- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А Вы думаете просто так кнопочка висит? Думаете не ведется статистика переходов по этим ссылочкам? Так проще отследить показатель отказов и куда народ сваливает.
ИМХО это продуманный шаг, благодаря которому аналитический отдел делает свои выводы ;)
Уж не знаю учитывается ли. Кстати, одно время в выдаче были ссылки через редирект, возможно для учета "голосующих кликов", сейчас когда полез смотреть, а не через редирект ли стоить ссылка на Гугл, заметил, что и в выдаче редирект убрали.
Одна нигма не пользуется
Наоборот, походу прикупила себе побольше ссылок,
"найден по ссылке : САМЫЙ лучший поисковик", сапа точно 😂
Уж не знаю учитывается ли. Кстати, одно время в выдаче были ссылки через редирект, возможно для учета "голосующих кликов", сейчас когда полез смотреть, а не через редирект ли стоить ссылка на Гугл, заметил, что и в выдаче редирект убрали.
Мне сложно комментировать, я не программер. Но думаю механизм отслеживания д.б. Просто глупо такие вещи не отслеживать. Как бы программеров Яндекса сейчас не костерили, но не идиоты там все же сидят.
ЗЫ может кто-нить из продвинутых программеров код глянет? Меня там только onmousedown смутило.
мда,в выдаче по моим запросам полная помойка,мы с конкурентами лишь 6 и 7..
ЗЫ может кто-нить из продвинутых программеров код глянет?
Поверхностно пробежался по коду, там на onmousedown вызывается функция(ции), которая создаёт картинку и при вызове меняет параметры у неё, типа click параметр есть.
Дальше лень был смотреть - судя по всему фиксируются переходы.
Мне сложно комментировать, я не программер. Но думаю механизм отслеживания д.б. Просто глупо такие вещи не отслеживать. Как бы программеров Яндекса сейчас не костерили, но не идиоты там все же сидят.
ЗЫ может кто-нить из продвинутых программеров код глянет? Меня там только onmousedown смутило.
Глянул
http://css.yandex.net/css/search/r9/_serp.js
Там как раз определены 2-е функции:
Функция w() вызывается на onmousedown. Не понятно зачем создавать картинку: document.createElement("IMG") - не похоже на подсчет кликов или запись куда-либо в базу, хотя урл у нее интересный http://clck.yandex.ru_.
Не понятно зачем создавать картинку:
а что непонятного? создаётся картинка как объект, а параметрами ей передаются данные клика, затем в самом скрипте, который вызывается как "картинка" идёт обработка данных включая и возможную запись куда-либо.
а что непонятного? создаётся картинка как объект, а параметрами ей передаются данные клика, затем в самом скрипте, который вызывается как "картинка" идёт обработка данных включая и возможную запись куда-либо.
Не понятно в каком "самом скрипте" и когда идет обработка, когда больше вызовов никаких нет. А создается всего навсего html елемент, то что параметры ему передаются я вижу.
Так проще отследить показатель отказов и куда народ сваливает.
Куда... Наблюдая, куда, нельзя не учитывать, откуда. Ждёте отката? Накликивайте отказы в коммерческих тематиках с дорогостоящим Директом.
Не понятно в каком "самом скрипте" и когда идет обработка, когда больше вызовов никаких нет.
test.html
В скрипте img.php пишем небольшой счётчик, который будет читать из какого-то файла число и приплюсовывая к нему единичку писать обратно в файл.
Вызывая test.html мы будем видеть что число в файле увеличивается (ну и параметры при желании можно передавать). Теперь понятна суть яндексовского таинства? :)