Яндекс жжет и как то не очень весело

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Dreammaker:
test.html

<html>
<body>
<script>document.createElement('img').src='/img.php'</script>
</body>
</html>

В скрипте img.php пишем небольшой счётчик, который будет читать из какого-то файла число и приплюсовывая к нему единичку писать обратно в файл.

Вызывая test.html мы будем видеть что число в файле увеличивается (ну и параметры при желании можно передавать). Теперь понятна суть яндексовского таинства? :)

Смысл понятен, при загрузке картинки вызывается скрипт, чтобы типа редирект не использовать? Только с php на всякий случай попробовал - не работает, разве можно так php-ые скрипты инклудить? 🙄

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Беобахтер:
Куда... Наблюдая, куда, нельзя не учитывать, откуда. Ждёте отката? Накликивайте отказы в коммерческих тематиках с дорогостоящим Директом.

Я не жду отката. Я считаю, что увеличение кол-ва переходом на другие поисковики является одним из звоночков для аналитического отдела, что выдача нерелевантна пользователю. И что они теряют часть аудитории. По идее у них есть приемлемый коэффициент перехода на другие ПС, когда кол-во переходов больше, то идет срочный анализ причин.

Это все сугубо ИМХО, но логично ;)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Сейчас просто не сезон :)

Там чу-де-са! )
Б
На сайте с 30.06.2008
200

murvuz, это не звоночек, это колокол. И в него может позвонить любой желающий. Анализировать будут специально обученные люди. Но, ещё раз - анализировать, по каким запросам больше всего отказов. Если это коммерческие запросы с высокой ценой в директе - повод задуматься.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

savage, можно-можно, так, например, генерируются капчи часто (имеется в виду при вызове через img src= ) :)

А в конкретном случае меня смущало сработает ли src при создании элемента - проверил - работает. Если хотите могу в личку скинуть пример img.php, который у меня работает.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Беобахтер:
murvuz, это не звоночек, это колокол. И в него может позвонить любой желающий. Анализировать будут специально обученные люди. Но, ещё раз - анализировать, по каким запросам больше всего отказов. Если это коммерческие запросы с высокой ценой в директе - повод задуматься.

Ну так а я Вам о чем? :)

И даже не по конкретным запросам скорее всего, ибо это нереально. А ИМХО по каким-то группам запросов.

murvuz добавил 23.04.2009 в 22:39

ОФФ А интересную идейку я подкинул, хоть тема в разделе немного сменилась :)

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
murvuz:
А Вы думаете просто так кнопочка висит? Думаете не ведется статистика переходов по этим ссылочкам? Так проще отследить показатель отказов и куда народ сваливает.
ИМХО это продуманный шаг, благодаря которому аналитический отдел делает свои выводы

Есть ещё одна подробность - по этим ссылочкам внизу юзер отсылается по тому же запросу, но в google.com, а там каждый результат поиска открывается в том же окне, что многих напрягает ;)

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Яндекс клёвый 😆

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Dreammaker:
savage, можно-можно, так, например, генерируются капчи часто (имеется в виду при вызове через img src= ) :)

А в конкретном случае меня смущало сработает ли src при создании элемента - проверил - работает. Если хотите могу в личку скинуть пример img.php, который у меня работает.

Да я понял смысл, спасибо, пример не надо. Но в случае с php вы не увидите код, что инклудится в src и какие параметры передаются.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

savage, наверное мы о разном говорим.

Цель той конструкции, которую использует яндекс - дёрнуть скрипт (php, pl или какой-то другой) и передать в него параметр со страницы (с какой страницы вызывался скрипт, например). Далее в этом пхп или cgi-скрипте данные получаются методом GET, обрабатываются и сохраняются в нужном месте.

Я просто не сразу понял, что вы имели в виду под инклюдится код. Нет инклюдить никакой код нам не нужно, но мы можем, если есть тяга к совершенству после обработки данных в "дёрнутом" php-скрипте отдать нужные заголовки и отдать пустую однопиксельную картинку, а можем и ничего не выводить (правда, ИЕ может это не совсем красиво отобразить).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий