- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас копирайтинг все больше считается "и т.д.". То, что Вы называете копирайтингом ныне зовется "продающие тексты". Что-то вроде естественного ребрендинга ;)
Дайте, пожалуйста, ссылку на авторитетный источник, который подтвердит ваши слова. Впрочем, даже онлайн-энциклопедии будет достаточно.
Дайте, пожалуйста, ссылку на авторитетный источник
Если мы споим о терминологии, то ваш вариант точнее. Я говорю о том как слово копирайтинг понимается обывателем :)
Если мы споим о терминологии, то ваш вариант точнее. Я говорю о том как слово копирайтинг понимается обывателем :)
Да, я именно о терминологии говорю. И для всех обывателей есть толковые словари, чтобы точно знать, что какое слово значит. А если обыватель неправильно использует слово — он ошибается, тут всё просто. Даже если этот обыватель считает себя специалистом «в теме», когда он называет слона жирафом — он ошибается:)
А на него смотрят другие обыватели, уверенные, что он всё делает правильно, и повторяют ошибки. К сожалению, так выходит со словом «копирайтинг», как вы точно заметили.
aronskaya, а если этот обыватель - заказчик и неплохо платит? Кто платит, том и музыку заказывает. ;) Ладно, флудим уже. Миру - мир, коллега :)
Написание статьи на заданную тему, путем переработки нескольких источников - чем же это не копирайтинг? Одна из главных задач копирайтера - умение работать с большим количеством материала, дабы впоследствии на его основе написать качественный текст. Уникальность подразумевается де-факто.
Если честно, я вообще не вижу толком вопроса в вопросе ТС (извините за тавтологию :)). Хотите рерайт - закажите рерайт. Найдите сами источники, выдайте их рерайтеру, пусть переписывает. Думаю, с уникальностью и информативностью проблем не будет.
Хотите копирайт - закажите копирайт. Наймите копирайтера (благо их в этом топике отписалось уже предостаточно ;)), дайте ему тему. Он сам найдет источники, подключит при этом свои знания, фантазию, мастерство - получите качественный текст.
Что же вам еще надо?
Копирайтинг — это написание рекламных текстов, слоганов и т.д. Можете глянуть в той же Вики, там подробно и хорошо описано.
Юля, нас предали:):
Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею. Эти тексты могут быть использованы как в напечатанном, так и аудио- и видео-формате. Основной целью копирайтинга является убеждение поискового робота, слушателя, зрителя или читателя совершить нужное действие, например, купить продукт или подписаться под какой-либо точкой зрения. Верно и обратное: текст может быть призван в чем-либо переубедить человека или разработанный человеком алгоритм.
Копирайтинг включает в себя написание основного текста, слоганов, заголовков, ключевых фраз, тексты для почтовых рассылок, контент для веб-сайтов, сценарии теле- и радио-рекламы, пресс-релизов, официальных документов и т. п.
Но мы, рекламщики, не сдадимся и будем по-прежнему считать копирайтинг написанием только рекламных и PR текстов.
Привет!
Тэрапевт, это ты Юлию Аронскую в чат вовлек? Опять "имхоистое имхо"? 😂 Баян))
Написание статьи на заданную тему, путем переработки нескольких источников - чем же это не копирайтинг? Одна из главных задач копирайтера - умение работать с большим количеством материала, дабы впоследствии на его основе написать качественный текст.
И ты туда же, да?
Я тут отстаиваю значение Самого Главного Слова, а ты... эх... ;)
Юля, нас предали
Беру свои слова насчёт Вики назад. И вообще, я уже несколько раз разочаровывалась в ней, как в источнике информации. Теперь окончательно.
Но мы, рекламщики, не сдадимся и будем по-прежнему считать копирайтинг написанием только рекламных и PR текстов.
Считать можно, что угодно, но вы никуда не денетесь от того, что
уже довольно давно:)
вы никуда не денетесь от того, что
Когда копирайтеры уровня Бенсивенги, Блая, Блинкиной-Мельник и Репьева признают, что информационные, ничего не рекламирующие статьи про фартуки — это копирайтинг, тогда, быть может, я сдамся).