.РФ вместо .RU

1 2345 6
ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
_interceptor_:
Ну или клиент уйдет к тому хостинг провайдеру, который обеспечит
возможность удобной работы с IDN доменами.

Не уверен, что кому-нибудь приспичит именно кириллицу в качестве адреса.

А если еще и узнают про то, что e-mail на таком домене будет иметь вид info@xn--d1ahgkh6g.xn--p1ai, то опять же вернутся к старому доброму RU.

Проще по-старинке взять RU, чем идти искать другого хостера. ИМХО.

А вообще домен можно будет добавить в любую панель в виде
xn--d1ahgkh6g.xn--p1ai, это просто не удобно, но возможно.

Это можно, согласен.

Только вот не каждый догадается ручками в пуникод перевести сначала, а потом добавлять.

_
На сайте с 16.07.2006
148
ternet.ru:
А если еще и узнают про то, что e-mail на таком домене будет иметь вид info@xn--d1ahgkh6g.xn--p1ai, то опять же вернутся к старому доброму RU.
...

Вы не путайте почту с сайтом. У почты, действительно, есть проблемы с написанием левой части на национальном языке, но эти проблемы сейчас решают.

Сами же почтовые клиенты, я думаю, скоро подтянутся также как и браузеры.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B
ternet.ru:

Проблема с мылом - вопрос времени. А по мне так gmail.com вполне хватает).

ternet.ru:

Только вот не каждый догадается ручками в пуникод перевести сначала, а потом добавлять.

Что ж это за веб-мастера такие?) Таким думаю и простой домен в панель внести без саппорта сложновато).

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

А интересно, в реестре РФ так и будут данные ФИО в транслите?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

.РФ - это всё что угодно (развод на бабки, пиар, политика и т.п.), только не удобство пользователей. Любые IDN - зло, извращающие саму идею интернета (Международной Сети).

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
searchi:
А интересно, в реестре РФ так и будут данные ФИО в транслите?

+1

боюсь, что да... ну в крайнем случае в пуникоде :)

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Тоже что и с IDN будет. Изначально думал взять пару под редирект, теперь и этого не хочу (да и врядли топ-уровня будут в свободной регистрации).

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

я вот вообще не понимаю пессимистов.. с чего это пользователю то фигово будет? чем это рядовому юзеру будет неудобно в адресной строке набрать "голыебабы.рф" или там "рефераты.рф"? Да ему нахрен ваши английские буковки не сдались, они академиев не кончали.. а уж как здорово будет по телефону диктовать адреса..

N
На сайте с 15.02.2009
154

Думаю, .рф будут более популярны, чем idn. Хотя бы потому, что это уже idn.idn - раскладку после точки переключать не надо.... лепота... :)

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
CB
На сайте с 29.03.2008
106
C-B
_Ad:
я вот вообще не понимаю пессимистов.. с чего это пользователю то фигово будет? чем это рядовому юзеру будет неудобно в адресной строке набрать "голыебабы.рф" или там "рефераты.рф"? Да ему нахрен ваши английские буковки не сдались, они академиев не кончали.. а уж как здорово будет по телефону диктовать адреса..

+1

ИДН - как-раз намного удобней для человека. Транслит - это такие дебри в которых домейнеры до сих пор не разобрались). Да и на себе убедился. Есть один домен у меня, финский ИДН hullutpäivät.com. Похожий домен (hullutpaivat.com) принадлежит крупной сети торговых центров в Финляндии и работает только во время сезонных распродаж. Так вот когда они проводятся на домен набегает траффик около 1500 хостов за неделю (для Финляндии это достаточно много учитывая население 5.5млн) с кучей кликов. Хоть и во всех СМИ идёт реклама именно домена hullutpaivat.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий