Ошибки, которые мы совершаем

123 4
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Ну дык селяви такова если разработку сайта заказывать нужно разбираться что к чему- информацию смотреть в сети на том же фрилансе, примеры тз, и др , точно также со многими услугами - строительство, автомобили и др.Если в машинах не разбираться, к примеру прийти в салон они спихнут китайскую, которую меньше всех покупают расхваливая ее .

А когда продавцы много болтают - как этот менеджер это весьма сомнительно, таких не люблю, и нередко такие являются разводилами, надо по делу без отхождение от темы - ( что не доверяют все веб студиям и.т.п.)

[Удален]

:) а я все понять не могу, где народ таких наивных богатых заказчиков находит...

A4
На сайте с 21.04.2009
2

Ну что же. Кидаю ссылку для скачивания ТЗ

В ТЗ идет полный список рубрик сайта www.allo495.ru А когда я попросил рассписать сам функционал, получил ответ от Виноградова, что не надо этого делать. Всё достаточно просто и понятно. И посоветовал потестировать движок. Но как тестировать движок новичку без самого сайта? И лишь когда сайт был выложен и функционал оказывается не работает, получаю истерический ответ от Виноградова, что мол в ТЗ это не прописано. Мы вам всё сделали согласно этого ТЗ. Что я хочу всё получить в нахаляву. Что это всё реально реализовать. Но на втором, третьем этапах.

Утонул я от обвинений в свой адрес, истерических отговорок. А когда не сдержался и ответил по-мужски, тогда уж я оказался в глазах фирмы хамом. И после подписания акта (а разговор шел о доработках), мне объявили, что делать ничего не будут. Ну а о хамском поведении менеджера говорить не буду. На требования связать с директором - ответ, что он в отпуске, потом занят. Так и не сумел дозвониться до директора.

Я здесь в принципе рассуждаю не за тем, чтобы обвинить фирму в непорядочности, неадекватности. Мой урок - другим наука!

Я хочу, чтобы заказчики делали работу над ошибками. Я сделал. Желаю уже другим просто не повторять моих ошибок.

www.allo495.ru (www.allo495.ru) Москва
V
На сайте с 21.04.2008
131

alo495, пробежался по ТЗ. В целом ничего.

А что значит "прописать функционал"? Там же всё прописано.

И, возвращаясь к неотвеченному вопросу: кто-нибудь может пояснить смысл платного ТЗ, которое составляет исполнитель? Его же должен составлять заказчик и отдавать исполнителю, чтобы он наладил ПО сайта под требуемый функционал. Разве не так? о_О

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Valo:
И, возвращаясь к неотвеченному вопросу: кто-нибудь может пояснить смысл платного ТЗ, которое составляет исполнитель? го же должен составлять заказчик и отдавать исполнителю, чтобы он наладил ПО сайта под требуемый функционал. Разве не так? о_О

Так, но если заказчик ленивый, то ТЗ может писать и исполнитель,

заказчик тогда просто ставит галочку.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V
На сайте с 21.04.2008
131

dkameleon, а откуда исполнитель знает, что нужно заказчику? Причём в таких подробностях.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Valo:
а откуда исполнитель знает, что нужно заказчику? Причём в таких подробностях.

Это называется коммерческое предложение :)

У меня одно время работа в этом и заключалась - знать, что нужно заказчику.

A4
На сайте с 21.04.2009
2
Valo:
dkameleon, а откуда исполнитель знает, что нужно заказчику? Причём в таких подробностях.

Напомню о чем шла речь. Изначально ставилась задача модернизировать сайт www.allo495.ru Добавить больше функционала. Фирмой - студией был предложен движок, на котором можно все это реализовать без проблем. Однако, боясь потерять ТИЦ было выбрано решение создать новый аккаунт www.allo499.ru Что бы уже на новом все могло быть реализовано так, как на старом сайте и даже лучше. Именно по этой причине и решено было создать новый сайт со всем тем функционалом, что уже есть. Но с еще большими возможностями. Меня убеждали, что легко и просто. Сайт будет летать. Сроки минимальные.

В итоге.

1. Пользователь не имеет возможности выбрать рубрику для добавления информации в телефонный справочник.

