Осторожно PeterHost.ru

AU
На сайте с 23.09.2005
54
1117

Давно как-то регистрировал у них (PeterHost.ru) домен. Пришло время его продлить, и вот, что выяснилось:

"Вашь аккаунт был удален по причине неактивности в течение 6 месяцев. Для продолжения работы Вам
необходимо зарегистрировать новый аккаунт."

Мне вот интересно, что я должен был делать у них на аккаунте в течение 6 месяцев, каким образом активность проявлять, если у меня там один домен только??

И вот что нужно сделать, чтобы его таки продлить:

Так как Ваш аккаунт был неактивен более полугода-он был утилизирован. Если Вы
хотите продлить домен.

Домен находится под нашим административным управлением, но на нашем хостинге
он не добавлен ни на одном аккаунте. Так как продление возможно только с
активного аккаунта, то вам нужно зарегистрировать новый аккаунт с тарифным
планом ПАРКИНГ, домен добавлять при регистрации с пометкой "сделать запись".
Оплатить услуги 570+30(продление домена на год + за Паркинг)
После создания аккаунта можете оплатить услуги в разделе --Финансы—Оплата
После оплаты ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите нам на domain@peterhost.ru, что необходимо
продлить домен, логин и пароль от аккаунта.

Слово то какое -- "утилизирован" :bl:

Естественно, ни паркинг, ни хостинг мне от них не нужен.

Короче, такая вот информация к размышлению...

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

Если вы являетесь владельцем домена (см. whois) - то не нужно обращаться в Петерхост, лучше напрямую к регистратору. Получите у регистратора аккаунт и самостоятельно управляйте доменом, зачем вам Петерхост?

Сайт о больших путешествиях (http://aroundprojects.com), а также Кругосветный инстаграм (http://instagram.com/onishanov) и Твиттер (http://twitter.com/onishanov)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Anatoly_UA, знакомо-знакомо, тоже удивило это у них в своё время. Воспользуйтесь советом Key_Yo.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
CM
На сайте с 24.03.2009
136

Скорее всего домен зареган на аккаунт хостера, и выход на регистратора не будет иметь никакого смысла. Все мы знаем, что это частый трюк хостеров, привязывать к себе пользователя доменом.

Я не хостер, но логика PeterHost.ru мне совершенная ясна: деньги с продления, деньги с хостинга.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Cesar_Mt:
Скорее всего домен зареган на аккаунт хостера, и выход на регистратора не будет иметь никакого смысла.

Не стоит делать такие выводы если не знаете ситуации. А такая ситуация с данным хостингом возникает не первый раз.

И обычно данный хостер регистрирует доменные имена на данные клиентов и чтобы решить эту проблему нужно просто обратиться к регистратору.

ТС хотите корректное решение проблемы узнать публикуйте домен, тут его не съедят:)

Key_Yo
На сайте с 25.03.2008
84

Registrant Contact какой в whois? Вопрос этот снимется тогда.

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Петерхост - та ещё конторка. Впервые столкнулся с таким хамским поведением хостера. Нужно было настроить DNS на их хостинге, так эти уроды из саппорта мне выдали - у вас есть панель управления, вот сами и настраивайте. Я бы лично с ними вообще никакого дела не имел - меня Инфобокс всем устраивает. Но у заказчика там сайт, пришлось возиться.

А насчет доменов - в этом плане нужно руководствоваться принципом - мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть не мешать хостинг и регистрацию доменов ни коим образом. Правда сейчас крупные регистраторы стали предлагать хостинг. Жалоб на качество их хостинга вроде нет, но цены у них явно завышены.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Были домены .ру у петерхоста, по причине того, что хостер испортился я переехал от них, тогда написал в вебнеймс (по крайней мере, домены тогда через они них регили) и после того как я по просьбе прислал регистратору скан паспорта меня перенесли к указанному мною реселлеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий