Ошибки, которые мы совершаем

123 4
A4
На сайте с 21.04.2009
2
2067

Долго и осторожно выбирал тех, кто мог бы сделать хороший новый сайт о Москве. Предложений поступало много. Остановился на фирме дизайн студия Pixstyle

Получил от них обещания и сожаления в том, что много сегодня развелось проходимцев вокруг. Что многие фирмы берут деньги и бросают потом заказчиков. Не доводят проект до ума. И что сама дизайн студия Pixstyle страдает от этого и того, что уже им недоверют заказчики.

Подписал с этой фирмой договор. Правда удивило, что подписывает договор не генеральный, а менеджер Виноградов Сергей. Он якобы будет и вести сам проект.

ТЗ, за которое фирма взяла 8000 рублей состояло лишь из тезисов, т.е. что должно быть. На вопрос, почему не рассписываете подробно, получил ответ, что система управления сайтом, за которую я плачу отдельно 25 000 рублей предусматривает уже весь тот функционал, что необходимо мне. И нет смысла повторять это еще раз на бумаге. Поверил!

Сдали дизайн. Правда с небольшой истерикой на мои замечания. Сразу же выставили счет за интерацию. Оплатил.

Когда все получил, оказалось, что многого не могу сделать. Многое не реализовано. На мой, как мне казалось справедливый вопрос, почему не работает то-то и то-то и почему не реализовано то, о чем предварительно договаривались, получил возмущенный истерический ответ от менеджера Виноградова Сергея. Что в ТЗ этого нет. Что за такие деньги мы вам и так очень много сделали.

Естественно получать сырой, мертвый проект не хотелось. Пришлось как-то договариваться. Но истеричность в общении менеджера дизайн студии Pixstyle не оставляла надежды, что все будет исправлено. Что не зря выкинул более 120 000 рублей.

Неожиданно менеджер поменял гнев на милость. Стал исправлять баги, со многими замечаниями стал соглашаться, пошел на встречу пожеланиям заказчика. Правда, одновременно торопил и с подписанием акта о выполненной работы. На замечание, что много еще требуется доработак, я получил заверения, что их фирма никогда не бросает свои проекты, доводит все до ума. Но лучше остальное реализовать и доработать уже на 2-м или 3-ем этапах. Иначе так никогда и акт не подпишем. Да и мол никуда они не денутся. Правда придется доплатить за дополнительный функционал.

Согласился. И снова поверил менеджеру Виноградову Сергею.

Я еще не знал, не догадывался, что это был настоящий развод.

На подписание акта снова приехал менеджер. Интересно. А где сам директор? Где руководство? Прошу связать меня с ними. Ответа не дождался. Одни обещания - доделаем, исправим, доработаем. Руководство занято.

Акт о выполненной работе подписан.

Что было дальше?

А дальше - тишина! Оказывается, я грубо общался с менеджером и он (не руководство), принял решение, что продолжать сотрудничество нецелесообразно. Что его фирма (может он владелец фирмы или один из руководителей - не знаю), отказывается продолжать сотрудничать, дорабатывать. Что он или они устали от претензий.

Снова требую руководство. Не получаю ответа. Пишу на все имеющиеся на сайте электронные адреса. Получаю ответ из юридического отдела. Смысл таков. Виноградов Сергей хороший специалист. Ему поставлено на вид. Ни ответа на поставленные вопросы, ни оценки ситуации. А я плохой, т.к. я угрожал рассказать обо всем на страницах интернета. И что, если я это сделаю, на меня в суд подадут за клевету.

Забил я на фирму дизайн студия Pixstyle. Смысла дальнейшего с нею общения нет никакого. С руководством так и не удалось поговорить. Мнение о фирме сложилось самое негативное. Но и это еще не всё!

Обратился к хорошему программисту с просьбой доработать всё.

Без проблем согласился. Даю доступы, пароли, явки...

И вдруг выясняется. Рады бы помочь. Но не можем. Код программы закодирован. Влезть и что-либо поправить в коде невозможно. Только лишь через разработчиков этой программы Hostsmc

Приехали!!!! Обращаюсь к другому, третьему программисту - такой же ответ. Программисты в один голос, что зря выкинул деньги. Что это неправильно всё. Так не должно быть. Получается, что вас подвесили. И снять с крючка или вынуть из петли могут лишь сами разработчики или их дилеры.

Пишу разработчикам, что надо и как. Жду 2 недели ответ. Получаю вопросы с уточнениями. Отвечаю. Вопросы самые банальные. Могли и по телефону уточнить. Снова жду 2 недели. Снова уточняющие вопросы. Минул почти месяц. Ответ - составляем ТЗ.

Веселая у меня жизнь началась. То эта студия не может или не хочет. Теперь месяц разработчики ТЗ пишут.

Почему об этом пишу? Ради того, чтобы предупредить народ о серьезном подходе выбора студий для создания сайта. О серьезном подходе к выбору движка для вашего сайта. Если вы в этом разбираетесь - конечно полный вперед! Нет? Тогда проконсультируйтесь в интернете, пораспрашивайте у хороших, грамотных программистов. Почитайте положительные и отрицательные отзывы. И не ведитесь на сладкие обещания.

И вот еще зачем. Техническое задание для сайта должны конечно же писать вы. И требовать, что бы реализовано всё было именно так, как вы указали. Не спешите давать писать ТЗ разным проходимцам. Они вам напишут такое, что потом вы будете ногти кусать, доказывая, что всё не так.

