единственное, не могу понять, почему количество показов нужно делить на два?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Toplisa:
Я учитываю. Единственное, не могу понять, почему количество показов нужно делить на два?

Это моё практическое наблюдение, к тому же когда Вы рассматириваете количество показов в Яндекс Директе, то это нереальная чатота, а сумма всех частот употребления данного слова (слов), которые располагаются ниже.

Toplisa:
Я помню, что раньше при наведении курсором на запрос можно было посмотреть цифры с разных ПС (данные были оформлены в виде таблицы). Но сейчас этого нет. Не подскажете, где именно я могу увидеть необходимую мне информацию?

Есть вкладка - "с поисковых систем" слева в меню, так отображено количество переходов из ПС

или есть ещё такая вкладка - "переходы с сайтов"

Наведение курсором у меня корректно работает

[Удален]

Установите гугл аналитикс и оценивайте сколько влезет. В аналитике Вы сможите экспортиртировать в xls, и дальше уже перед Вами вся мощь EXSEL

T
На сайте с 19.06.2007
31
Webexpert:
Это моё практическое наблюдение, к тому же когда Вы рассматириваете количество показов в Яндекс Директе, то это нереальная чатота, а сумма всех частот употребления данного слова (слов), которые располагаются ниже.

Пользуюсь adstat.rambler.ru Многие утверждают, что там данные корректнее:)

Webexpert:
Есть вкладка - "с поисковых систем" слева в меню, так отображено количество переходов из ПС
или есть ещё такая вкладка - "переходы с сайтов"
Наведение курсором у меня корректно работает

Если смотреть по вкладке "С поисковых систем", то будет общее количество переходов с конкретной поисковой системы, но не по конкретному ключевому запросу:) Аналогично - вкладка "Переходы с сайтов".

Только что проверила - у меня снова корректно работает наведение курсором:) Не знаю в чём волшебство, но спасибо за добрую весть:)

Toplisa добавил 29.04.2009 в 12:58

peaktop:
Установите гугл аналитикс и оценивайте сколько влезет. В аналитике Вы сможите экспортиртировать в xls, и дальше уже перед Вами вся мощь EXSEL

Спасибо за информацию. К сожалению, не являюсь специалистом ни по Гугл.Аналитикс, ни по Excel. Есть ли где-нибудь инструкции по данной проблеме - как/где/что настраивать?

Toplisa добавил 29.04.2009 в 15:36

Webexpert, я поняла, почему некорректно отображались данные при наведении курсора. ЛИ даёт инфу по одному дню, но по недели или месяцу - нет. В этом-то и беда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий