- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проясните пожалуйста, я не понимать.
Мне нужно написать статьи про страны, общаяя информация, то что выдает вики по странам. С головы такое не напишешь. Если сильный рерайт сделать, то статья может превратиться в бла-бла-бла. Если легкий рерайт, то вроде как с правообладатели могут претензии предявить. Обясните мне что тут как делается чтобы потом проблем не было?
Попутно вопрос: копирайт - это написание текста с нуля на нужную тему или же это рерайт до такого уровня когда не остается и намека на то что статья писалась на основе другой?
Все статью об одной стране немного похожи друг на друга. В двух статьях о достопримечательностях столицы россии - москвы не может писать о двух красных площадях. Так что рерайт средний и перемешка обзацеви о чудо у тебя уникальная статья.
И копирайт, и рерайт - это, прежде всего, уважение к русскому языку.
И копирайт, и рерайт - это, прежде всего, уважение к русскому языку.
а что после уважения?
jera, как же вы берёте заказы, если не имеете ни малейшего представления о том, что такое копирайтинг, рерайтинг, уникальность?
вроде как с правообладатели могут претензии предявить
вот это - без комментов.
А ещё, узнайте-ка про запятую: что это, для чего, когда и где используется.
Удачи в работе!
kuprum, он решил поиздеваться =)
Вы меня не правильно поняли. Копирайтером рерайтером я не работаю. Я пытаюсь прояснить этот вопрос для себя, чтобы написать или заказать статьи для собственных нужд. иными словами я не в теме и пытаюсь прояснить ее для себя (хотя быть может я не совсем подходящий раздел выбрал, но лучше не нашел :)) И вопрос про правообладателей я задаю по той же причине - по неведению.
з.ы. с запятыми знаком, также как и с другими знаками припинания. Если я где-то написал не граматно и вас это задевает. Извините. Если это не задевает и не мешает восприятию, то пропустите этот не дочет. Писать на русском грамотно мне последний раз требовалось в 9 классе. После мне можно было вообще забыть русский язык.
Миру мир!
А почему бы просто не написать информационные статьи по странам, не затрагивая Вики?
а по сути вопроса скажу следующее:
на днях делал рерайт для главной туристического сайта по одной из стран. Пришлось, естественно, включать и географию, и топологию, и культурные ресурсы. По 3 прогам - полный уник.
Маленькая деталь - 15 кило рерайта - уник.
Думаю, что при желании и умении возможно.
Проясните пожалуйста, я не понимать.
Мне нужно написать статьи про страны, общаяя информация, то что выдает вики по странам. С головы такое не напишешь. Если сильный рерайт сделать, то статья может превратиться в бла-бла-бла. Если легкий рерайт, то вроде как с правообладатели могут претензии предявить. Обясните мне что тут как делается чтобы потом проблем не было?
Попутно вопрос: копирайт - это написание текста с нуля на нужную тему или же это рерайт до такого уровня когда не остается и намека на то что статья писалась на основе другой?
Если сделать хороший рерайт, статья превратится не в «бла-бла-бла», а в уникальный качественный материал. Это зависит от мастерства автора, который будет обрабатывать текст. Вам просто нужен хороший рерайтер, вот и всё.
Далее. Копирайтинг — это написание рекламных текстов, слоганов и т.д. Можете глянуть в той же Вики, там подробно и хорошо описано. Но если вы закажете у автора «копирайтинг» (а на самом деле, просто написание тематической статьи) на туристическую тематику, получите хороший текст, который будет результатом обработки большого количества источников, компиляции и рерайта. Ну, или не очень хороший текст, тут тоже всё зависит от автора.
Если сделать хороший рерайт, статья превратится не в «бла-бла-бла», а в уникальный качественный материал. Это зависит от мастерства автора, который будет обрабатывать текст. Вам просто нужен хороший рерайтер, вот и всё.
Полностью соглашусь, хороший рерайтер не только придает тексту уникальность, но и вкладывает в него частичку нового, т.е то, как он понимает прочитанный текст и после чего не только сохраняет смысл, но и придает интерес к статье.
Копирайтинг — это написание рекламных текстов, слоганов и т.д.
Сейчас копирайтинг все больше считается "и т.д.". То, что Вы называете копирайтингом ныне зовется "продающие тексты". Что-то вроде естественного ребрендинга ;)
По сабжу:
Если копиратер, что называется, "в теме", то он рерайт напишет так, что и от копирайта не отличишь. Технически копирайт (в смысле авторского текста) это собственный взгляд на вопрос. Как сказала aronskaya (и я с ней согласен)