Не дай вам Бог попасть в такую же ситуацию, как я с фирмой дизайн студия Pixstyle. Врагу не пожелаю.

Это мое личное мнение, моя оценка работы со студией. Конечно менеждер Виноградов из фирмы дизайн студия Pixstyle скажет, что всё ложь, что всё не так. А может и промолчит просто. Ведь акт о выполненной работы он получил. Деньги так же. А на свою репутацию ему наплевать. Если уж смог снизойти до личных оскорблений и откровенного хамства в отношении меня, заказчика.

А как красиво всё начиналось... Милая улыбка, убеждения, сочуствие, что на самом деле много проходимцев. Что ему, бедненькому, приходится переубеждать народ. Тех, кого уже успели кинуть другие фирмочки. Мы не такие - убеждал меня Виноградов.

У нас есть желание сделать интересный этот проект. Таким, чем они могли бы сами гордиться и поставить в свой порфолио.

Увы. Не ставят. Стыдно им. А может это просто стиль работы такой у Дизайн студии Pixstyle?

Мы не такие! А какие вы, Дизайн студии Pixstyle?

Если в моих словах ложь, поклеп, желание очернить фирму, то надеюсь на то, что фирма в лице ее генерального директора ответит на все мои претензии. А читатели и программисты прокомментируют всё выше сказанное.

Ну а недоработанный сайт www.allo499.ru пусть станет объектом разбирательства программистов и профессионалов.

www.allo495.ru (www.allo495.ru) Москва
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Это не спам. Знаю ситуацию ТС, - он мой друг:)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

А у меня бывают случаи наоборот, приходит клиент говорит есть бюджет 100к( допустим), потом соглашается не на мое предложение за 110к ( моя оценка), а на фрилансеров за 40к. Итог - через 1-2 месяца появляется сообщение доделать этот проект за 60к ( остаток бюджета ). Но когда начинаешь копатся - ему установили джумлу и настроили базовые функции и тонну нестандартного функционала даже и не начинали делать. Итог -40к в жопу. На оставшие 60к уже не сделаешь тот проект.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
alo495:
Ну а недоработанный сайт www.allo499.ru пусть станет объектом разбирательства программистов и профессионалов.

Ещё бы ТЗ за 8000 рублей посмотреть и вашу переписку с Виноградовым, если это возможно :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V
На сайте с 21.04.2008
131
alo495:
Только лишь через разработчиков этой программы Hostsmc

Работал с ребятами из HostCMS, они хорошие. :) Правда, не адаптированные к московским срокам "вчера", это верно. Зато и дизайн интегрируют, и программируют и всё, что хочешь под их систему. Поэтому, если выбрали её, то лучше к разработчикам и обращаться.

HraKK, ну, тут скупой платит дважды, как говорится. Зато опыт для заказчика бесценный. :)

Valo добавил 22.04.2009 в 01:58

dkameleon:
Ещё бы ТЗ за 8000 рублей посмотреть

Угу, тоже интересно.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Valo, Обидно то, что поправить на лету что нибудь - невозможно. Файлы зашифрованы, нужно изучать доку...

SA
На сайте с 12.02.2006
142

гм, ну собственно сами наступили на грабли

подпись менеджера в договоре - бред

пустое тз - аналогично

хорошо хоть сразу не кинули, конечно бардак, но претензии Ваши в юридическом смысле я думаю бесполезны, есть работа выполненная по ТЗ, есть оплата и акт выполненных работ, селяви.

A4
На сайте с 21.04.2009
2
dkameleon:
Ещё бы ТЗ за 8000 рублей посмотреть и вашу переписку с Виноградовым, если это возможно :)

Переписка шла в основном через аську. А ТЗ. Оно составлено Виноградовым по сценарию сайта www.allo495.ru Но не стал господин Виноградов все рассписывать, лишь перечислил все разделы сайта www.allo495.ru И пообещал, что именно так и будет все. Нет смыспа подробно расписывать, если уже сама система подточена под весь этот функционал. Но будет еще лучше. А если начнем рассписывать, то эо будет том БСЭ. За список из разделов взял 8000 рублй, навав это ТЗ.

Я поверил. Ведь саму программу, сам движок без сайта не протестируешь нормально.

А ТЗ заняло 30 страниц.

V
На сайте с 21.04.2008
131

Слушайте, а объясните мне, тёмному, пожалуйста: в чём смысл платить бабло за ТЗ исполнителю, когда его должен составлять заказчик? о_О

Апокалипсис:
Valo, Обидно то, что поправить на лету что нибудь - невозможно. Файлы зашифрованы, нужно изучать доку...

Как думаете, требуемый функционал можно было реализовать, скажем, на друпале? И что экономически выгоднее получилось бы?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
alo495:
А ТЗ заняло 30 страниц.

о! а вы говорите не расписывал :)

30 страниц - это весьма некисло. 50-100 килобайт текста где-то, если не ошибаюсь?

Показывайте его :)

Не думайте, что я отношусь скептично, но доводилось встречаться с разными сюрпризами с обоих сторон. Хотелось бы просмотреть всё ваше сотрудничество поэтапно.

Из всего показанного я вижу только сайт, который на первый взгляд весьма даже ничего :)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Valo:
Как думаете, требуемый функционал можно было реализовать, скажем, на друпале? И что экономически выгоднее получилось бы?

Даже на джумле - спокойно:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий