Школота опасносте (коменданский час утвержден)!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
harlot:
Взять, к примеру, наш местнячковый закон о запрете продажи определенного алкоголя с 23.00 до 7.00.

Не знаю, не знаю. В нашем ближайшем дискаунтере покупателей алкоголя в 22.50 аж без очереди начинают пропускать, чтобы чек до 23 был выбит. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
harlot:
И пристегиваться начали некоторое время назад. И по телефону меньше разговаривать за рулем (хотя бы некоторые).

Или же наоборот: первоначальный страх неисполнения сходит на нет. Взять, к примеру, наш местнячковый закон о запрете продажи определенного алкоголя с 23.00 до 7.00.

Ну сам же и про пристегнутые ремни упомянул и разговоры по телефону... я бы еще добавил кресла для маленьких детей и т.д.

Ну а исключения бывают, но тот же запрет на продажу крепких спиртных напитков отчасти всетаки работает :) как минимум дешевую водяру ночью купить стало проблематично...

А в супермаркетах так вообще крепкий алкоголь анрил купить после 23:00...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Miha Kuzmin (KMY):
Так это, где там данные о гестаповских режимах в европейских странах.

Надеюсь такой "МЕГА-ПАПКО-SEO" пользоваться Гуглом умеет?

Тогда вот тебе запрос: Curfew for children + страна

И ищешь...

Например в Англии после введения комендантского часа для детей, количество преступлений в ночное время снизилось на 15%

Brutus добавил 29.04.2009 в 18:46

Neopolitan:
Вот после этого я и понимаю, что в провинции жить не так то плохо =)

Это далеко не единственная причина...

в Москве например летом дышать невозможно... воздух загазованный донельзя...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Brutus:
Я бы согласился с вами насчет ограничений свобод, если бы запрет распространялся на всех граждан, но речь идет конкретно о ДЕТЯХ!

А какая разница? Завтра скажут, что "на детях испытали и испытание в сотни тысяч раз снизило преступность, а тут кризис, безработица, пора вводить и для взрослых, а нормальные люди по ночам дома спят или вы против правопорядка и безопасности мирных граждан? "

Miha Kuzmin (KMY):
Вот и я говорю, лкн всех выгнать за 101-й километр, уж очень от них много преступлений. А еще я бы репообиженных и убогих с форума в отдельную резервацию убрал. Правда ведь, хорошо? 😂

Ага, а чо, преступность снизит, риальне!

pelvis:
Вот! Что значит умный человек! Занятия нужно чуть-чуть подкорректировать и все будет в порядке. Что до распорядка дня, то в 23-00 даже в армии баинькать ложатся, чтобы в 6 встать. Так что ничегошеньки страшного в этом нет. А еще на ночь нужно книжки почитать и уши вымыть, на утро собраться.

Эта полезная и прямолинейная с виду практика, потом часто выходит боком. Да никто не будет спорить, что ночью ничего полезного на улицах не делается, но это не означает...

По статистике большее количество преступлений совершают ЛКН и они же являются сейчас основными лицами орг.преступности, чисто практический вывод какой? За 101 км?

Brutus:

Тогда вот тебе запрос: Curfew for children + страна
Например в Англии после введения комендантского часа для детей, количество преступлений в ночное время снизилось на 15%

Ага, только добровольная система в сотрудничестве с родителями. Пущяй милиция просит, чтобы родители наказывали детей если они выходят после 9 часов, никто не против.

-
7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45

Возникает устойчивое впечатление, что закон вызывает неприятие чисто по инерции - есть повод покричать про запрещенные свободы.

При этом, почитать внимательно о чем он - неинтересно.

Закон будет запрещать нахождение в различных увеселительных заведениях и общественных местах, а не просто будут вылавливать всех скопом.

Думаю, провокационный заголовок дает о себе знать. Комендатского часа не будет - будут вполне приемлимые и необходимые ограничения, которые практикуются по всему миру. И успешно причем.

Kopernik:
Как всегда пытаются устранить не причину, а следствие...
Лучше бы бабок дали на постройку спортивных площадок в каждом дворе.

Не каждый двор приспособлен для спортплощадок. Да и не все жильцы будут в восторге от этого. Особенно, например, от футбола после 22:00. Не надо обощать не думая при этом.

boga@voxnet.ru:
Да есть куча причин по которым старшеклассник может находиться на улице после 10, да и после 11.
Мои из этого возраста выросли, но в свое время посещали и кружки, и репетиторов. Вообще, у совершенно нормального ребенка рабочий день может быть намного длиннее, чем у взрослого.
Ничего, кроме неудобств это не даст.

Опасносте как всегда здравый смысл. :)

Со здравым смыслом все о'к. Проблемы с вниманием. Читайте выше.

pistol:
Вобщем, родители сами должны решать, что разрешать, а что нет.

да-да-да. родители все поголовно сознательные и разумные. нет среди них неблагополучных семей даже.

Brutus:
Ммм...

1) Утром в школу/институт... и не надо рассказывать про то, что они за пару часов высыпаются ;)
2) Много видел подростков "ПРОСТО" гуляющих ночью???
Я вот постоянно вижу бухающих ночью... а вот просто прогуливающихся что раньше не видел что щас... разве что ввиде исключения :))
Еще не редко вижу уже выпивших и буянящих малолеток... машины которые бьют и просто пытаются докопаться до прохожих...

P.S. сам люблю погулять ночью... ибо на улице практически никого, но вот других прогуливающихся редко вижу...

совершенно верно.

Главное жить, а не существовать.
[Удален]
Brutus:

Это далеко не единственная причина...
в Москве например летом дышать невозможно... воздух загазованный донельзя...

О да.... Владивосток просто Мекка ппц... Я реально видел у нас баннер где создатели акцентировали внимание, что у них товар ПО МОСКОВСКИМ ЦЕНАМ!!! И так и есть - у нас зар. платы в провинции ниже, а жизнь дороже. Вот и фиг знает что лучше - задыхаться от загазованности или задыхаться от такой жизни... А кто то вообще в лес уходит... недавно передачу смотрел про какого то программиста, который в лес ушел и отшельничает - у него интервью брали - сказал, что офигенно живет...

Сектор газа:
Не жалейте меня -я прекрасно живу, только кушать охота порой
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
7u7u7u:
Закон будет запрещать нахождение в различных увеселительных заведениях и общественных местах, а не просто будут вылавливать всех скопом.

Парки, Скверы и т.д. - это все общественные места :)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Brutus:
Такую пургу вы тут гоните...

Комендантский час для лиц до 18 лет существует практически во всех европейских странах и в США, а в некоторых так вообще до 21 года ни алкоголь купить, ни в ночной клуб сходить нельзя.

+1

В Европейских странах ни в какой клуб или бар до 18 лет просто не пустят.

и у каждого охрана клуба на входе проверяет документы. потому что если приедет полицейский и проверит то проблемы в первую очередь будут у заведения а не у ребенка.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Plastilin, а я ничего дурного в ведении комендантского часа для ЛПН не вижу почему-то. Приехали работать - пусть работают. Получили вид на жительство - пусть гуляют вечером.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
pelvis:
Что до распорядка дня, то в 23-00 даже в армии баинькать ложатся, чтобы в 6 встать.

В 22 там отбой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий