- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужен парсер из Excel в MySQL. Причем он должен не только копировать данные, но и заменять некоторые из них. Т.е. нужно, чтоб была возможность настроить для некоторых полей автозамену, на пример если в поле в Excel указано П в соответствующее в MySQL отправляется Понедельник, если В то Вторник. (для каждого поля свои настройки).
В общем, есть каталог товаров в Excel и нужно регулярно импортировать его в уже работающий каталог на сайте, без сокращений. Основную обработку можно проводить на локальном компьютере.
Существует что-то подобное?
А кто мешает макрос написать? Учитывая специфичные замены тут все равно простыми методами не обойтись.
Существует что-то подобное?
подобного существовать не может.
Слишком частная задача.
Написать простую прогу для этого - 8 рабочих часов максимум...
Лучше не макрос, а именно прогу.... т.к. куча условий....
Закажите у PHP - шников, в PHP есть функции для работы с csv форматом, так что написать такой парсер и закинуть в базу - дело не очень большого времени. Я баксов за 10 -15 напишу)
Лучше не макрос, а именно прогу.... т.к. куча условий....
:) А макрос это что по Вашему? "Роман в стихах"?
Закажите у PHP - шников, в PHP есть функции для работы с csv форматом
Ну конечно, потом надо будет "всего навсего" объяснить менагеру, как экспортнуть данные из экселя в csv, потом как это добро закинуть в PHP и т.д.
И все это вместо того чтобы просто в экселе кнопочку нажать.
Очень логично!
Для любых практически задач существуют оптимальные для их выполнения методы.
В данном случае это Visual.Basic + сценарии Excel.
Кстати ТС:
если в поле в Excel указано П в соответствующее в MySQL отправляется Понедельник, если В то Вторник.
Хранить в БД в отдельном поле список "понедельников" и "вторников" - это значит издеваться над здравым смыслом. Хранить надо 1,2,3,...,7. В худшем случае (если боитесь забыть) нужно сделать отдельную таблицу соответствий.
Примерно так:
//Код не мой, просто заюзал поиск )
ТС, Php_Excel_Reader можете попробовать.
Мне нужен парсер из Excel в MySQL
Пишиш макрос под ексель. Достаточно просто и быстро. Экспорт делаеш как нравится, или сразу на мускульный сервер или в файл.
T.R.O.N добавил 29.04.2009 в 13:54
malls, Как обычно прав, а ща еще и чуть опередил
T.R.O.N добавил 29.04.2009 в 13:56
А макрос это что по Вашему? "Роман в стихах"?
просто VBA перестали ценить, а ведь эффективней чем на нем не удается что-то делать под мс-офис
PS Ща начнуть предлагать фреймворковых монстров
Закажите у PHP - шников, в PHP есть функции для работы с csv форматом, так что написать такой парсер и закинуть в базу - дело не очень большого времени. Я баксов за 10 -15 напишу)
При чем тут CSV? Формат CSV
а у Excel какой формат? Напишите за 15$ полноценный скрипт для работы с Excel? Тогда пожалуй даже я закажу, но он должен работать не с CSV, а именно с файлами .xls и .xlsxБеретесь? :)
При чем тут CSV? Формат CSV а у Excel какой формат? Напишите за 15$ полноценный скрипт для работы с Excel? Тогда пожалуй даже я закажу, но он должен работать не с CSV, а именно с файлами .xls и .xlsx
Беретесь? :)
Excell имеет такую замечательную фишку, как "Файл->Сохранить как...->Тип файла csv". В этом случае все рассчитываемые поля сохраняются как константы (рассчитываются). Разумеется всякие графики-диаграммы исчезают и вообще с этим форматом потом проще работать.
Т.о. если есть xls, то получить удобочитаемый csv несложно.
Excell имеет такую замечательную фишку, как "Файл->Сохранить как...->Тип файла csv". В этом случае все рассчитываемые поля сохраняются как константы (рассчитываются). Разумеется всякие графики-диаграммы исчезают и вообще с этим форматом потом проще работать.
Т.о. если есть xls, то получить удобочитаемый csv несложно.
С чего вы взяли, что я не знаю, что Excel можно сохранить как CSV? Вы PHP научите сохранять его как CSV, тогда претензий будет меньше.
Например, у меня миллион xls файлов (откуда вы знаете, что мне нужно только с одним файлом работать?) - мне их неделю перегонять в CSV? А так я человеку сильно уверенному в своих знаниях заплачу всего 15$ и получу скрипт. который я сам бы писал по меньшей мере пару дней. Я готов это сделать потому что свои пару рабочих дней я оцениваю как минимум в 100$ и мне будет весьма удобно воспользоваться услугами программиста для решения этой задачи.
А еще у меня к тому же 500 файлов в Excel 2007 (.xlsx)... Поэтому скрипт должен работать и с теми и с теми... И я с огромной радостью отдам 15$ за полноценный класс для работы с Экселем. Если еще и архивировать эксель файлы сможет - вообще супер будет просто, хотя уж что-что, а это я и сам (так уж и быть) допилю.