- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас копирайтинг все больше считается "и т.д.". То, что Вы называете копирайтингом ныне зовется "продающие тексты". Что-то вроде естественного ребрендинга ;)
Дайте, пожалуйста, ссылку на авторитетный источник, который подтвердит ваши слова. Впрочем, даже онлайн-энциклопедии будет достаточно.
Дайте, пожалуйста, ссылку на авторитетный источник
Если мы споим о терминологии, то ваш вариант точнее. Я говорю о том как слово копирайтинг понимается обывателем :)
Если мы споим о терминологии, то ваш вариант точнее. Я говорю о том как слово копирайтинг понимается обывателем :)
Да, я именно о терминологии говорю. И для всех обывателей есть толковые словари, чтобы точно знать, что какое слово значит. А если обыватель неправильно использует слово — он ошибается, тут всё просто. Даже если этот обыватель считает себя специалистом «в теме», когда он называет слона жирафом — он ошибается:)
А на него смотрят другие обыватели, уверенные, что он всё делает правильно, и повторяют ошибки. К сожалению, так выходит со словом «копирайтинг», как вы точно заметили.
aronskaya, а если этот обыватель - заказчик и неплохо платит? Кто платит, том и музыку заказывает. ;) Ладно, флудим уже. Миру - мир, коллега :)
Написание статьи на заданную тему, путем переработки нескольких источников - чем же это не копирайтинг? Одна из главных задач копирайтера - умение работать с большим количеством материала, дабы впоследствии на его основе написать качественный текст. Уникальность подразумевается де-факто.
Если честно, я вообще не вижу толком вопроса в вопросе ТС (извините за тавтологию :)). Хотите рерайт - закажите рерайт. Найдите сами источники, выдайте их рерайтеру, пусть переписывает. Думаю, с уникальностью и информативностью проблем не будет.
Хотите копирайт - закажите копирайт. Наймите копирайтера (благо их в этом топике отписалось уже предостаточно ;)), дайте ему тему. Он сам найдет источники, подключит при этом свои знания, фантазию, мастерство - получите качественный текст.
Что же вам еще надо?
Копирайтинг — это написание рекламных текстов, слоганов и т.д. Можете глянуть в той же Вики, там подробно и хорошо описано.
Юля, нас предали:):
Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею. Эти тексты могут быть использованы как в напечатанном, так и аудио- и видео-формате. Основной целью копирайтинга является убеждение поискового робота, слушателя, зрителя или читателя совершить нужное действие, например, купить продукт или подписаться под какой-либо точкой зрения. Верно и обратное: текст может быть призван в чем-либо переубедить человека или разработанный человеком алгоритм.
Копирайтинг включает в себя написание основного текста, слоганов, заголовков, ключевых фраз, тексты для почтовых рассылок, контент для веб-сайтов, сценарии теле- и радио-рекламы, пресс-релизов, официальных документов и т. п.
Но мы, рекламщики, не сдадимся и будем по-прежнему считать копирайтинг написанием только рекламных и PR текстов.
Привет!
Тэрапевт, это ты Юлию Аронскую в чат вовлек? Опять "имхоистое имхо"? 😂 Баян))
Написание статьи на заданную тему, путем переработки нескольких источников - чем же это не копирайтинг? Одна из главных задач копирайтера - умение работать с большим количеством материала, дабы впоследствии на его основе написать качественный текст.
И ты туда же, да?
Я тут отстаиваю значение Самого Главного Слова, а ты... эх... ;)
Юля, нас предали
Беру свои слова насчёт Вики назад. И вообще, я уже несколько раз разочаровывалась в ней, как в источнике информации. Теперь окончательно.
Но мы, рекламщики, не сдадимся и будем по-прежнему считать копирайтинг написанием только рекламных и PR текстов.
Считать можно, что угодно, но вы никуда не денетесь от того, что
уже довольно давно:)
вы никуда не денетесь от того, что
Когда копирайтеры уровня Бенсивенги, Блая, Блинкиной-Мельник и Репьева признают, что информационные, ничего не рекламирующие статьи про фартуки — это копирайтинг, тогда, быть может, я сдамся).