Подскажите парсер из Excel в MySQL

12
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Maxouni:
Я баксов за 10 -15 напишу

Это вы погорячились ИМХО, меньше чем за 100-150$ никто не возьмется, когда вникнет в суть задачи. Но мне придется делать несколько таких парсеров по разные файлы, поэтому хотелось бы разобраться самому.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
So1:
С чего вы взяли, что я не знаю, что Excel можно сохранить как CSV? Вы PHP научите сохранять его как CSV, тогда претензий будет меньше

Пипиец. А Вы сдышали что кромы пыхы в мире еще есть языки программирования????

So1:
А еще у меня к тому же 500 файлов в Excel 2007 (.xlsx)... Поэтому скрипт должен работать и с теми и с теми... И я с огромной радостью отдам 15$ за полноценный класс для работы с Экселем.

Ну включайте голову и переставайте верить в чудеса. Вы хотите чтобы пых (уже смешно) , по идее, под *nix научился работь с объектной моделью экселя ????? В лучшем случае получится парсить эксель как файл, но это уже не решение.

Чтобы получить что-то серьезно, изначально, нужно брать любой язык который умеет работь с OLE + желательно умел бы вызывать скрипты внутри экселя.

Получаем, для тем кому хочется нечто очень серьезное - C/Delphi/VB

Кто хочет оставаться на скриптах - VBA/ScriptShell/(Perl/Phyton под винду от ActiveState)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:

Чтобы получить что-то серьезно, изначально, нужно брать любой язык который умеет работь с OLE + желательно умел бы вызывать скрипты внутри экселя.
Получаем, для тем кому хочется нечто очень серьезное - C/Delphi/VB
Кто хочет оставаться на скриптах - VBA/ScriptShell/(Perl/Phyton под винду от ActiveState)

Берём любой язык, который умеет работать с OLE: php.

Здесь раздел веб-программирования, поэтому C/Delphi не совсем в своей тарелке, хотя тоже реализовал бы через Delphi, если бы была необходимость.

[Удален]

T.R.O.N, не только слышал, но и сам писал на LISP, Prolog, Delphi, C++. При чем тут другие языки программирования вообще? Я хочу, чтобы мне сделали скрипт именно для PHP за обозначенную цену, т.к. считаю, что это очень дешево. Вы вообще что хотели своим постом сказать мне? Я прекрасно знаю, что PHP не работает с OLE, т.к. у меня уже была подобная задача, но там я просто сохранил xls-ку в csv и не стал париться.

Если Вы просто это написали из соображений учения людей принимать правильные решения, то напишите это человеку, который сильно уверен, что работать с xls через PHP легко. Мне не нужно - я сам прекрасно знаю что и как делать, а если не знаю - по крайней мере либо спрашиваю, либо не говорю, вводя людей в заблуждение, что это легко.

Добавлено: а вот оказывается и решение нашлось в посте до моего, хотя я не проверял этот пак на работоспособность (http://pear.php.net/package/OLE)... хотя... мне, в общем-то и PEAR сам не нравится...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
nikitian:
Берём любой язык, который умеет работать с OLE: php.

Почитайте внимательно что там написанно и что он умеет.

Понимаете, пых, вобщем, хорош, пока он используется для своих целей, а именно, как фреймворк перла для более простой и , отчасти, удобной работы с базами данных. Хотя мало кто помнит о том, что каждый язык создавался дря своих задачь и универсальность только мешает.

nikitian:
Здесь раздел веб-программирования

верно, тольок задача явно не для веб-решения. =))))))

T.R.O.N добавил 29.04.2009 в 16:07

So1:
Я хочу, чтобы мне сделали скрипт именно для PHP за обозначенную цену
So1:
.....то напишите это человеку, который сильно уверен, что работать с xls через PHP легко.Мне не нужно - я сам прекрасно знаю что и как делать...

А тепрь смотрим на предложенные 15 баков. Неувязочка однако.

[Удален]
T.R.O.N:
верно, тольок задача явно не для веб-решения. =))))))

Вот это +1 - для подобной задачи я бы пользовался C++

PS никаких неувязок не вижу. ТС попросил скрипт для работы с Excel файлами (xls входит в подмножество Excel файлов). Ему ответили что нефиг петь и за 10-15 баксов без проблем мотивируя это тем, что в PHP есть функции работы с CSV. Я так понимаю, что человек просто думал, что и со всеми остальными Excel файлами он будет работать так же просто как и с CSV.

Если у нас намечается какой-то глупый холивар с оверквотингом, то я сразу скажу "пасс" ;)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Samail:
Это вы погорячились ИМХО, меньше чем за 100-150$ никто не возьмется, когда вникнет в суть задачи.

Зависит от файлов - никто не мешает выгонять дамповый файл для базы в зависимости от содержимого таблицы в экселе. Т.е. сколько полей строк/столбцов (с учетом форматирования и т.п.) - столько и полей/записей в базе...

Ну, а превращения и манипуляция данными это уже отдельно можно решать.

Короче можно сделать "усредненный манипулятор" экселями... Надо просто задачу видеть. На счет цен Вы правы - я бы даже сказал 100-250 т.к. не совсем понятна на текущий момент задача. Надо сами эксели видеть.

Samail:
Но мне придется делать несколько таких парсеров по разные файлы, поэтому хотелось бы разобраться самому.

Если с VBA раньше не сталкивались - пустая затея - очень долго будете разбираться в специфике, сначала, VBA, а потом его же но применительно к экселевским табличным данным.

T.R.O.N:
Пипиец. А Вы сдышали что кромы пыхы в мире еще есть языки программирования????

Ну я еще про яваскрипты слышал, но некоторые говорят что это фантастика и на самом деле все это jquery. 😂

So1:
Вот это +1 - для подобной задачи я бы пользовался C++

Правильно! А для забивания гвоздей лучше использовать микроволновку - она гораздо тяжелее молотка!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
So1:
я бы пользовался C++

Не для спора, а просто как фраза.. Всеравно все сведется к стандартным API винды и к объектной модели Экселя... От самого языка останется только синтаксис самих команд.

[Удален]
malls:
Правильно! А для забивания гвоздей лучше использовать микроволновку - она гораздо тяжелее молотка!

Да, но дело не в этом (с) :D

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Ну я еще про яваскрипты слышал, но некоторые говорят что это фантастика и на самом деле все это jquery.....

Как всегда! Приятно услышать правду о нашей жизни. Даже пива как-то особенно сильно захотелось! =))))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий