- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наболело. Не можем прийти с дизайнером к согласию. Он утверждает что сделал отличный макет - мне кажется непрофессиональный. Замечания я не могу сформулировать, кроме как "мне не нравится", а дизайнер требует с меня именно четких руководств. Мне нужен совет опытных людей, кто из нас прав? Ситуация кричическая, еще немного и начнем друг-друга посылать.
Кому интересно могу в личку кинуть урл, т.к. боюсь не совсем корректно будет здесь выкладывать jpg.
Прошу перенести ветку, если пишу не там.
mila_24, всё зависит от договоренностей (как можно догадаться, бумажного договора нет?). Если договаривались на несколько вариантов макета - пусть рисует новое. Если макет должен быть один - платитите за работу и ищите нового дизайнера.
Наболело. Не можем прийти с дизайнером к согласию. Он утверждает что сделал отличный макет - мне кажется непрофессиональный. Замечания я не могу сформулировать, кроме как "мне не нравится", а дизайнер требует с меня именно четких руководств.
Так аргументируйте свои слова, почему Вам не нравится макет сайта? Цветовая гамма, структура сайта, наличие тяжёлой графики, не удобен для пользователей и т.п.
mila_24, любезная, а как Вы дизайнеру описывали свое видение сайта? ТЗ составляли, показывали понравившиеся решения на других сайтах, заполняли бриф - что именно было? Если дизайнер настаивает на чётких руководствах - значит, ранее были нечёткие. Есть ли договор, что в нём?
Пока вижу много эмоций, но их к делу не пришьёшь. А без конкретики и здесь Вам останется только поплакаться...
Kpd, Заказываю макет 1 раз в жизни, и представления не имела что нужно об этом договариваться. Мы вообще не обсуждали этот вопрос.
Я думаю, вам лучше обратиться к дизайнерам, в ветке работа для вебмастера, подветка дизайн.
Если в макете были ошибки, или он сделан некачественно, или не по ТЗ - Вам все подробно распишут.
Если вам макет не нравиться на эмоциональном уровне, то все таки надо четко описать, что именно не устраивает, и что бы вы хотели видеть ( это вообще то закладывается в ТЗ)
Дизайнер прав в плане требования точного описания, что не нравится
ТЗ составляли? Какие то пожелания дизайнеру писали?
mila_24, а как тогда дело было? Любой заказ предполагает договорённость, явную или неявную. Что обещали Вам, что обещали Вы?
Можете связатся со мной в аське проконсультирую.
Kpd, Заказываю макет 1 раз в жизни, и представления не имела что нужно об этом договариваться. Мы вообще не обсуждали этот вопрос.
Все мы учимся на ошибках. Не смертельно.
mila_24, любезная, а как Вы дизайнеру описывали свое видение сайта? ТЗ составляли, показывали понравившиеся решения на других сайтах, заполняли бриф - что именно было? Если дизайнер настаивает на чётких руководствах - значит, ранее были нечёткие.
Бриф заполняла, как образец - привела одну из работ в его портфолио.
А то что получилось и то что в портфолио на мой взгляд день и ночь.
Замечания я не могу сформулировать, кроме как "мне не нравится", а дизайнер требует с меня именно четких руководств.
И правильно делает. Когда пишешь текст, и заказчик просто говорит: "мне не нравится, не знаю почему - но вот не нравится и все тут", это хуже всего (это я в качестве аналогии).
Как вы хотите получить качественный дизайн, если даже не знаете, что вам надо?