2. Пользователь не может заказать издание через магазин, как на старом сайте.

3. Размещающий объявление на фотодоске, не может установить срок размещения объявления

4. Последняя фотография, закаченная пользователем не показывается на главной странице.

5. Сами фотографии сильно ограничены в просмотре оригинала.

6. Не настроен нормально редактор. Из Ворда очень плохо копируется. Приходится вручную убивать пробелы межстрочные.

7. Путеводитель 5 минут от метро вообще не реализован на движке. Мне объяснили, что это перенос. Хотя ставилась задача не переноса, а самостоятельного наполнения, редактирования этого раздела.

Вот пожалуй все основные претензии. Не могу сказать, что движком остался недоволен. Но когда программисты попытались доработать недоработанное Дизайн студией Pixstyle.ru баги, то обнаружилось следующее. Код зашифрован. Внести изменения невозможно. А обратившись к разработчикам я понял однозначно, что только ТЗ (самое простое - указать срок размещения на доске фотообъявлений) они составляют уже около месяца. Не хочется ругаться с ними. Просто устал торопить. И недоумеваю, почему при приобретении программы о зашифрованном движке ни слова не упоминалось.

Дизайн студия Pixstyle.ru сделала и еще один сайт по моему заказу www.allorus.ru Все четко оговаривалось как и по какому принципу должен строиться функционал. Демонстрировался этот принцип непосредственно им. Показывался на других аналогичных ресурсах.

Дизайн студия Pixstyle.ru сделала 2 странички дизайна. Заявила, что могу тестировать. Все работает. При тестировании обнаруживается:

1. Нет возможности целиком просматривать список вопросов.

2. Невозможно зарегистрированному пользователю без выхода из личного кабинета читать новые вопросы

3. Сам алгоритм подсчетов баллов сделан не верно или вообще не работает. Первый же зарегистрированный оказывается лидером.

В редакторе нельзя печатать с интервалом.

4. В ответах отсутствует функционал проверки русского языка (В ТЗ указано).

5. Блок тегов не работает нормально.

6. Верстка сделана так, что многие элементы наезжают друг на друга.

Менеджер новый уже пообещал поправить все эти баги, передать все замечания своим программистам. Увы. Получил через 3 недели ответ: Исправим тогда, когда у их программистов найдется на это время. Времени на исправление у нас сейчас нет.

Это я всё к тому, как Дизайн студия Pixstyle.ru дорожит своей репутацией. Их клеймо стоит в подвале сайта.

Конечно же я виноват. Виноват, что доверил зайцу огород охранять - писать ТЗ. Виноват, что заметив все эти баги, поверил в добропорядочность студии. Виноват, что не сдержался, когда слушал очередные истерические вопли и обвинения в мой адрес от менеджера Дизайн студии Pixstyle.ru Виноградова Сергея. Виноват, что подписал акт о выполненной работе, посочувствовав менеджеру, что ему иначе зарплату не заплатит фирма. Повелся на обещания в доработке и доведения сайта и его функционал до ума.

Работа над ошибками продолжается.

Звонить в Дизайн студию Pixstyle.ru бесполезно. До руководства не достучаться. Знает ли оно, что вытворяют и как разводят подчиненные клиентов? Не уверен. Но от дальнейшего общения с их менеджером Виноградовым Сергеем слава Богу меня оградили.

Но и на их работу по исправлению багов уже на www.allorus.ru надежды никакой.

Слава Богу есть те, кто понимает и дорожит своим именем. Что довести до ума смогут другие. Код не зашифрован. Но мнение о Дизайн студии Pixstyle.ru жалкое.

Нельзя так с клиентами! Об этом я неоднократно писал и говорил менеджеру. Клиент платит и заказывает музыку. Но в ответ оскорбления, истерика и отказ от своих слов.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Да уж, достались мне сайты Игоря, за которые он отдал 150 тыс руб.

Ужас!

Баг на баге и багом погоняет, а контора - только пишет отписки, что подождите всё поправим...

Даже взять allorus.ru - баги с тэгами, баги с постраничным выводом...

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
V
На сайте с 21.04.2008
131

Апокалипсис, а, может, эта... Экономически выгоднее будет их на новый двиг перевести?

Да или нет? Интересен этот момент.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий